ID [id]

Ilustración que muestra cómo se verían los IDs únicos de tres colores diferentes de ositos de peluche en los datos de producto.
Utilice el atributo ID [id] para identificar cada producto de forma única. No se mostrará a los usuarios, pero puede utilizarlo para buscar el producto en su cuenta. Le recomendamos que use el código SKU o el GTIN [gtin] del producto para este valor.

Cuándo deben usarse

Obligatorio para todos los productos.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII): alfanuméricos, guiones y guiones bajos
Límites Máximo de 50 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto tddy123uk
Feeds XML <g:id>tddy123uk</g:id>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Utilice un ID único para cada producto. Les permite a usted y a Google distinguir los productos.
  • Utilice un ID estable para cada producto. Cuando haya asignado un ID a un producto, no lo cambie. El ID que elija, junto con el país y el idioma de destino, identifica el producto, nos ayuda a recuperar la información específica del producto y nos permite realizar un seguimiento del historial del producto. Si cambia el ID, sobrescribirá el producto y su historial.
  • No use mayúsculas y minúsculas para distinguir IDs únicos. Por ejemplo, los IDs "abc123" y "ABC123" se interpretan como el mismo producto.
  • No reutilice ni recicle el mismo ID para diferentes productos. Por ejemplo:
    • No reutilice un ID para diferentes productos.
    • No reutilice un ID para productos con variantes. Cada variante es un producto único y, por tanto, requiere un ID único.
    • No recicle un ID para nuevos productos. Aunque ya no esté distribuyendo un producto en concreto o se haya descatalogado, no debe utilizar su ID para ningún otro producto.
  • Evite los espacios en blanco. Se eliminarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos y los espacios en blanco ubicados antes y después del ID.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Estos caracteres se suelen añadir durante el proceso de codificación del archivo. Para evitar que esto ocurra, utilice la codificación UTF-8. Para que no surjan problemas de codificación, envíe los archivos con un formato comprimido. Entre los ejemplos de caracteres Unicode no válidos se incluyen los siguientes:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

Utilice los SKUs o GTINs cuando sea posible. Dado que son únicos, nos permiten evitar que se reutilicen IDs accidentalmente.

Ejemplos

Producto sin variantes

Datos de un producto sin variantes
Atributo Valor
ID [id] 01ABC

Producto con variantes

Incluya un ID único para cada variante del producto. Por ejemplo, si tiene un SKU principal para un conjunto de 4 variantes del mismo producto, envíelo en el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id] y proporcione un ID único basado en el SKU principal para el atributo de ID [id].
Datos de un producto rojo
Atributo Valor
Color [color] Rojo
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
ID [id] 12345-R

Datos de un producto verde
Atributo Valor
Color [color] Verde
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
ID [id] 12345-G

Datos de un producto amarillo
Atributo Valor
Color [color] Amarillo
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
ID [id] 12345-Y

Datos de un producto azul
Atributo Valor
Color [color] Azul
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
ID [id] 12345-B

Mismo producto enviado a varios países

Datos de producto para Estados Unidos
Atributo Valor
País de destino Estados Unidos
ID [id] 01ABC

Datos de producto para Canadá
Atributo Valor
País de destino Canadá
ID [id] 01ABC