Fecha de divulgación [disclosure_date]

Utilice el atributo de fecha de divulgación [disclosure_date] para indicarle a Google cuándo debe empezar a mostrarse un producto en los anuncios de Shopping.

Cuándo deben usarse

Opcional para todos los productos.

Si no se especifica ninguna fecha de divulgación [disclosure_date], el producto podría comenzar a publicarse en las propiedades de Google de inmediato, independientemente del valor especificado en el atributo de fecha de lanzamiento [release_date].

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Fecha (YYYY-MM-DD)
Límites N/D
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) 2013-12-05
Feeds XML <g:disclosure_date>2013-12-05</g:disclosure_date>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

La fecha de divulgación [disclosure_date] debe ser anterior a la fecha de lanzamiento [release_date].

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

Cualquier cambio en la fecha de divulgación [disclosure_date] debe producirse al menos 1 semana antes de la última fecha de divulgación que haya proporcionado a Google, para garantizar que la información no se publique antes de la fecha especificada.

Ejemplos

Google Manufacturer Center - disclosure date

Datos de producto de una figura de Android
Atributo Valor
Fecha de divulgación [disclosure_date] 2019-12-05
Fecha de lanzamiento [release_date] 2019-12-25