Diseño [pattern]

Utilice el atributo de diseño [pattern] para describir el diseño o la impresión gráfica de su producto. Por ejemplo, una camiseta puede tener el logotipo de un equipo deportivo y tener valores de diseño como "Bears" o "Tigers". Gracias a esta información es posible crear filtros muy precisos que los clientes pueden usar para afinar los resultados de búsqueda. Si el producto cuenta con variantes de diferentes diseños, proporcione esa información a través de este atributo.

Cuándo deben usarse

Obligatorio para todos los productos que varíen según el diseño

Opcional para todos los productos en los que el diseño sea una característica importante y diferenciadora

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites Máximo de 1000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) Rayas
Feeds XML <g:pattern>Rayas</g:pattern>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Incluya el diseño o el estampado en el producto. No incorpore valores que pertenezcan a otros atributos, como el color, la talla o el material.
  • Envíe el atributo de diseño para todos los productos que varíen según el diseño. Utilice este atributo si el producto es una variante que se diferencia del resto por su diseño (por ejemplo, lunares o rayas). Además, cada variante debe tener el mismo valor para el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Use un valor que puedan entender todos los clientes. Los usuarios podrán ver los valores que envíe; por lo tanto, no utilice abreviaturas ni términos internos. Por ejemplo, no envíe "lun" si se refiere a lunares, ni "ray" si se refiere a una camisa de rayas.
  • No utilice valores que no hagan referencia al diseño. Como este atributo es opcional, no tiene que utilizarlo si no es relevante para su producto. Por ejemplo, no envíe valores como "n/a", "ninguno", "varios" u "otros".
  • Envíe este atributo si el diseño es una característica importante del producto. Por ejemplo, un vestido puede ser de lunares, de rayas o estampado. Le recomendamos que envíe el atributo de diseño siempre que crea que los clientes pueden buscar el producto o decidir si lo compran o no en función del diseño.

Ejemplos

Variantes

Si el producto está disponible en varios diseños, envíe el diseño de cada variante.

Datos de un producto de la talla 8, negro y gris, de lunares
Atributo Valor
Diseño [pattern] lunares
Color [color] negro/gris
Talla [size] 40
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos de un producto de la talla 8, negro y gris, de rayas
Atributo Valor
Diseño [pattern] rayas
Color [color] negro/gris
Talla [size] 40
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos de un producto de la talla 8, gris, con estampado de espiga
Atributo Valor
Diseño [pattern] espiga
Color [color] gris
Talla [size] 40
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Prendas de vestir

Datos de producto de una camiseta de los Tigers para mujer, gris, de la talla L
Atributo Valor
Título [title] Camiseta de los Tigers para mujer - Gris - L
Diseño [pattern] tigers
Talla [size] L
Sexo [gender] female
Color [color] gris

Datos de producto de un vestido blanco y negro de lunares
Atributo Valor
Título [title] Vestido blanco y negro de lunares
Diseño [pattern] lunares
Color [color] blanco/negro

Accesorios para el baño

El diseño puede ser un factor decisivo para los clientes a la hora de comprar cortinas, toallas o cualquier otro accesorio para el baño.

Datos de un producto de varios colores con estampado de flores
Atributo Valor
Diseño [pattern] flores
Color [color] morado/verde/blanco

Datos de un producto con la bandera de Estados Unidos
Atributo Valor
Diseño [pattern] Bandera de Estados Unidos
Color [color] rojo/azul/blanco

Mobiliario

Los muebles se pueden enviar como variantes. Por ejemplo, si un sofá está disponible con varios tapizados, puede enviar cada uno de ellos como variante asignando el mismo valor al atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

Datos de un producto marrón con estampado de espiga
Atributo Valor
Diseño [pattern] espiga
Color [color] marrón