MPN [mpn]

Verwenden Sie das Attribut „MPN“ [mpn], um die Teilenummer des Herstellers (Manufacturer Part Number – MPN) anzugeben. MPNs dienen dazu, alle Produkte desselben Herstellers eindeutig zu identifizieren. Es kommt vor, dass Kunden nach einer speziellen MPN suchen. Durch die Angabe der MPN kann Ihr Produkt genau dann angezeigt werden.
Google manufactures center - brand

Anwendung

Empfohlen für alle Produkte mit einer eindeutigen MPN.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung Maximal 1.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Text GO12345OOGLE
XML-Feeds <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie alle relevanten eindeutigen Produktkennzeichnungen ein: Sie müssen die Attribute „Marke“ [brand] und „GTIN“ [gtin] einreichen. Die Angabe von Produktkennzeichnungen hilft uns, besser zu verstehen, was Sie anbieten. Wir können bessere Anzeigen für Ihre Produkte entwickeln und diese Anzeigen den passenden Kunden präsentieren. Weitere Informationen zu Attributen zur Produktkennzeichnung
  • Unterscheiden Sie zwischen Varianten: Achten Sie darauf, dass Sie für jedes Produkt die richtige MPN verwenden. Normalerweise gibt es für jede Variante eines Produkts (z. B. unterschiedliche Farben oder Größen) eine eigene MPN. Geben Sie also unbedingt immer den richtigen Wert an. Hinweis: Die einzige Ausnahme besteht für Bekleidungsartikel mit derselben MPN. Reichen Sie in diesem Fall im Manufacturer Center keine MPNs ein.

Beispiele

Essen und Trinken

Google Manufacturers Center - Food and beverage

Produktdaten für 1 l Bio-Ziegenmilch von Tanjas Ziegenfarm
Attribut Wert
Titel [title] Tanjas Ziegenfarm – Bio-Ziegenmilch – 1 l
Marke [brand] Tanjas Ziegenfarm
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] gtmlk-1l

Elektronik

Google manufactures center - brand

Produktdaten für schwarzen Google Chromecast 2 – 1080p – WLAN
Attribut Wert
Titel [title] Google Chromecast 2 – 1080p – WLAN – schwarz
Marke [brand] Google
GTIN [gtin] 7894892017139
MPN [mpn] H2G2-42

Varianten

Wenn Ihr Artikel in mehreren Farben oder Größen erhältlich ist, können Sie für jede dieser Varianten eine eindeutige Produktkennzeichnung vergeben. Beispiel:

Google manufacturer center - tablet

Produktdaten für ein grünes Google-T-Shirt Größe S
Attribut Wert
Titel [title] Google-T-Shirt – grün – Größe S
Farbe [color] Grün
Größe [size] S
ID [id] 9876-S-GRN
Artikelgruppen-ID [item_group_id] 9876
Marke [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059422
MPN [mpn] 00638HAY

Produktdaten für ein blaues Google-T-Shirt Größe S
Attribut Wert
Titel [title] Google-T-Shirt – blau – Größe S
Farbe [color] Blau
Größe [size] S
ID [id] 9876-S-BLU
Artikelgruppen-ID [item_group_id] 9876
Marke [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059433
MPN [mpn] 00638NIC

Produktdaten für ein gelbes Google-T-Shirt Größe S
Attribut Wert
Titel [title] Google-T-Shirt – gelb – Größe S
Farbe [color] Gelb
Größe [size] S
ID [id] 9876-S-GELB
Artikelgruppen-ID [item_group_id] 9876
Marke [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059446
MPN [mpn] 00638ANG

Smartphone oder Tablet

Google Manufacturer Center – Nexus-Smartphone

Produktdaten für entsperrtes Google Nexus 6 – Midnight Blue – 32 GB
Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – entsperrt
Marke [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] 00638NAGPE

Produkte ohne MPN

Manchen Produkten ist keine eindeutige MPN zugewiesen und Sie müssen daher auch keine angeben.