Cómo ampliar una línea

A menudo, no es posible dibujar un elemento lineal completo en un solo tramo. Puedes usar la opción "Ampliar" para asociar entre sí varios tramos de la carretera. Esto permite obtener unas mejores indicaciones sobre cómo llegar en coche.

Cómo ampliar una carretera

1. Haz clic en Añadir nuevo.
  2. Selecciona Añadir carreteras, ríos y vías y, después, elige "Carretera" en el menú desplegable.
  3. Haz clic al final de la carretera existente para colocar el primer punto de la nueva carretera.
  4. Haz doble clic o pulsa Intro para completar el dibujo.
  5. La ventana de información te permite ampliar la carretera existente, crear un nuevo elemento o hacer ambas cosas:
    • Selecciona la opción "Ampliar la carretera existente" para crear una carretera con el mismo nombre y atributos que la carretera seleccionada.
    • Selecciona "Crear una nueva carretera" y "Ampliar la carretera existente" para añadir un nombre nuevo y mantener el nombre y los atributos originales de la carretera. Esto se suele usar cuando una carretera larga tiene un nombre local cuando pasa a través de una ciudad.
    • Selecciona "Crear una nueva carretera" para añadir una carretera nueva con los datos predeterminados.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. [Opcional] Edita los atributos en el panel izquierdo.
  8. Haz clic en Guardar.

Recomendaciones

• Utiliza la opción Seleccionar tramos de carretera para editar las carreteras o senderos existentes.
  • Si cambias los atributos de la carretera ampliada, las modificaciones no se propagarán a la carretera que ya esté publicada.