Descripción [description]

Use el atributo de descripción [description] para informar a los clientes sobre su producto. Incluya las características del artículo, las especificaciones técnicas y los atributos visuales. Si proporciona una descripción detallada, será más fácil mostrarles los productos a los clientes más adecuados.
Manufacture center attribute for description

Cuándo deben usarse

Obligatorio para todos los productos.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos utilizar solo ASCII)
Límites Máximo de 10.000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Estos bolígrafos tienen una punta retráctil y un agarre amplio que permite escribir cómodamente.
Feeds XML

<g:description>Estos bolígrafos tienen una punta retráctil y un agarre amplio que permite escribir cómodamente.</g:description>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Describa únicamente el producto. No incluya otros aspectos, como información sobre productos compatibles, accesorios y otros productos similares disponibles. Tampoco debe incluir las políticas ni la historia de su empresa.
  • Emplee un lenguaje profesional y sin errores gramaticales. Una gramática correcta es más fácil de entender y le da una imagen más profesional, lo que puede generar más clics. Evite utilizar el efectismo para llamar la atención (mayúsculas, símbolos, etiquetas HTML o textos promocionales). Las descripciones nunca deben comenzar con el título o el nombre del producto. Deben comenzar (y terminar) con oraciones completas. Más información sobre los requisitos editoriales y profesionales
  • No utilice palabras de otros idiomas a menos que sean ampliamente conocidas, como un producto con un nombre o título en otro idioma.
    • Por ejemplo, "sushi" es una palabra muy conocida fuera de Japón.
    • Use el alfabeto del idioma de destino para escribir palabras extranjeras. Por ejemplo, no utilice caracteres japoneses cuando el público objetivo sea estadounidense. Se admiten las letras con acentos, como en "Les Clés".
    • No emplee caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en los mensajes de spam y en anuncios poco fiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ)
  • Utilice las entidades XML o los caracteres de escape en lugar de símbolos. Si envía sus datos de productos en XML y necesita incluir símbolos, asegúrese de seguir las especificaciones XML. En el caso de XML, use entidades como &quot;. Si la descripción se codifica automáticamente, evite hacerlo dos veces.
  • No incluya comparaciones ni información sobre otros productos. Por ejemplo, no incluya mensajes como "es aún mejor que X". Deje que los clientes investiguen otros productos por sí mismos.
  • No añada referencias a los sistemas de categorización. Por ejemplo, no escriba "Juegos y juguetes > Juguetes > Muñecas". Este tipo de información debe incluirla mediante el atributo de tipo de producto [product_type].
  • No incluya enlaces a sus sitios web. No incluya la información de contacto de su empresa.
  • No use mayúsculas para mostrar énfasis. El texto en mayúsculas es habitual en los mensajes de spam y en anuncios poco fiables. Sí debe utilizar las mayúsculas cuando sea adecuado, como en el caso de siglas, países o monedas. Por ejemplo, "TDAH", "UNICEF", "ES" y "USD".
  • No añada texto promocional. No incluya datos como el precio, el precio de oferta, las fechas de oferta, la fecha de entrega ni ninguna otra información relacionada con un periodo de tiempo.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Aporte datos concretos y precisos. Cuanto más específica sea su descripción, más sencillo será para los clientes encontrar el producto que necesitan.
  • Escriba la información más importante en los primeros 160-500 caracteres. Puede incluir hasta 10.000 caracteres, pero en ese caso los usuarios tendrán que hacer clic para ampliar la descripción.
  • Incluya las características y los atributos visuales del producto que sean más importantes. Estos son algunos ejemplos del tipo de información que puede proporcionar:
    • Tamaño
    • Material
    • Franja de edad a la que está dirigido
    • Características especiales
    • Especificaciones técnicas
    • Forma
    • Patrón
    • Textura
    • Diseño. Los clientes pueden buscar términos visuales muy específicos, como "bolígrafos con punta retráctil".
    • Variantes. Incluya los datos característicos del producto, como el color, el tamaño o la talla, la franja de edad, el diseño, el sabor o los materiales.

Directrices adicionales

Revise cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

Productos personalizados

Incluya una descripción de los detalles de personalización del producto. Por ejemplo, si a un producto se le puede grabar un texto, añada esa información a la descripción.

Ejemplos

Hardware y software

Datos de producto de un Google Chromecast
Atributo Valor
Descripción [description] Chromecast es un dispositivo de reproducción de contenido multimedia en streaming que se conecta al puerto HDMI de su televisión. Solo necesita su dispositivo móvil y su televisión para enviar todo su contenido favorito, como series, películas, música, deportes, videojuegos y mucho más. Chromecast es compatible con dispositivos iPhone, iPad, Android, Mac, Windows y Chromebook.

Libros

Datos de producto de un libro con el título "Cómo trabaja Google"
Atributo Valor
Descripción [description] "Cómo trabaja Google" es un libro muy entretenido que incluye las lecciones que aprendieron Eric y Jonathan a medida que ayudaban a desarrollar la empresa. Los autores explican cómo ha revolucionado la tecnología el reparto de poder, que ha pasado de las manos de las empresas a las de los consumidores. Además, afirman que la única forma de triunfar en un entorno que no deja de evolucionar es crear productos superiores y trabajar con una nueva clase de trabajadores polifacéticos, a los que ellos llaman "creativos inteligentes".

Productos con variantes

Datos de producto de bolígrafos de tinta roja
Atributo Valor
Descripción [description] Estos bolígrafos tienen un agarre amplio que permite escribir cómodamente y una punta retráctil que hace que la tinta fluya fácilmente. La tinta es roja.

Datos de producto de bolígrafos de tinta negra
Atributo Valor
Descripción [description] Estos bolígrafos tienen un agarre amplio que permite escribir cómodamente y una punta retráctil que hace que la tinta fluya fácilmente. La tinta es negra.