Beschreibung [description]

Verwenden Sie das Attribut Beschreibung [description], um Produkte im Detail zu beschreiben. Geben Sie Produkteigenschaften, technische Daten und visuelle Merkmale an. Eine detailreiche Beschreibung ermöglicht es uns, Ihr Produkt den richtigen Kunden zu zeigen.
Manufacture center attribute for description

Anwendung

Für alle Produkte erforderlich.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Zeichenbeschränkung Maximal 10.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds Diese Druckkugelschreiber bieten einen gleichmäßigen Tintenfluss sowie Schreibkomfort dank der breiten Grifffläche.
XML-Feeds

<g:description>Diese Druckkugelschreiber bieten einen gleichmäßigen Tintenfluss sowie Schreibkomfort dank der breiten Grifffläche.</g:description>

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

• Beschreiben Sie nur das Produkt. Machen Sie keine zusätzlichen Angaben zu kompatiblen Artikeln, Zubehör oder ähnlichen verfügbaren Artikeln. Stellen Sie auch nicht die Geschichte oder die Richtlinien Ihres Unternehmens dar.
  • Achten Sie auf professionelle und grammatikalisch korrekte Formulierungen. Grammatikalisch korrekte Sätze sind leichter verständlich und wirken professionell, was zu einer höheren Klickzahl führen kann. Vermeiden Sie außerdem effekthascherische Methoden wie durchgehende Großschreibung, Symbole, HTML-Tags und Werbetext. Beschreibungen sollten niemals mit dem Titel oder dem Artikelnamen beginnen. Sie sollten mit vollständigen Sätzen beginnen und enden. Weitere Informationen zu redaktionellen und professionellen Anforderungen
  • Verwenden Sie fremdsprachige Wörter nur dann, wenn sie leicht verständlich sind, zum Beispiel bei einem Produkt mit einem fremdsprachigen Namen oder Titel.
    • Beispiel: Das Wort Sushi wird auch außerhalb Japans verstanden.
    • Schreiben Sie fremdsprachige Wörter im Alphabet der Zielsprache. Verwenden Sie zum Beispiel keine japanischen Zeichen für Artikel, die auf die USA ausgerichtet sind. Dagegen sind Wörter mit Akzentbuchstaben, zum Beispiel „Les Clés“, zulässig.
    • Verwenden Sie keine fremdsprachigen Zeichen oder Sonderzeichen aus Effekthascherei. Diese Strategie wird häufig bei Spam oder unseriösen Anzeigen angewandt. Beispiel: (ಠ_ಠ)
  • Verwenden Sie anstelle von Sonderzeichen XML-Entitäten oder Maskierungszeichen. Wenn Sie Ihre Artikeldaten in XML einreichen und Symbole einbeziehen müssen, folgen Sie den XML-Spezifikationen. Verwenden Sie also bei XML XML-Entitäten wie &quot; Wenn Sie Ihre Beschreibung automatisch codieren, achten Sie darauf, dass die Codierung nur einmal stattfindet.
  • Ziehen Sie keine Produktvergleiche und erwähnen Sie keine Details anderer Produkte. Vermeiden Sie zum Beispiel Formulierungen wie „besser als X“. Überlassen Sie es den Nutzern, andere Produkte zu recherchieren.
  • Verweisen Sie nicht auf Kategorisierungssysteme. Erwähnen Sie beispielsweise keine Kategorien wie „Spielzeuge & Spiele > Spielzeuge > Babypuppen“. Geben Sie diese Informationen mithilfe des Attributs „Produkttyp“ [product_type] an.
  • Geben Sie keine Links zu Ihrer Website an. Geben Sie keine Kontaktdaten Ihres Unternehmens an.
  • Verwenden Sie keine Großbuchstaben zur Hervorhebung. Durchgehende Großschreibung wird häufig in Spam und unseriösen Anzeigen verwendet. Bei Abkürzungen, Ländern und Währungen kann jedoch durchgehende Großschreibung verwendet werden, Beispiele: „ADHS“, „UNICEF“, „DEund „EUR.
  • Geben Sie keinen Werbetext an. Erwähnen Sie keine Informationen zu Preis, Sonderangebotspreis, Angebotszeitraum, Liefertermin oder anderen zeitbezogenen Angaben.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Achten Sie darauf, dass die Beschreibung spezifisch und korrekt ist. Je spezifischer die Beschreibung, desto leichter finden Kunden das gesuchte Produkt.
  • Erwähnen Sie die wichtigsten Details in den ersten 160–500 Zeichen. Ihnen stehen maximal 10.000 Zeichen zur Verfügung, aber um die vollständige Beschreibung anzuzeigen, müssen die Kunden weiterklicken.
  • Erwähnen Sie die wichtigsten Eigenschaften und visuellen Merkmale des Produkts. Folgende Informationen sollten Sie beispielsweise angeben:
    • Größe
    • Material
    • Altersgruppe
    • Besondere Merkmale
    • Technische Daten
    • Form
    • Muster
    • Struktur
    • Design: Es könnte beispielsweise sein, dass Kunden nach sehr spezifischen Begriffen wie „Druckkugelschreiber“ suchen.
    • Varianten: Machen Sie produktdefinierende Angaben zu Farbe, Größe, Altersgruppe, Muster, Geschmacksrichtung oder Material.

Zusätzliche Anleitungen

Überprüfen Sie jeden Abschnitt genau, um festzustellen, ob die Anforderungen auf Ihr Produkt zutreffen. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

Personalisierte Produkte

Beschreiben Sie, inwiefern das Produkt personalisiert ist. Wenn in ein Produkt zum Beispiel Text eingraviert werden kann, fügen Sie diese Information in der Beschreibung hinzu.

Beispiele

Hardware und Software

Produktdaten für Google Chromecast
Attribut Wert
Beschreibung [description] Chromecast ist ein Gerät zum Streamen von Medien, das über den HDMI-Eingang an den Fernseher angeschlossen wird. Streamen Sie Fernsehserien, Filme, Musik, Sport, Spiele und mehr ganz einfach über Ihr Mobilgerät und Ihren Fernseher. Chromecast funktioniert mit dem iPhone und iPad, mit Android-, Mac- und Windows-Geräten und dem Chromebook.

Bücher

Produktdaten für ein Buch mit dem Titel „Wie Google tickt – How Google Works“
Attribut Wert
Beschreibung [description] „Wie Google tickt – How Google Works“ ist ein unterhaltsames, spannendes Buch, in dem Eric Schmidt und Jonathan Rosenberg berichten, was sie beim Aufbau des Unternehmens gelernt haben. Die Autoren beschreiben, wie sich durch neue Technologien die Machtbalance zugunsten der Verbraucher verschoben hat und dass Unternehmen außergewöhnliche Produkte herstellen und eine neue Generation vielseitig begabter Mitarbeiter („smart creatives“) anziehen müssen, um in diesem veränderlichen Geschäftsumfeld erfolgreich zu sein.

Produkte mit Varianten

Produktdaten für Stifte mit roter Tinte
Attribut Wert
Beschreibung [description] Diese Stifte bieten einen gleichmäßigen Tintenfluss sowie Schreibkomfort dank der breiten Grifffläche. Rote Tinte.

Produktdaten für Stifte mit schwarzer Tinte
Attribut Wert
Beschreibung [description] Diese Stifte bieten einen gleichmäßigen Tintenfluss sowie Schreibkomfort dank der breiten Grifffläche. Schwarze Tinte.