Contenido enriquecido de producto [rich_product_content]

Use el atributo de contenido enriquecido de producto [rich_product_content] para proporcionar descripciones enriquecidas y medios con los que destaquen las características especiales de los productos. El atributo de contenido enriquecido de producto utiliza el marcado de datos estructurados para personalizar el diseño de las experiencias multimedia. Este atributo aparece en la sección Del fabricante y sirve para describir las características del producto en los paneles de información de Google.

Cuándo deben usarse

Opcional. Recomendado para destacar las funciones de los productos que aparecerán en la sección Del fabricante.

Recuerde que el atributo de contenido enriquecido de producto [rich_product_content] prevalece sobre el de descripción de características [feature_description], por lo que solo se mostrarán los detalles incluidos en el primero.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Atributo rich_product_content [detalles_producto]
Cuándo incluirlo Recomendado
Tipo Datos estructurados especiales
Número de caracteres Tamaño máximo de 20 kB
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV

Nota: Tendrá que codificar todo el campo con comillas dobles y escapar cada una con otras comillas dobles. Normalmente, los exportadores de archivos CSV y TSV se hacen cargo de esto.

"
{
""@context"": {
""s"": ""http://schema.org/"",
""g"": ""http://schema.googleapis.com/""
},
""@type"": ""g:Showcase"",
""g:showcaseBlock"": [
{
""@type"": ""g:ShowcaseFeatureSet"",
""s:headline"": ""Título del conjunto de funciones"",
""s:itemListElement"": [
{
""@type"": ""g:ShowcaseFeature"",
""s:headline"": ""Título de la función"",
""s:description"": ""Descripción de la función""
}
]
}
]
}
"

Ejemplo de XML

Nota: Deberá codificarlo como CDATA en un archivo XML.

<g:rich_product_content><![CDATA[
{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"s:headline": "Título del conjunto de funciones",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"s:headline": "Título de la función",
"s:description": "Descripción de la función"
}
]
}
]
}
]]></g:rich_product_content>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Envíe al menos una función del catálogo o una galería de medios. Más información sobre el formato de datos del contenido enriquecido
  • Si su contenido incluye títulos, deben ser únicos. No repita los títulos ni el texto de las funciones.
  • En las funciones del catálogo, no escriba lo mismo en el texto y en el título.
  • Utilice una URL que lleve a una imagen en un formato de archivo compatible.
  • Permita que Google rastree la URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt está correctamente configurado. Más información sobre los archivos robots.txt

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• No añada detalles específicos del fabricante o comerciantes, como enlaces, números de teléfono, información de la empresa o texto promocional.
  • Asegúrese de que la gramática, el uso de mayúsculas y la puntuación sean coherentes en los títulos y el texto.
  • No repita la misma imagen.
  • Antes de enviar una imagen, pruebe algunos de sus enlaces con la herramienta Explorar como Google, que está disponible en Google Search Console. Si quiere enviar una gran cantidad de imágenes nuevas, puede usar esta herramienta en un par de enlaces para detectar problemas antes de enviarlas. Una vez que envíe la imagen, tardará tres días en rastrearse. Más información sobre Search Console
  • Si necesita cambiar la imagen de un producto ya disponible, envíe la nueva URL de la imagen. Una vez enviada la URL, la imagen se rastreará en un plazo de tres días. Si cambia la imagen pero mantiene la misma URL, es posible que la nueva imagen tarde hasta 6 semanas en detectarse y rastrearse.

Ejemplos