Especificación de datos de producto

En este artículo se detallan los requisitos y el formato de cada atributo admitido en Manufacturer Center. Algunos atributos son obligatorios, mientras que otros se recomiendan o son opcionales. Si no asigna valores a los atributos obligatorios, el artículo correspondiente no se procesará correctamente al subirlo a su feed. Si no proporciona atributos recomendados u opcionales, los datos de producto aparecerán como incompletos en nuestro sistema, aunque el feed funcionará correctamente.

A lo largo de este artículo, leerá los términos "artículo" y "producto". Tenga en cuenta que utilizamos el término "artículo" para describir una única variante de un producto. Los artículos son similares a los productos, pero asumimos que los productos pueden tener distintas variantes. Estas variantes, denominadas "variantes de productos", se diferencian en el color, la talla o el estilo. En otras palabras, el término "artículo" hace referencia a una única variante de un producto. Cada entrada que haga en su archivo de datos de producto debe reflejar un solo artículo o variante del producto.

Solo puede enviar atributos en inglés para su feed, que aparecen entre corchetes más abajo. Las descripciones o traducciones de los valores se ofrecen con fines informativos.

Si asigna muchos valores a atributos repetidos (p. ej., descripción de funciones), es posible que solo mostremos los primeros valores.

Aquí tiene algunos ejemplos:

Es posible que mostremos a los usuarios los valores que especifique, por lo que debe indicar datos que estos puedan entender.

Información básica

Los siguientes atributos contienen información básica sobre sus productos.

Si quiere obtener más información sobre los atributos, incluidas las prácticas recomendadas, visite el enlace de cada tabla de atributos.

Atributo de ID [id]: identificador del producto específico
Atributo

ID [id] (consulte las directrices completas)

Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos
Tipo Alfanumérico
Número de caracteres Máximo: 50
Campo repetido No
Ejemplos de campo TSV tddy-123-uk
Ejemplo de XML <g:id>tddy-123-uk</g:id>
Notas/restricciones

Una vez que se ha enviado un producto, el ID [id] no se debe cambiar al actualizar los datos ni se debe utilizar posteriormente para otro producto.

Atributo de GTIN [gtin]: código comercial global del producto
Atributo GTIN [gtin] (consulte las directrices completas)
Dónde incluirlo Obligatorio para todos los productos
Tipo Número de 8, 12, 13 o 14 dígitos (UPC, EAN, JAN o ISBN)
Límite de caracteres 50
Valor repetido
Texto/delimitado por tabuladores 3234567890126
XML (Feeds) <g:gtin>3234567890126</g:gtin>
Atributo de MPN [mpn]: número de pieza del fabricante (MPN) del producto
Atributo MPN [mpn] (consulte las directrices completas)
Dónde incluirlo Recomendado para todos los productos
Tipo Caracteres alfanuméricos
Límite de caracteres 70
Texto/delimitado por tabuladores GO12345OOGLE
XML (Feeds) <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>
Atributo de título de producto [title]
Atributo Título [title] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos
Tipo Texto
Número de caracteres Intervalo recomendado: de 80 a 140
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Negro - Libre - CDMA/GSM
Ejemplo de XML <g:title>Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Negro - Libre - CDMA/GSM</g:title>
Notas/restricciones
  • Siga escrupulosamente las directrices editoriales. Por ejemplo, no incluya ningún tipo de texto promocional ni utilice MAYÚSCULAS.
  • Se debe indicar el nombre del consumidor de todos los productos con variantes, incluidas las diferencias de título para cada variante. Por ejemplo, si el "Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Libre - CDMA" está disponible en rojo y negro, debe utilizar los dos títulos siguientes para cada uno de los productos respectivamente:
    • Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Rojo - Libre - CDMA
    • Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Negro - Libre - CDMA
Atributo de marca de un producto [brand]
Atributo Marca [brand] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos
Tipo Texto
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Juguetes Acme
Ejemplo de XML <g:brand>Juguetes Acme</g:brand>
Atributo de nombre del producto [product_name]: nombre canónico del producto
Atributo Nombre del producto [product_name] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional
Tipo Texto
Número de caracteres Intervalo recomendado: de 80 a 140
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Color LaserJet CP2025
Ejemplo de XML <g:product_name>Color LaserJet CP2025</g:product_name>
Atributo de línea de producto [product_line]: nombre de un grupo de artículos relacionado
Atributo Línea de producto [product_line] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Recomendado para todos los productos
Tipo Texto
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Creativa
Ejemplo de XML <g:product_line>Creativa</g:product_line>
Atributo de tipo o categoría de producto [product_type]
Atributo Tipo de producto [product_type] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional
Tipo Texto, con > para separar jerarquías
Campo repetido Sí; se recomienda un máximo de 10 por producto
Ejemplo de campo TSV Home & Garden > Kitchen, Dining &Table > Appliances > Refrigerator [Casa y jardín > Cocina, comedor y mesa > Electrodomésticos > Frigorífico]
Household Appliances > Kitchen > Refrigerator [Electrodomésticos > Cocina > Frigorífico]
Ejemplo de XML <g:product_type>Casa y jardín &gt; Cocina, comedor y mesa &gt; Electrodomésticos &gt; Frigorífico</g:product_type> <g:product_type>Electrodomésticos &gt; Cocina &gt; Frigorífico</g:product_type>

Información detallada

La información detallada contiene información sobre la rich media asociada a sus productos. Dicha información puede incluir imágenes, vídeos, enlaces o descripciones con formato. Si bien estos datos no son obligatorios, proporcionar otros atributos puede influir de forma positiva en la experiencia de los usuarios con los anuncios de shopping, ya que ofrecerán más detalles sobre los productos.

Atributo de descripción [description]: párrafo con descripción detallada del producto
Atributo Descripción [description] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio
Tipo Texto
Número de caracteres Intervalo recomendado: de 500 a 1500
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas con poliéster 100 % a partir de tejido de 300 hilos. El conjunto incluye una sábana bajera, una sábana y dos fundas de almohada normales. Lavables a máquina; extraanchas.
Ejemplo de XML <g:description>Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas con poliéster 100 % a partir de tejido de 300 hilos. El conjunto incluye una sábana bajera, una sábana y dos fundas de almohada normales. Lavables a máquina; extraanchas.</g:description>
Notas/restricciones
  • Si este campo contiene saltos de línea en los archivos delimitados por tabuladores, debe escribirlo entre comillas dobles rectas.
  • Aunque el límite es de 10.000 caracteres, recomendamos utilizar entre 500 y 1000.
  • Siga escrupulosamente las directrices editoriales. Por ejemplo, no incluya ningún tipo de texto promocional, como "Envío gratuito", no utilice MAYÚSCULAS y no incluya ninguna descripción de su marca o empresa.
  • Además, la siguiente información tampoco debe incluirse en las descripciones:
    • Enlaces a su tienda u otros sitios web
    • Información de facturación, pagos o ventas
    • Referencias a sistemas de categorización internos, como "Juegos y juguetes > Juguetes > Muñecas"
    • Comparaciones con otros productos distintos del que está vendiendo, como "mejor/más rápido/más grande que X"
    • Información sobre otros productos, accesorios o productos similares disponibles
Atributo de descripción de funciones [feature_description]: descripción en formato de texto enriquecido
Atributo Descripción de funciones [feature_description] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Recomendado
Tipo Texto e imágenes
Número de caracteres título: máximo recomendado: 140
texto: intervalo recomendado: de 250 a 700
imagen : mínimo de 800x800 píxeles
Campo repetido Sí; mínimo de 2 por producto (se recomienda de 3 a 6)
Ejemplo de campo TSV Ahora con más entusiasmo:La nueva versión del producto ahora viene con más entusiasmo. Ofrece una nueva perspectiva de vida.:"http://example.com/image1.png",Resolución más alta:"El producto ahora cuenta con una pantalla de 15""resolución 10 veces más alta que las de las versiones anteriores, y con un zoom 3,5 veces más potente.":
Ejemplo de XML <g:feature_description>
    <g:headline>Ahora con más entusiasmo</g:headline>
    <g:text>La nueva versión del producto ahora viene con más entusiasmo. Ofrece una nueva perspectiva de vida.</g:text>
    <g:image_link>http://example.com/image1.png</g:image_link>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
  <g:headline>Resolución más alta</g:headline>
  <g:text>El producto ahora cuenta con una pantalla de 15", resolución 10 veces más alta que las de las versiones anteriores, y con un zoom 3,5 veces más potente.</g:text>
</g:feature_description>
Atributo de enlace de imagen [image_link]: URL de la imagen de un producto
Atributo Enlace de imagen [image_link] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio
Tipo URL (debe comenzar por "http://" o "https://")
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV http://www.example.com/image1.jpg
Ejemplo de XML <g:image_link>http://www.example.com/image1.jpg</g:image_link>
Notas/restricciones
  • Los formatos de imagen aceptables son (en orden de preferencia): JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), GIF no animado (.gif) y BMP (.bmp), y las extensiones de archivo de estas imágenes deben corresponderse con su formato.
  • Los protocolos de URL aceptados son "http" y "https". Los símbolos utilizados en la URL de la imagen se deben sustituir por las entidades codificadas correspondientes (por ejemplo, una coma se debe escribir como "%2C").
  • Las URL deben ser rastreables y no deben estar protegidas con contraseña. Los user-agents "googlebot" y "googlebot-image" deben poder acceder al directorio con su archivo. Más información sobre cómo configurar su archivo robots.txt
Atributo de enlace de imagen adicional [additional_image_link]: URL adicionales de las imágenes del producto
Atributo Enlace de imagen adicional [additional_image_link] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Recomendado para productos con varias imágenes
Tipo URL (debe comenzar por "http://" o "https://")
Campo repetido Sí; se recomienda un máximo de 10 por producto
Ejemplo de campo TSV http://www.example.com/image2.jpg, http://www.example.com/image3.jpg, http://www.example.com/image4.jpg
Ejemplo de XML <g:additional_image_link>http://www.example.com/image2.jpg</g:additional_image_link>
<g:additional_image_link>http://www.example.com/image3.jpg</g:additional_image_link>
<g:additional_image_link>http://www.example.com/image4.jpg</g:additional_image_link>
Atributo de enlace de vídeo [video_link]: URL del vídeo de un producto
Atributo Enlace de vídeo[video_link] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional
Tipo URL de YouTube (debe comenzar por "http://" o "https://")
Campo repetido Sí; se recomienda un máximo de 10 por producto
Ejemplo de campo TSV https://www.youtube.com/watch?v=abc
Ejemplo de XML <g:video_link>https://www.youtube.com/watch?v=abc</g:video_link>
Notas/restricciones
  • Recomendamos vídeos de 720p (1280x720) o 1080p (1920x1080).
  • Separe cada URL con una coma. Para los feeds delimitados por tabuladores, escriba todo el campo entre comillas dobles.
  • Los símbolos utilizados en la URL del vídeo se deben sustituir por las entidades codificadas correspondientes (por ejemplo, una coma se debe escribir como "%2C"). Al usar YouTube, está aceptando las propias condiciones de servicio de esta plataforma.
Atributo de URL de la página del producto [product_page_url]: URL de la página de detalles del producto del fabricante
Atributo URL de la página del producto [product_page_url] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional
Tipo URL (debe comenzar por "http://" o "https://")
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV http://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
Ejemplo de XML <g:product_page_url>http://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</g:product_page_url>
Notas/restricciones
  • Todas las URL deben dirigir directamente a páginas web relacionadas con los productos que no incluyan ventanas emergentes. No se permiten las páginas de destino que requieran registros, contraseñas o que utilicen enlaces directos a archivos o a direcciones de correo electrónico.
  • Si aparecen varios productos en la misma página, el usuario debe poder encontrar fácilmente el producto adecuado. Se recomienda incluir un solo artículo por página.
  • Para variantes del mismo producto, le recomendamos que envíe una URL que preseleccione la variante en la que el usuario ha hecho clic en el anuncio de Shopping.
  • La URL no debe redirigir ni enviar al usuario a ninguna ubicación fuera de su sitio web. La URL debe empezar por "http://" o "https://".
  • Cualquier símbolo utilizado en la URL se debe sustituir por las entidades codificadas correspondientes (por ejemplo, una coma se debe escribir como %2C).
Atributo de fecha de divulgación [disclosure_date]: fecha en la que se anuncia públicamente el producto
Atributo Fecha de divulgación [disclosure_date] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional
Tipo Fecha
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV 2013-12-05
Ejemplo de XML <g:disclosure_date>2013-12-05</g:disclosure_date>
Atributo de detalles de producto [rich_product_content]: descripciones enriquecidas y medios con los que se destacan las características especiales de los productos.
Atributo detalles de producto [rich_product_content] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional
Tipo Datos estructurados especiales
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Nota: Tendrá que codificar todo el campo con comillas dobles y escapar cada una con otras comillas dobles. Normalmente, los exportadores de archivos CSV y TSV se hacen cargo de esto.

.
{
  ""@context"": {
    ""s"": ""http://schema.org/"",
    ""g"": ""http://schema.googleapis.com/""
  },
  ""@type"": ""g:Showcase"",
  ""g:showcaseBlock"": [
    {
      ""@type"": ""g:ShowcaseFeatureSet"",
      ""s:headline"": ""Título del conjunto de funciones"",
      ""s:itemListElement"": [
        {
          ""@type"": ""g:ShowcaseFeature"",
          ""s:headline"": ""Título de la función"",
          ""s:description"": ""Descripción de la función""
        }
      ]
    }
Ejemplo de XML Nota: Deberá codificarlo como CDATA en un archivo XML.

<g:rich_product_content><![CDATA[
{
  "@context": {
    "s": "http://schema.org/",
    "g": "http://schema.googleapis.com/"
  },
  "@type": "g:Showcase",
  "g:showcaseBlock": [
    {
      "@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
      "s:headline": "Título del conjunto de funciones",
      "s:itemListElement": [
        {
          "@type": "g:ShowcaseFeature",
          "s:headline": "Título de la función",
          "s:description": "Descripción de la función"
        }
      ]
    }
  ]
}
]]></g:rich_product_content>
Atributo de fecha de lanzamiento [release_date]: fecha a partir de la que se puede comprar el producto
Atributo Fecha de lanzamiento [release_date] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional
Tipo Fecha
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV 2013-12-05
Ejemplo de XML <g:release_date>2013-12-05</g:release_date>
Atributo de precio de venta en tiendas recomendado [suggested_retail_price]
Atributo Precio de venta en tiendas recomendado [suggested_retail_price] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional
Tipo Alfanumérico
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV 9.99 EUR
Ejemplo de XML <g:suggested_retail_price>9.99 EUR </g:suggested_retail_price>
Atributo de detalles del producto [product_detail]: detalles y especificaciones adicionales
Atributo Detalles del producto [product_detail] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional
Tipo Alfanumérico
Subatributos Nombre de la sección [section_name] (obligatorio)
Nombre del atributo [attribute_name] (obligatorio)
Valor del atributo [attribute_value] (opcional)
Número de caracteres Nombre de la sección: máximo recomendado: 140
Nombre del atributo: máximo recomendado: 140
Valor del atributo: máximo: 1000
Campo repetido
Ejemplos de campo TSV General:Tipo de producto:Reproductor digital,General:Tipo de reproductor digital:Formato flash,Pantalla:Resolución:432x240,Pantalla:Tamaño en diagonal:"2,5"""
Ejemplo de XML <g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de producto</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Reproductor digital</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de reproductor digital </g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Formato flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Resolución</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432x240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tamaño en diagonal</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2,5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>

Información de las variantes

Definimos las variantes como un grupo de artículos similares que solo se diferencian en los atributos, como el de color [color] o el de estilo [style]. Al enviar artículos de variante, estará ayudando a Google a mejorar la experiencia del usuario final, ya que sus productos se agruparán correctamente en Google Shopping.

Cómo enviar información sobre variantes

• Lo primero que debe hacer es enviar un artículo por cada variante.
    • Por ejemplo, si ofrece un modelo particular de teléfono móvil en 4 colores (negro, blanco, plateado y rojo) y con 3 capacidades de almacenamiento (8 GB, 16 GB y 32 GB), debe enviar 12 variantes de artículo (Negro 8 GB, Negro 16 GB, Negro 32 GB, Blanco 8 GB, Blanco 16 GB, etc.).
  • Incluya valores del atributo de identificación [id] únicos para cada variante de artículo, tal como lo haría para todos los demás artículos presentes en sus datos de producto.
  • Para identificar artículos como variantes mutuas, debe agruparlos con un identificador de grupo de artículos [item_group_id]. Cada artículo del grupo debe tener el mismo identificador de grupo de artículos [item_group_id]. Por regla general, si los usuarios pueden seleccionar diferentes diseños en la página de destino del producto, identifíquelos como artículos diferentes pero con el mismo identificador de grupo de artículos [item_group_id].
  • Incluya atributos de variante en el título que indiquen qué diferencia a cada variante del resto. Debe enviar un valor de color [color] o de detalles del producto [product_detail] para diferenciar los artículos.

Al crear un título [title] para artículos de variante, incluya un nombre común para todas las variantes del producto y los atributos de variante que diferencian al producto del resto.

Ejemplo:

• Teléfono Android Google Nexus 5 - 32 GB - Negro - Liberado - GSM
  • Teléfono Android Google Nexus 5 - 16 GB - Blanco - AT&T
Atributo de identificador de grupo de productos [item_group_id]: identifica las variantes de un producto o estilo
Atributo ID de grupo de productos [item_group_id] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Opcional; recomendado para artículos con varias variantes
Tipo Alfanumérico
Número de caracteres Máximo: 50
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV AB123-Sp14
Ejemplo de XML <g:item_group_id>AB123-Sp14</g:item_group_id>
Resumen de requisitos mínimos
  • Utilice un valor único para cada grupo de variantes.
  • Emplee un código SKU principal cuando sea posible.
  • Conserve el mismo valor mientras actualiza los datos de producto.
  • Use únicamente caracteres Unicode válidos.
  • Utilice un identificador de grupo de productos [item_group_id] para un conjunto de productos que se diferencien en al menos uno de los siguientes atributos:
    • color [color]
    • talla [size]
    • diseño [pattern]
    • material [material]
    • edad [age_group]
    • sexo [gender]
  • Si los artículos se diferencian entre sí por elementos del diseño que no coinciden con los atributos mencionados anteriormente, no utilice el identificador de grupo de productos [item_group_id].
  • Incluya los mismos atributos para cada producto del grupo de productos. Por ejemplo, si un producto tiene diferentes tallas [size] y colores [color], envíe la talla y el color para todos los productos que compartan el mismo valor del identificador de grupo de productos [item_group_id].
Atributo de aroma [scent]: aroma específico de un producto
Atributo Aroma [scent] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de aroma. Recomendado para todos los productos en los que el aroma es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto
Número de caracteres Máximo: 100
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Pino fresco
Ejemplo de XML <g:scent>Pino fresco</g:scent>
Atributo de sabor [flavor]: sabor específico de un producto
Atributo Sabor [flavor] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de sabor. Recomendado para todos los productos en los que el sabor es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto
Número de caracteres Máximo: 100
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Barbacoa picante
Ejemplo de XML <g:flavor>Barbacoa picante</g:flavor>
Atributo de formato de producto [format]
Atributo Formato [format] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de formato. Recomendado para todos los productos en los que el formato es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto
Número de caracteres Máximo: 100
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Blu-ray
Ejemplo de XML <g:format>Blu-ray</g:format>
Atributo de capacidad [capacity]: capacidad de almacenamiento de memoria fija de un dispositivo electrónico
Atributo Capacidad [capacity] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de capacidad. Recomendado para todos los productos en los que la capacidad es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Número entero + unidad de medida
Número de caracteres Máximo: 100
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV 16 GB
Ejemplo de XML <g:capacity>16 GB</g:capacity>
Notas/restricciones

Se aceptan 3 valores:

• “MB”
  • “GB”
  • “TB”
Atributo de sexo [gender]: sexo al que va dirigido el artículo
Atributo Sexo [gender] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Recomendado para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de sexo y para todos los productos en los que el sexo es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto (caracteres Unicode)
Número de caracteres Ver Notas o restricciones
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV male
Ejemplo de XML <g:gender>male</g:gender>
Notas o restricciones

Se aceptan 3 valores:

• hombre [male]
  • mujer [female]
  • unisex [unisex]

Por motivos técnicos, este atributo solo acepta valores en inglés. No envíe valores de atributo traducidos, ya que su producto podría rechazarse.

Por motivos técnicos, este atributo solo acepta valores en inglés. No envíe valores de atributo traducidos, ya que su producto podría rechazarse.

Atributo de edad [age_group]: edad a la que va dirigido el artículo
Atributo edad [age_group] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de edad. Obligatorio para todos los artículos de ropa.
Recomendado para todos los productos en los que la edad es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto (caracteres Unicode)
Número de caracteres Ver Notas o restricciones
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV adult
Ejemplo de XML <g:age_group>adult</g:age_group>
Notas o restricciones

Se aceptan 5 valores:

• recién nacido [newborn]
  • 3-12 meses [infant]
  • 1-5 años [toddler]
  • niños [kids]
  • adulto [adult]

Por motivos técnicos, este atributo solo acepta valores en inglés. No envíe valores de atributo traducidos, ya que su producto podría rechazarse.

Por motivos técnicos, este atributo solo acepta valores en inglés. No envíe valores de atributo traducidos, ya que su producto podría rechazarse.

Atributo de talla del producto [size]
Atributo Talla [size] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de talla. Obligatorio para todos los productos de ropa en las categorías de producto "Ropa y accesorios > Ropa" y "Ropa y accesorios > Calzado" y en las subcategorías correspondientes.
Recomendado para todos los productos en los que la talla es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto
Número de caracteres Máximo: 100
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV XL
Ejemplo de XML <g:size>XL</g:size>
Atributo de tipo de talla [size_type]: tipo de talla del artículo
Atributo Tipo de talla [size_type] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo

Solo productos de ropa.

Obligatorio para los productos de un grupo de artículos con variantes de talla.
Obligatorio para todos los artículos de ropa en las categorías de producto "Ropa y accesorios > Ropa" y en las subcategorías correspondientes.

Tipo Número entero + unidad de medida
Número de caracteres Ver Notas o restricciones
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV petite
Ejemplo de XML <g:size_type>petite</g:size_type>
Notas o restricciones

Se aceptan 4 valores:

• regular
  • petite
  • oversize
  • maternity

Por motivos técnicos, este atributo solo acepta valores en inglés. No envíe valores de atributo traducidos, ya que su producto podría rechazarse.

Por motivos técnicos, este atributo solo acepta valores en inglés. No envíe valores de atributo traducidos, ya que su producto podría rechazarse.

Atributo de sistema de tallas [size_system]
Atributo Sistema de tallas [size_system] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Solo para los productos de ropa
Tipo Texto
Número de caracteres Ver Notas/restricciones
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV US
Ejemplo de XML <g:size_system>US</g:size_system>
Notas/restricciones

Se aceptan 11 valores:

• "US"
  • "UK"
  • "EU"
  • "DE"
  • "FR"
  • "JP"
  • "CN"
  • "IT"
  • "BR"
  • "MEX"
  • "AU"

NOTA: Si no se especifica el atributo para un producto, utilizamos automáticamente los valores predeterminados para el país de destino en el que se vende dicho producto.

Atributo de color del producto [color]
Atributo Color [color] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de color. Obligatorio para todos los productos de ropa.
Recomendado para todos los productos en los que el color es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto
Número de caracteres Máximo: 100
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Oro/Plata/Negro
Ejemplo de XML <g:color>Oro/Plata/Negro</g:color>
Atributo de tema [theme]: descripción del estilo temático, la imagen y la apariencia de un producto
Atributo Tema [theme] (ver directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de tema. Recomendado para todos los productos en los que el tema es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto
Número de caracteres Máximo: 100
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Osos
Ejemplo de XML <g:theme>Osos</g:theme>
Atributo de diseño [pattern]: diseño o gráfico del producto
Atributo Diseño [pattern] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de diseño. Recomendado para todos los productos en los que el diseño es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto
Número de caracteres Máximo: 100
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Rayas
Ejemplo de XML <g:pattern>Rayas</g:pattern>
Atributo de material del producto [material]
Atributo Material [material] (consulte las directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de material. Recomendado para todos los productos en los que el material es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Texto
Número de caracteres Máximo: 200
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV Piel/Algodón
Ejemplo de XML <g:material>Piel/Algodón</g:material>
unidades [count] - El número de unidades dentro de un contenedor de embalaje de un tamaño determinado
Atributo unidades [count] (ver directrices completas)
Cuándo incluirlo Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos que varían según el número de unidades. Recomendado para todos los productos en los que el número de unidades es un atributo importante y diferenciador.
Tipo Entero + unidad de medida
Número de caracteres 100 como máximo
Campo repetido No
Ejemplo de campo TSV 30 comprimidos
Ejemplo de XML <g:count>30 comprimidos</g:count>