Altersgruppe [age_group]

Legen Sie mithilfe des Attributs Altersgruppe [age_group] fest, für welche demografische Gruppe Ihr Produkt gedacht ist.

Wenn Sie dieses Attribut verwenden, kann Ihre Anzeige in nach Alter gefilterten Suchergebnissen erscheinen, beispielsweise wenn Ergebnisse nach „Frauen“ anstatt „Mädchen“ gefiltert sind. Das Attribut „Altersgruppe“ kann auch in Kombination mit dem Attribut Geschlecht [gender] verwendet werden, um sicherzustellen, dass dem Nutzer die richtigen Größenangaben angezeigt werden.

toggle between age groups.

Anwendung

Empfohlen für alle Produkte, die nach Alter variieren

Folgendes sind die unterstützten Werte, aus denen Sie auswählen können:

• Neugeborene [newborn]
    • Bis drei Monate. Neugeborenengrößen werden oft durch das Alter in Monaten (0–3) und/oder durch die Angabe „Neugeborene“ spezifiziert.
  • Säuglinge [infant]
    • Drei bis zwölf Monate. Säuglingsgrößen werden oft durch das Alter in Monaten (3–12) angegeben.
  • Kleinkinder [toddler]
    • Ein bis fünf Jahre. Kleinkindergrößen werden oft durch das Alter in Monaten (12–24) oder Jahren (1–5) angegeben.
  • Kinder [kids]
    • Fünf bis 13 Jahre. Kindergrößen werden oft durch das Alter in Jahren (5–13) angegeben.
  • Erwachsene [adult]
    • Üblicherweise ab 13 Jahre. Alle Erwachsenengrößen werden für Teenager und Erwachsene hergestellt.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Unterstützte Werte
  • newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) adult
XML (Feeds) <g:age_group>adult</g:age_group>
Reichen Sie für dieses Attribut nur Werte in englischer Sprache ein. Wenn Sie übersetzte Werte einreichen, wird Ihr Produkt möglicherweise ohne diese Angabe angezeigt oder abgelehnt.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie einen der unterstützten Werte ein. Für dieses Attribut gibt es keinen Standardwert. Wenn Sie also keinen Wert einreichen, wird auch keiner verwendet.
  • Reichen Sie für alle Produkte, die sich im Hinblick auf die Altersgruppe unterscheiden, einen korrekten Wert ein. Verwenden Sie dieses Attribut, wenn sich die Produktvarianten nach Altersgruppe unterscheiden, wie z. B. Schuhe für Babys von null bis drei Monaten und Schuhe für Kinder von ein bis fünf Jahren, und fügen Sie bei jeder Variante denselben Wert für das Attribut Artikelgruppen-ID [item_group_id] hinzu.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Bei Produkten, die nicht ausschließlich für Kinder gedacht sind, reichen Sie dieses Attribut ein und setzen den Wert auf Erwachsene [adult]. Dadurch werden die Suchergebnisse, in denen Ihr Produkt erscheinen kann, nicht eingeschränkt. Das bedeutet aber nicht, dass Ihr Produkt sexuell anzügliche Inhalte aufweist. Wenn Ihr Produkt sexuell anzügliche Inhalte aufweist, verwenden Sie das Attribut „nicht jugendfrei“ [adult].
  • Reichen Sie dieses Attribut ein, wenn Ihr Produkt nach Alter variiert, auch wenn es sich bei dem Produkt nicht um eine Variante handelt. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihr Produkt in Suchergebnissen erscheint, die nach Alter gefiltert sind. Reichen Sie keine Altersgruppe für Produkte ein, die nicht nach Alter variieren, z. B. Automobil- oder Haushaltswaren.

Beispiele

Produkte, die nach Altersgruppe variieren

Viele Produkte variieren nach Altersgruppe. Durch Hinzufügen einer Altersgruppe können Sie sicherstellen, dass Ihre Produkte bei den passenden Suchergebnissen angezeigt werden.
Hier einige Beispiele für Produkte, die nach Altersgruppe variieren:
  • Bekleidung
  • Spiele
  • Bücher
  • Bettlaken
  • Decken
  • Federbetten
  • Schlafunterlagen
  • Kissenbezüge
  • Steppdecken & Quilts
  • Handtücher
  • Sonnen- & Regenschirme
  • Badespielzeug
  • Aufblasbares Schwimmgerät & Liegen
  • Nachtlampen & indirekte Beleuchtung
  • Sparschweine & Geldgläser
  • Teppiche
  • Vorhänge & Gardinen
  • Sofakissen
  • Spielzeug

Größen, die nach Altersgruppe variieren

Um sicherzugehen, dass Kunden die richtigen Größenangaben angezeigt werden, kann das Attribut „Altersgruppe“ auch mit dem Attribut Geschlecht [gender] kombiniert werden.

Produktdaten für die Altersgruppe männliche Erwachsene, Normalgröße 6, US-Größe
Attribut Wert
Geschlecht [gender] male
Größe [size] 6
Größensystem [size_system] US
Größentyp [size_type] regular
Altersgruppe [age_group] adult

Produktdaten für die Altersgruppe weibliche Erwachsene, Normalgröße 6, US-Größe
Attribut Wert
Geschlecht [gender] female
Größe [size] 6
Größensystem [size_system] US
Größentyp [size_type] regular
Altersgruppe [age_group] adult

Produktdaten für die Altersgruppe weibliche Kleinkinder, Normalgröße 6, US-Größe
Attribut Wert
Geschlecht [gender] female
Größe [size] 6
Größensystem [size_system] US
Größentyp [size_type] regular
Altersgruppe [age_group] toddler

Produktdaten für die Altersgruppe weibliche Kinder, Normalgröße 6, US-Größe
Attribut Wert
Geschlecht [gender] female
Größe [size] 6
Größensystem [size_system] US
Größentyp [size_type] regular
Altersgruppe [age_group] kids