Produktlinie [product_line]

An illustrated depiction of many products in the Google Nest product line.
Verwenden Sie das Attribut „Produktlinie“ [product_line], um Google mitzuteilen, wie dieses Produkt mit Ihrer Marke in Beziehung steht. Dieses Attribut sollte den Namen einer verwandten Produktgruppe angeben. Ein Hersteller könnte eine Reihe von Produktlinien mit Hunderten von Artikeln je Linie produzieren. Manche Hersteller bezeichnen dies möglicherweise als „Produktmarke“, „Submarke“ oder „Kollektion“. Dies sollte ein Marketing- bzw. Markenbegriff sein, keine Beschreibung oder Produktkategorie wie z. B. „Telefon“.

Anwendung

Empfohlen, wenn Ihre Produkte in Produktlinien, Produktfamilien oder Kollektionen angeordnet sind.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung Maximal 1.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) Nexus
XML (Feeds) <g:product_line>Nexus</g:product_line>

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Die folgenden Anforderungen müssen Sie erfüllen, um Daten für Ihre Produkte hochzuladen. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir das Attribut ab und informieren Sie auf der Seite „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos darüber.

• Verwenden Sie das Attribut „Produktlinie“ [product_line] für die Marken-/Produkt-Taxonomie.

Best Practices

• Geben Sie nicht Ihren Firmennamen oder bestimmte Produktvarianten als Produktlinie an.
  • Verwenden Sie eine Produktlinie [product_line], die von Nutzern einfach erkannt werden kann.

Beispiele

Microsoft

Microsoft ist z. B. Inhaber mehrerer Produktlinien, darunter XBox, Office und Surface, von denen jede eine Vielzahl von Artikeln enthalten kann. So enthält die XBox Produktlinie beispielsweise die XBox One, XBox One S und Xbox 360.

Google Manufacturer Center - product line 2

Produktdaten für ein Microsoft Xbox One S Halo Collection Bundle
Attribut Wert
Marke [brand] Microsoft
Produktlinie [product_line] Xbox
Produktname [product_name] Xbox One S
Titel [title] Xbox One S Halo Bundle – 1 TB

Nike

Google Manufacturer Center - product line 2

Produktdaten für ein Paar pinkfarbene Nike Free Connect Damen-Trainingsschuhe, Größe 12
Attribut Wert
Marke [brand] Nike
Produktlinie [product_line] Nike Free
Produktname [product_name] Nike Free Connect
Titel [title] Nike Free Connect Damen-Trainingsschuhe, Größe 12 (Pink)

Google

Google Manufacturer Center – Nexus-Smartphone

Produktdaten für ein Google Nexus 6 in Midnight Blue, 32 GB, entsperrt
Attribut Wert
Marke [brand] Google
Produktlinie [product_line] Nexus
Produktname [product_name] Nexus 6
Titel [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – entsperrt