Detalles del producto [product_detail]

Ilustración que muestra los distintos detalles de un teléfono Google Pixel.

Utilice el atributo de detalles del producto [product_detail] para proporcionar especificaciones técnicas y otros datos. Puede describir cualquier aspecto del producto que no esté cubierto por otros atributos. Este atributo ofrece a los clientes potenciales datos legibles y estructurados. También mejora nuestra capacidad para mostrar productos concretos en función de las consultas de los usuarios.

Cuándo deben usarse

• Opcional para cada producto
Este atributo tiene tres subatributos:
  • Nombre de sección [section_name] (opcional, pero recomendado)
  • Nombre de atributo [attribute_name] (obligatorio)
  • Valor de atributo [attribute_value] (obligatorio)

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Subatributos
  • Nombre de la sección [section_name] (opcional, pero recomendado)
  • Nombre del atributo [attribute_name] (obligatorio)
  • Valor del atributo [attribute_value] (obligatorio)
Límites
  • Nombre de la sección: recomendamos usar hasta 140 caracteres
  • Nombre del atributo: recomendamos usar hasta 140 caracteres
  • Valor del atributo: hasta 1000 caracteres
Campo repetido Sí, hasta 1000
Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) General:Tipo de producto:Reproductor digital,General:Reproductor digital Tipo:Formato flash,Pantalla:Resolución:432x240,Pantalla:Tamaño en diagonal:"2,5"""
XML (Feeds) <g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de producto</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Reproductor digital</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de reproductor digital</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Basado en flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Resolución</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432 x 240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tamaño de diagonal</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2.5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Cada atributo de detalles del producto [product_detail] tiene tres subatributos obligatorios: nombre de la sección [section_name], nombre del atributo [attribute_name] y valor del atributo [attribute_value].
    • El atributo de detalles del producto es opcional;
    • sin embargo, si decide utilizarlo, también deberá enviar todos los subatributos correspondientes.
    • Los subatributos deben enviarse como parte del atributo de detalles del producto [product_detail], no de forma individual.
  • Cuando envíe archivos de texto (o TSV), aplique el formato correcto a los detalles de los productos.
    • Cada atributo de detalles del producto [product_detail] debe usar dos puntos para separar los tres subatributos.
      • El formato correcto es "nombre de la sección:nombre del atributo:valor del atributo".
      • Si no hay nombre de sección, debe incluirse en primer lugar un signo de dos puntos (:) para que el formato sea el correcto, tal como se muestra en el siguiente ejemplo: ":nombre del atributo:valor del atributo".
    • Si un producto tiene varios valores de detalles del producto, estos deben ir separados por comas.

• Si alguno de los subatributos contiene una coma o dos puntos, debe escribirlo entre comillas dobles rectas. Y, si un subatributo contiene ese tipo de comillas, deberá escribirlas dos veces seguidas.

• No añada texto promocional ni información que ya aporten otros atributos. No incluya datos como el nombre de su empresa, el precio, el precio de oferta, las fechas de oferta, la fecha de entrega ni ninguna otra información relacionada con un periodo de tiempo. Este tipo de información debe incluirla mediante los atributos de precio de oferta [sale_price] o envío [shipping].
  • Solo debe proporcionar el nombre y el valor del atributo una vez que el valor se haya confirmado. Por ejemplo, en el caso de un alimento, proporcione solo un valor (como "Vegetariano=Falso") si tiene la certeza de que no es vegetariano, y no solo porque el valor predeterminado de los atributos booleanos sea "Falso".
  • No añada palabras clave ni términos de búsqueda. Incluya solo datos pertinentes y especificaciones del producto.

Ejemplo

ID [id] 1
Marca [brand] Marca A
Título [title] Reproductor digital
GTIN [gtin] 468013579357
Detalles del producto [product_detail] General:Tipo producto:Reproductor digital
Detalles del producto [product_detail] General:Tipo de reproductor digital:Basado en flash
Detalles del producto [product_detail] Pantalla:Resolución:432x240
Detalles del producto [product_detail] Pantalla:Tamaño de diagonal:"2,5"""

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Use mayúscula en la primera palabra de los valores del atributo. Por ejemplo, escriba "Longitud focal" en lugar de "longitud focal" o "Longitud Focal".
  • No duplique datos dentro del atributo.
  • No utilice palabras clave de optimización en buscadores (SEO).
  • Compruebe que no haya errores de gramática ni de ortografía.

Ejemplos

Aquí tiene algunos ejemplos de combinaciones de nombre de la sección [section_name] y nombre del atributo [attribute_name] que puede incluir en distintos tipos de productos. Esta no es una lista completa ni exhaustiva. Le invitamos a añadir otras propiedades que se puedan aplicar a sus productos.

Teléfonos móviles

Datos de producto de un teléfono móvil con 64 GB de memoria flash y una batería con 12,5 horas de duración
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] General:Dimensiones:20x5 cm
Detalles del producto [product_detail] General:Componentes integrados:"Cámara,Micrófono"
Detalles del producto [product_detail] General:Protección:Pantalla resistente a arañazos
Detalles del producto [product_detail] Red de datos móviles:Tecnología:"GSM,CDMA"
Detalles del producto [product_detail] Red de datos móviles:Banda:"4G:1900, 1700/2100, 850, 700, 2300"
Detalles del producto [product_detail] Memoria:64 GB Flash
Detalles del producto [product_detail] Batería:Capacidad:12,5 horas
Detalles del producto [product_detail] Batería:Carga:"1,440 mAh"

Cámaras digitales

Datos de producto de un paquete de cámara con cuerpo y lente de 24-105 mm, F/4.0
Atributo Valor
ID [id] camera1-bundle-A
ID de grupo de artículos [item_group_id] camera1
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Sensor:CMOS
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Procesador:Procesador de imagen ABCD
Detalles del producto [product_detail] Sistema de lente:Longitud focal:24-105 mm
Detalles del producto [product_detail] Funciones del cuerpo:Vídeo:1080p Full HD a 60 fps
Detalles del producto [product_detail] Sistema de lente:Rango de apertura:F/4.0

Datos de producto de un paquete de una cámara con el mismo cuerpo pero con otro objetivo fijo de 50 mm, F/1.8
Atributo Valor
ID [id] camera1-bundle-B
ID de grupo de artículos [item_group_id] camera1
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Sensor:CMOS
Detalles del producto [product_detail] Características del cuerpo:Procesador:Procesador de imagen ABCD
Detalles del producto [product_detail] Funciones del cuerpo:Vídeo:1080p Full HD a 60 fps
Detalles del producto [product_detail] Sistema de lente:Longitud focal:50 mm
Detalles del producto [product_detail] Sistema de lente:Rango de apertura:F/1,8

Portátiles

Datos de producto de un portátil de 13 pulgadas con 2 GB de RAM y una batería de iones de litio
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] Pantalla:Tamaño:13 pulgadas
Detalles del producto [product_detail] Procesador:CPU:Nvidia Tegra K1 (armV7)
Detalles del producto [product_detail] Memoria:Flash de 16 GB de almacenamiento SSD
Detalles del producto [product_detail] Batería:Capacidad:Dura 7 horas en una prueba de vídeo de streaming online
Detalles del producto [product_detail] Batería:Tecnología:Iones de litio
Detalles del producto [product_detail] Memoria:RAM:2 GB

Vitaminas

Datos de producto de 60 cápsulas de multivitaminas
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] General:Cápsulas:0
Detalles del producto [product_detail] General:Instrucciones:Tomar por la mañana con el estómago lleno
Detalles del producto [product_detail] General:Ingredientes:"Vitamina C, vitamina D, hierro, niacina, ácido cítrico y extracto de fruta natural"
Detalles del producto [product_detail] Información nutricional:Calorías:0
Detalles del producto [product_detail] Información nutricional:Tamaño de porción:2 cápsulas

Cosméticos

Datos de producto de una crema hidratante facial
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] : Instrucciones:Aplicar en la piel limpia por la mañana y por la noche
Detalles del producto [product_detail] : Ingredientes:"Aceite esencial de rosa orgánico, agua mineral"
Detalles del producto [product_detail] : Periodo de conservación:1 año

Mobiliario

Datos de producto de un sofá
Atributo Valor
Detalles del producto [product_detail] General:Peso del producto:105 lbs (US)
Detalles del producto [product_detail] Detalles adicionales:Capacidad:1 persona
Detalles del producto [product_detail] Detalles adicionales:Información de montaje:"Se debe ensamblar, para lo que se incluyen las herramientas e instrucciones necesarias. Opcional: Puede solicitar que un experto lo ensamble a cambio de tarifa adicional de 35 EUR."