Descrizione delle caratteristiche [feature_description]

Utilizza l'attributo descrizione delle caratteristiche [feature_description] per mettere in evidenza determinate caratteristiche del tuo prodotto. Questo attributo costituisce una descrizione esauriente, che include gli attributi secondari intestazione [headline], testo [text] e link immagine [image_link]. L'attributo descrizione delle caratteristiche può essere utilizzato per descrivere le caratteristiche del prodotto nelle schede informative di Google.

Quando utilizzarlo

Facoltativo: consigliato per mettere in evidenza alcune caratteristiche dei prodotti ad alto traffico.

Se viene utilizzato anche l'attributo informazioni dettagliate sul prodotto [rich_product_content], questo avrà la precedenza sull'attributo descrizione delle caratteristiche [feature_description] e i dettagli indicati in quest'ultimo attributo non verranno visualizzati.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo headline e text: caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII): caratteri alfanumerici, trattini bassi e trattini
image_link: WEBP (.webp), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), GIF non animate (.gif) e BMP (.bmp)
Limiti headline: fino a 140 caratteri
text: 250-700 caratteri
image_link: minimo 800 x 800 pixel
Campo ripetuto Sì, fino a 10 volte (minimo due)

Formato file Valore di esempio
Testo (TSV) Streaming wireless tramite bluetooth:"Connetti wireless agli altoparlanti fino a tre smartphone o tablet e goditi con i tuoi amici un potentissimo sound stereo senza precedenti.":"http://example.com/image1.png",Batteria ricaricabile a elevata capacità:La batteria ricaricabile agli ioni di litio integrata supporta fino a 15 ore di gioco e ricarica i dispositivi tramite doppie porte USB.:"http://example.com/image2.png",Vivavoce:Il vivavoce cancella l'eco e i rumori per garantirti chiamate dall'audio chiarissimo al solo tocco di un pulsante:"http://example.com/image3.png", A prova di spruzzi:"A prova di spruzzi significa che non dovrai più preoccuparti di pioggia o schizzi. Puoi anche pulirlo con l'acqua corrente. Basta non immergerlo.":,Radiatori per i bassi JBL:
"Ascolta i bassi, sentili e vedili. I doppi radiatori passivi esterni dimostrano l'enorme potenza dei tuoi altoparlanti.":
XML (feed) <g:feature_description>
<g:headline>Streaming wireless tramite bluetooth</g:headline>
<g:text>Connetti wireless agli altoparlanti fino a tre smartphone o tablet e goditi con i tuoi amici un potentissimo sound stereo senza precedenti.</g:text>
<g:image_link>http://example.com/image1.png</g:image_link>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>Batteria ricaricabile a elevata capacità</g:headline>
<g:text>La batteria ricaricabile agli ioni di litio integrata supporta fino a 15 ore di gioco e ricarica i dispositivi tramite doppie porte USB.</g:text>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>Vivavoce</g:headline>
<g:text>Il vivavoce cancella l'eco e i rumori per garantirti chiamate dall'audio chiarissimo al solo tocco di un pulsante.</g:text>
<g:image_link>http://example.com/image3.png</g:image_link>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>A prova di spruzzi</g:headline>
<g:text>A prova di spruzzi significa che non dovrai più preoccuparti di pioggia o schizzi. Puoi anche pulirlo con l'acqua corrente. Basta non immergerlo.</g:text>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>Radiatori per i bassi JBL</g:headline>
<g:text>Ascolta i bassi, sentili e vedili. I doppi radiatori passivi esterni dimostrano l'enorme potenza dei tuoi altoparlanti.</g:text>
</g:feature_description>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

• Se scegli di includere la descrizione delle caratteristiche nei tuoi dati di prodotto, devi includere almeno due descrizioni delle caratteristiche per prodotto, fino a un massimo di dieci.
  • Devi includere gli attributi secondari intestazione e testo; l'attributo secondario link immagine è facoltativo.
  • Nel caso dei file TSV, in ciascun attributo descrizione delle caratteristiche è necessario separare i tre attributi secondari con due simboli dei due punti; se l'attributo secondario facoltativo link immagine è assente, la descrizione delle caratteristiche si concluderà con un simbolo di due punti. Più valori per l'attributo descrizione delle caratteristiche di un singolo articolo devono essere separati tramite virgole.
    • Se uno degli attributi secondari contiene una virgola o un simbolo di due punti, va racchiuso tra virgolette doppie dritte. Le virgolette doppie dritte all'interno dell'attributo secondario devono sempre essere raddoppiate.
    • Racchiudi tra virgolette doppie soltanto gli attributi secondari pertinenti, non l'intera descrizione delle caratteristiche.
  • Ogni intestazione deve essere unica. Non ripetere l'intestazione o il testo relativi alle caratteristiche in questione.
  • Non riutilizzare l'intestazione per scrivere il testo.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Non inviare un'intestazione sprovvista di testo o viceversa.
  • Non utilizzare la stessa immagine per tutte le descrizioni delle caratteristiche.
  • Assicurati di seguire le regole relative a grammatica, maiuscole e punteggiatura in modo completo e coerente all'interno di intestazione e testo.
  • Non aggiungere dettagli specifici relativi al produttore o al commerciante, ad esempio link, numeri di telefono, informazioni sull'azienda o testi promozionali.
  • Non utilizzare valori relativi alla disponibilità, ad esempio "N/D".
  • Le intestazioni non dovrebbero riprodurre l'attributo titolo.

Esempi

Dati di prodotto per Google Chromecast
Attributo Valore
Titolo [title] Google Chromecast nero
Descrizione delle caratteristiche [feature_description]

• Intestazione [headline]
Mirroring di qualsiasi sito web sulla TV
  • Testo [text]
Se esiste online, puoi vederlo sulla TV. Guarda sullo schermo di casa tutto ciò che si trova sul browser Chrome del tuo laptop.