Color [color]

Use el atributo de color [color] para describir el color de su producto. Gracias a esta información es posible crear filtros muy precisos que los usuarios pueden usar para limitar los resultados de búsqueda. Si el producto tiene variantes de diferentes colores, proporcione dicha información a través de este atributo.

Cuándo deben usarse

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de color.

Obligatorio para todas las prendas de vestir. Recomendado para todos los productos en los que el color es un atributo importante y diferenciador.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites Hasta 1000 caracteres en total (1–40 caracteres por color)
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Explosión de mango naranja
Feeds XML <g:color>Explosión de mango naranja</g:color>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Envíe el color del producto.
  • Utilice el mismo color en los datos del producto y en la página de destino. Por ejemplo, si utiliza el color "nuez tostada" en su página de destino, envíe el mismo valor en los datos de producto, en lugar de enviar, por ejemplo, el color "marrón".
  • Envíe el atributo de color [color] en todos los productos que cambien en función de su color. Utilice este atributo si el producto es una variante que se diferencia del resto por su color (por ejemplo, zapatos de ante negros y zapatos de ante azules). Además, el valor del atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id] debe ser el mismo en todas las variantes.

• Incluya un máximo de 3 colores. Si el producto está compuesto por varios colores, puede especificar 1 color principal y hasta 2 colores secundarios, cada uno de ellos separado por una barra inclinada (/). Por ejemplo: Red/Green/Black. No envíe varios colores separados por comas (,).
  • No use un número como color, como "0 2 4 6 8".
  • No use caracteres que no sean alfanuméricos, como "#fff000".
  • No haga referencia al producto ni a la imagen; por ejemplo, "ver imagen".
  • No incluya un valor que no sea un color, como "variedad", "hombre", "mujer" o "N/A".

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe un valor para el material y el color en el caso de los metales preciosos. Si el producto está fabricado con un metal precioso, como un anillo de oro, envíe esa información mediante los atributos de material [material] y color [color].
  • Puede usar nombres de colores estándar en el título de su producto. Para el atributo de color [color], envíe el color que coincida con la página de destino. Si desea mantener el valor de color genérico, hágalo a través del atributo de título [title]. Por ejemplo, es más probable que un usuario busque "vestido rojo" que "vestido manzana con canela".
  • Utilice nombres de colores coherentes en las variantes de un mismo producto, así como en los productos de la misma categoría. Por ejemplo, si vende un bolso de 3 colores, "rojo", "rosa" y "azul", envíe "rojo", "rosa" y "azul", no "rojo, rosa, consulte el producto para obtener más información".

Ejemplos

Nombres de colores únicos

Si describe su producto en la página de destino con un color único, como "chica pop" o "choca esos cinco", envíe ese valor mediante el atributo de color [color]. A continuación, añada un nombre de color más estándar al atributo de título [title], como "rojo" o "negro".

Datos de producto de unas zapatillas de correr de Google naranjas, talla 6.5
Atributo Valor
Título [title] Zapatillas de correr de Google naranjas, talla 6.5
Talla [size] 6.5
Color [color] Explosión de mango

Datos de producto de un vestido de Google, talla 10, amarillo
Atributo Valor
Título [title] Vestido de Google, amarillo
Talla [size] 10
Color [color] Amarillo

Algunos ejemplos de colores estándar son: "azul", "naranja", "amarillo", "gris", "rojo", "verde", "negro" y "blanco"

Algunos ejemplos de colores únicos son: "salmón claro", "mandarina oscuro", "arena del desierto" y "rubor lavanda".

Variantes

Si su producto está disponible en distintas variantes de color (por ejemplo, "gafas de sol rojas" y "gafas de sol azules"), envíe cada variante como un producto independiente, pero utilice el mismo valor para el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].
Datos de producto de unas gafas de sol Malibú de Google rojas
Atributo Valor
Título [title] Gafas de sol Malibú de Google rojas
ID [id] 12345-R
Color [color] Rojo
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú de Google azules
Atributo Valor
Título [title] Gafas de sol Malibú de Google azules
ID [id] 12345-B
Color [color] Azul
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú de Google amarillas
Atributo Valor
Título [title] Gafas de sol Malibú de Google amarillas
ID [id] 12345-Y
Color [color] Amarillo
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú de Google verdes
Atributo Valor
Título [title] Gafas de sol Malibú de Google verdes
ID [id] 12345-G
Color [color] Verde
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Productos de varios colores

Si un mismo producto tiene varios colores (por ejemplo, unos zapatos azules, naranjas y morados), puede enviar hasta 3 colores para ese producto. Para ello, especifique 1 color principal y hasta 2 colores secundarios, todos ellos separados por una barra inclinada (/). Por ejemplo:

Datos de producto de unos zapatos multicolor
Atributo Valor
Color [color] Azul/Naranja/Morado

Datos de producto de un sofá multicolor
Atributo Valor
Color [color] Marrón/Verde oliva

Datos de producto de un vestido multicolor
Atributo Valor
Color [color] Negro/Gris

Electrónica

Puede enviar colores para productos de una gran variedad de categorías, como electrónica.

Datos de producto de un teléfono Google Nexus 6, azul noche, 32 GB, con CDMA y de contrato
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, con CDMA y de contrato
ID [id] 2345-32gb-azulmedia
Color [color] Azul noche
ID de grupo de artículos [item_group_id] 2345

Datos de producto de un teléfono Google Nexus 6, piedra, 32 GB, con CDMA y de contrato
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, piedra, con CDMA y de contrato
ID [id] 2345-32gb-blanco
Color [color] Piedra
ID de grupo de artículos [item_group_id] 2345

Joyería

Datos de producto de una alianza de oro blanco de Google, 14 K, 3 mm
Atributo Valor
Título [title] Alianza de oro blanco de Google - 14 K - 3 mm
Color [color] Oro blanco
Material [material] Oro

Datos de producto de un anillo de Google con un nudo celta de plata fina y un zafiro azul
Atributo Valor
Título [title] Anillo de Google con un nudo celta de plata fina y un zafiro azul
Color [color] Plata/Azul
Material [material] Plata fina