Título [title]

Use el atributo de título [title] para identificar claramente su producto. Si es específico y preciso nos ayudará a mostrar su producto a los clientes adecuados.

Cuándo deben usarse

Obligatorio para todos los productos

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites

Máximo de 1000 caracteres

Intervalo recomendado: 80‑140 caracteres

Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Camiseta de Google de algodón ecológico para hombre, azul, talla M
Feeds XML <title>Camiseta de Google de algodón ecológico para hombre, azul, talla M</title>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Utilice un título pertinente que describa su producto con claridad.
  • Distinga las variantes.
    • Añada al título los detalles distintivos de cada variante. Por ejemplo: camiseta de Google roja. Envíe estos datos mediante los atributos adecuados, como los de color [color], talla [size] o edad [age_group]. En el caso de que haya elementos del diseño de los productos que no se correspondan con ningún atributo, como "tipo de bombilla" (por ejemplo, halógena o fluorescente), añádalos al título.
    • Incluya información específica. Cuanto más específico sea el título, más fácil será para los clientes identificar un producto concreto, así como cualquiera de sus posibles variantes. Por ejemplo, si fabrica cortinas y tiene 7 variantes del mismo producto. Lo usuarios necesitan una forma simple de identificar rápidamente el producto que quieren comprar, y un título específico puede resultar muy útil.
  • Emplee un lenguaje profesional y sin errores gramaticales. Una gramática correcta es más fácil de entender y le da una imagen más profesional, lo que puede generar más clics. Evite utilizar el efectismo para llamar la atención (mayúsculas, símbolos, etiquetas HTML o textos promocionales). Más información sobre los requisitos editoriales y profesionales
  • No utilice palabras de otros idiomas a menos que sean ampliamente conocidas, como un producto con un nombre o título en otro idioma.
    • Por ejemplo, "sushi" es una palabra muy conocida fuera de Japón.
    • Use el alfabeto del idioma de destino para escribir palabras extranjeras. Por ejemplo, no utilice caracteres japoneses cuando el público objetivo sea de habla hispana. Se admiten las letras con acentos, como en "Les Clés".
    • No emplee caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en los mensajes de spam y en anuncios poco fiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • No use las mayúsculas para mostrar énfasis. El texto en mayúsculas es habitual en los mensajes de spam y en anuncios poco fiables. No obstante, debe utilizar las mayúsculas cuando sea adecuado, como en el caso de siglas, países, códigos de monedas o nombres de marcas. Por ejemplo, "TDAH", "LEGO", "UNICEF", "UK" o "USD".
  • No añada texto promocional. No incluya datos como el precio, el precio de oferta, las fechas de oferta, los gastos de envío, la fecha de entrega, otra información relacionada con los plazos o con el comercio, o el nombre de su empresa.
  • No utilice espacios en blanco de más. En vez de eso, utilice los caracteres de una manera más eficaz para describir su producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Ponga los detalles más importantes al principio. Empiece por la marca, luego incluya el nombre de la línea del producto o el nombre del producto y termine con todos los datos pertinentes de las variantes.
    • Marca
    • Nombre del producto
    • Detalles específicos sobre la categoría del producto, como "premamá" para prendas de ropa o "resistente al agua" para máscaras de pestañas
    • Evite la repetición directa y el exceso de palabras clave

Directrices adicionales

Revise cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

Teléfono móvil o tablet de contrato

Explique en el título que es necesario firmar un contrato de una duración determinada para usar su producto. Por ejemplo, incluya aclaraciones como las siguientes:
  • Con contrato (12 pagos mensuales)
  • Con plan de suscripción (24 pagos mensuales)
  • Con suscripción (18 pagos mensuales)

Solo para EE. UU.: teléfono móvil o tablet con plan de financiación

Explique en el título que es necesario aceptar un plan de cuotas de una duración determinada para usar su producto. Por ejemplo, incluya aclaraciones como las siguientes:
  • Con 12 cuotas mensuales
  • Con 10 cuotas mensuales

Productos personalizados

Incluya una descripción de los detalles de personalización del producto. Por ejemplo, si a un producto se le puede grabar un texto, añada esa información en el título.

Suscripciones de software

Incluya la palabra "suscripción" y su duración en el título de las suscripciones de software. Por ejemplo, si el producto tiene una suscripción de un año, puede enviar lo siguiente: Google Chrome (suscripción de 1 año). Más información sobre los requisitos de las suscripciones de software

Ejemplos

Título pertinente

El título debe describir un producto específico.
Datos de producto de unos zapatos de hombre de Google, azul/naranja, talla 12
Atributo Valor
Título [title] Zapatos de hombre de Google, azul/naranja, 12

Teléfonos móviles

Datos de producto de un Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, libre
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, libre

Datos de producto de un Google Nexus 6, 32 GB, azul noche
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche

Productos sin variantes

Datos de producto de un peluche de Android, algodón orgánico
Atributo Valor
Título [title] Peluche de Android de algodón orgánico

Producto con variantes

Datos de producto de un vestido de lunares sin mangas, talla S, amarillo
Atributo Valor
Talla [size] S
Color [color] Amarillo
Título [title] Vestido de lunares sin mangas de Google, talla S, amarillo

Datos de producto de un vestido de lunares sin mangas, talla S, verde
Atributo Valor
Talla [size] S
Color [color] Verde
Título [title] Vestido de lunares sin mangas de Google, talla S, verde

Datos de producto de un vestido de lunares sin mangas, talla M, negro
Atributo Valor
Talla [size] M
Color [color] Negro
Título [title] Vestido de lunares sin mangas de Google, talla M, negro

Datos de producto de un vestido de lunares sin mangas, talla M, verde
Atributo Valor
Talla [size] M
Color [color] Verde
Título [title] Vestido de lunares sin mangas de Google, talla M, verde

Datos de producto de un vestido de lunares sin mangas, talla L, negro
Atributo Valor
Talla [size] L
Color [color] Negro
Título [title] Vestido de lunares sin mangas de Google, talla L, negro

Datos de producto de un vestido de lunares sin mangas, talla L, verde
Atributo Valor
Talla [size] L
Color [color] Verde
Título [title] Vestido de lunares sin mangas de Google, talla L, verde

Productos con variantes no admitidas

A veces, el detalle distintivo de un grupo de productos con variantes no se corresponde con ningún atributo. Aun así, puede añadir los detalles de esas variantes en el título. Por ejemplo, el tipo de bombilla no tiene atributo, pero puede incluirlo en el título.

Datos de producto de una bombilla fluorescente
Atributo Valor
Título [title] Bombilla fluorescente de Google

Datos de producto de una bombilla halógena
Atributo Valor
Título [title] Bombilla halógena de Google

Suscripción de software

Cuando anuncie una suscripción de software, incluya la palabra "suscripción" y la duración de la suscripción en el título.

Datos de producto de una suscripción de software
Atributo Valor
Título [title] Software de Google con suscripción de 1 año

Paquetes

Datos de producto de un paquete de cámara
Atributo Valor
Título [title] Cámara Google de color negro + objetivo de 18-55 mm y funda azul