Especificación de datos de producto

En este artículo se detallan los requisitos y el formato de cada atributo admitido en Manufacturer Center. Algunos atributos son obligatorios, mientras que otros se recomiendan o son opcionales. Si no asigna valores a los atributos obligatorios, el artículo correspondiente no se procesará correctamente al subirlo a su feed. Si no proporciona atributos recomendados u opcionales, los datos de producto aparecerán como incompletos en nuestro sistema, aunque el feed funcionará correctamente.

A lo largo de este artículo, leerá los términos "artículo" y "producto". Tenga en cuenta que utilizamos el término "artículo" para describir una única variante de un producto. Los artículos son similares a los productos, pero asumimos que los productos pueden tener distintas variantes. Estas variantes, denominadas "variantes de productos", se diferencian en el color, la talla o el estilo. En otras palabras, el término "artículo" hace referencia a una única variante de un producto. Cada entrada que haga en su archivo de datos de producto debe reflejar un solo artículo o variante del producto.

Solo puede enviar atributos en inglés para su feed, que aparecen entre corchetes más abajo. Las descripciones o traducciones de los valores se ofrecen con fines informativos.

Si asigna muchos valores a atributos repetidos (por ejemplo, descripción de características), es posible que solo mostremos los primeros valores.

Aquí tiene algunos ejemplos:

Nota: Es posible que mostremos a los usuarios los valores que especifique, por lo que debe proporcionar datos que estos puedan entender.

Información básica

Los siguientes atributos contienen información básica sobre sus productos.

Si quiere obtener más información sobre los atributos, incluidas las prácticas recomendadas, visite el enlace de cada tabla de atributos.

Atributo Formato Resumen de los requisitos mínimos
ID [id]

Obligatorio para todos los artículos
Identificador de un artículo específico

Ejemplo
A2B4

Sintaxis o tipo
50 caracteres como máximo
Solo ASCII

Valor o campo repetido
No

Texto (TSV)
Tddy-123-uk

XML (feeds)
<g:id>tddy-123-uk</g:id>

Una vez que se ha enviado un artículo, el ID [id] no se debe cambiar al actualizar el feed de datos ni se debe utilizar posteriormente para otro producto.

GTIN [gtin]

Obligatorio para todos los artículos
Número global de artículo comercial del artículo

Sintaxis
150 caracteres como máximo
Número de 8, 12, 13 o 14 dígitos (UPC, EAN, JAN o ISBN)

Valor o campo repetido

Texto (TSV)
3234567890126

XML (feeds)
<g:gtin>3234567890126</g:gtin>

MPN [mpn]

Recomendado para todos los artículos
Número de pieza del fabricante del artículo

Sintaxis o tipo
Caracteres alfanuméricos
70 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

Texto (TSV)
GO12345OOGLE

XML (feeds)
<g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Título [title]

Obligatorio para todos los artículos

Título del artículo

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Número de caracteres recomendado: entre 80 y 140

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Negro - Libre - CDMA/GSM

XML (feeds)

<g:title>Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Negro - Libre - CDMA/GSM</g:title>

Siga escrupulosamente las directrices editoriales. Por ejemplo, no incluya ningún tipo de texto promocional ni escriba todo en MAYÚSCULAS.

Se debe indicar el nombre del consumidor de todos los productos con variantes, incluidas las diferencias de título para cada variante.

Por ejemplo, si el "Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Libre - CDMA" está disponible en rojo y negro, debe utilizar los dos títulos siguientes para cada uno de los productos respectivamente:

1. Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Rojo - Libre - CDMA
  2. Teléfono Android Google Nexus 5 32 GB - Negro - Libre - CDMA

Marca [brand]

Obligatorio para todos los artículos

Nombre de la marca de un producto

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Juguetes Acme

XML (feeds)

<g:brand>Juguetes Acme</g:brand>

Nombre del producto [product_name]

Opcional

Nombre canónico del producto

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Número de caracteres recomendado: entre 80 y 140

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Color LaserJet CP2025

XML (feeds)

<g:product_name>Color LaserJet CP2025</g:product_name>

Línea de producto [product_line]

Recomendado para todos los artículos

Nombre de un grupo de productos relacionados

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Creativa

Feeds XML

<g:product_line>Creativa</g:product_line>

Tipo de producto [product_type]

Opcional

Tipo o categoría de producto

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode) con el símbolo ">" para separar jerarquías

Valor o campo repetido

Sí; se recomienda un máximo de 10 por producto

Texto (TSV)

"Casa y jardín > Cocina, comedor y mesa > Electrodomésticos > Frigorífico", Electrodomésticos > Cocina > Frigorífico

XML (feeds)

<g:product_type>Casa y jardín &gt; Cocina, comedor y mesa &gt; Electrodomésticos &gt; Frigorífico</g:product_type> <g:product_type>Electrodomésticos &gt; Cocina &gt; Frigorífico</g:product_type>

Aspecto destacado del producto [product_highlight]

Opcional

Aspectos destacados del producto

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Entre 1 y 150 caracteres como máximo por aspecto destacado

Se recomienda usar solo ASCII

Valor o campo repetido

Sí; se recomienda entre 4 y 6

Mínimo de 2 y máximo de 100

Texto (TSV)

"Compatible con miles de aplicaciones como la de Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora y Google Play Películas","Resolución máxima de la pantalla: 1080p","Compatible con redes Wi‑Fi de 2,4 y 5 GHz","Compatible con iOS, Mac OS, Windows, Chrome OS y dispositivos Android"

XML (feeds)

<g:product_highlight>Compatible con miles de aplicaciones como la de Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora y Google Play Películas</g:product_highlight>

<g:product_highlight>Resolución máxima de la pantalla: 1080p</g:product_highlight>

<g:product_highlight>Compatible con redes Wi‑Fi de 2,4 y 5 GHz</g:product_highlight>

<g:product_highlight>Compatible con dispositivos iOS, Mac OS, Windows, Chrome OS y Android</g:product_highlight>

Información detallada

La información detallada contiene información sobre la rich media asociada a sus productos. Esta información puede incluir imágenes, vídeos, enlaces o descripciones con formato. Aunque no es obligatorio que la facilite, los atributos adicionales que se proporcionan pueden influir positivamente en la experiencia de los clientes cuando se usan anuncios de shopping y fichas gratuitas, ya que incluyen detalles mejorados de los productos. Más información sobre el valor de subir contenido enriquecido

Atributo Formato
Descripción [description]

Obligatorio
Párrafo con una descripción detallada de su producto

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Solo ASCII

Número de caracteres recomendado: entre 500 y 1000

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas en poliéster entretejido 100 % de 300 hilos. El juego incluye una sábana bajera, una sábana encimera y dos fundas de almohada de tamaño estándar. Lavables a máquina; extraanchas.

XML (feeds)

<g:description>Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas en poliéster entretejido 100 % de 300 hilos. El juego incluye una sábana bajera, una sábana encimera y dos fundas de almohada de tamaño estándar. Lavables a máquina; extraanchas.</g:description>

Descripción de características [feature_description]

Recomendado
Descripción en formato enriquecido

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode) e imágenes
Títular: se recomienda 140 caracteres como máximo
Texto: se recomienda entre 250 y 700 caracteres
Enlace de imagen: 800x800 píxeles como mínimo

Subatributos
Títular [headline]
Texto [text]
Enlace de imagen [image_link]

Campo o valor repetido
Sí; mínimo de 2 por producto (se recomienda de 3 a 6)

Texto (TSV)

Ahora con una pantalla más grande: La iteración más reciente del producto ahora cuenta con una pantalla más grande, para que disfrute de la vida desde una nueva perspectiva.:"http://example.com/imagen1.png",Resolución más alta:"El producto ahora cuenta con una pantalla de 15", que tiene una resolución 10 veces más alta que las de las versiones anteriores, y con un zoom 3,5 veces más potente.":

XML (feeds)

<g:feature_description>
<g:headline>Ahora con una pantalla más grande</g:headline>
<g:text>La iteración más reciente del producto ahora cuenta con una pantalla más grande, para que disfrute de la vida desde una nueva perspectiva.</g:text>
<g:image_link>http://example.com/image1.png</g:image_link>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>Resolución más alta</g:headline>
<g:text>El producto ahora cuenta con una pantalla de 15", que tiene una resolución 10 veces más alta que las de las versiones anteriores, y con un zoom 3,5 veces más potente.</g:text>
</g:feature_description>

Enlace de imagen [image_link]

Obligatorio

Los formatos de imagen admitidos son los siguientes, por orden de preferencia: WEBP (.webp), JPEG (.jpg o .jpeg), PNG (.png), GIF no animado (.gif) y BMP (.bmp). Las extensiones de archivo de estas imágenes deben corresponderse con su formato.

Los protocolos de URL admitidos son http:// y https://. Cualquier símbolo utilizado en la URL de la imagen debe sustituirse por las entidades codificadas correspondientes (por ejemplo, la coma debe escribirse como "%2C").

Las URLs deben ser rastreables y no pueden estar protegidas con contraseña. Los user-agents "googlebot" y "googlebot-image" deben poder acceder al directorio con su archivo. Más información sobre cómo configurar el archivo robots.txt

URL de una imagen del artículo

Sintaxis o tipo

URL (debe empezar por http:// o https://)

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

XML (feeds)

</g:image_link>

Los formatos de imagen admitidos son los siguientes, por orden de preferencia: WEBP (.webp), JPEG (.jpg o .jpeg), PNG (.png), GIF no animado (.gif) y BMP (.bmp). Las extensiones de archivo de estas imágenes deben corresponderse con su formato.

Los protocolos de URL admitidos son http:// y https://. Cualquier símbolo utilizado en la URL de la imagen debe sustituirse por las entidades codificadas correspondientes (por ejemplo, la coma debe escribirse como "%2C").

Las URLs deben ser rastreables y no pueden estar protegidas con contraseña. Los user-agents "googlebot" y "googlebot-image" deben poder acceder al directorio con su archivo. Más información sobre cómo configurar el archivo robots.txt
Enlace de imagen adicional [additional_image_link]

Recomendado para artículos con varias imágenes

URLs adicionales de imágenes del artículo

Sintaxis o tipo

URL (debe empezar por http:// o https://)

Valor o campo repetido

Sí; se recomienda un máximo de 10 por producto

Texto (TSV)

http://www.example.com/image3.jpg,

XML (feeds)

<g:additional_image_link>https://www.example.com/image2.jpg</g:additional_image_link> <g:additional_image_link>https://www.example.com/image3.jpg</g:additional_image_link><g:additional_image_link>https://www.example.com/image4.jpg</g:additional_image_link>

Enlace de vídeo [video_link]

Opcional

URL de un vídeo del artículo

Sintaxis o tipo

URL de YouTube (debe empezar por http:// o https://)

Valor o campo repetido

Sí; se recomienda un máximo de 10 por producto

Texto (TSV)

https://www.youtube.com/watch?v=abc

XML (feeds)

<g:video_link>https://www.youtube.com/watch?v=abc</g:video_link>

URL de página de producto [product_page_url]

Opcional

URL de la página de detalles del producto del fabricante

Sintaxis o tipo

URL de YouTube (debe empezar por http:// o https://)

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

http://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

XML (feeds)

<g:product_page_url>http://www.example.com/
asp/sp.asp?cat=12&id=1030</g:product_page_url>

Fecha de divulgación [disclosure_date]

Opcional

Fecha en la que se anuncia públicamente el artículo

Sintaxis o tipo

Fecha

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

2013-12-05

XML (feeds)

<g:disclosure_date>2013-12-05</g:disclosure_date>

Contenido enriquecido de producto [rich_product_content]

Opcional

Descripciones enriquecidas y medios con los que se destacan características especiales de los productos

Sintaxis o tipo

Datos estructurados especiales

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Nota: Tendrá que codificar todo el campo con comillas dobles y escapar cada una con otras comillas dobles. Normalmente, los exportadores de archivos CSV y TSV se hacen cargo de esto.

"

{

""@context"": {

""s"": ""http://schema.org/"",

""g"": ""http://schema.googleapis.com/""

},

""@type"": ""g:Showcase"",

""g:showcaseBlock"": [

{

""@type"": ""g:ShowcaseFeatureSet"",

""s:headline"": ""Titular del conjunto de funciones"",

""s:itemListElement"": [

{

""@type"": ""g:ShowcaseFeature"",

""s:headline"": ""Titular del conjunto de funciones"",

""s:description"": ""Descripción de la función""

}

]

}

XML (feeds)

Nota: Deberá codificarlo como CDATA en un archivo XML.

<g:rich_product_content><![CDATA[

{

"@context": {

"s": "http://schema.org/",

"g": "http://schema.googleapis.com/"

},

"@type": "g:Showcase",

"g:showcaseBlock": [

{

"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",

"s:headline": "Titular del conjunto de funciones",

"s:itemListElement": [

{

"@type": "g:ShowcaseFeature",

"s:headline": "Titular de la función",

"s:description": "Descripción de la función"

}

]

}

]

}

]]></g:rich_product_content>

Fecha de lanzamiento [release_date]

Opcional

Fecha en la que se puede comprar el artículo

Sintaxis o tipo

Fecha

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

2013-12-05

XML (feeds)

<g:release_date>2013-12-05</g:release_date>

Precio de venta en tiendas recomendado [suggested_retail_price]

Opcional

Precio de venta en tiendas recomendado por el fabricante

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

9.99 EUR

XML (feeds)

<g:suggested_retail_price>9.99 EUR </g:suggested_retail_price>

Detalles del producto [product_detail]

Opcional

Detalles y especificaciones adicionales

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Número de caracteres

Nombre de la sección: se recomienda usar 140 como máximo

Nombre del atributo: máximo recomendado: 140

Valor del atributo: se recomienda usar 1000 como máximo

Subatributos

Nombre de la sección [section_name] (obligatorio)

Nombre del atributo [attribute_name] (obligatorio)

Valor del atributo [attribute_value] (obligatorio)

Valor o campo repetido

Texto (TSV)

General:Tipo de producto:Reproductor digital,
General:Tipo de reproductor digital:Formato flash,Pantalla:Resolución:432x240,Pantalla:Tamaño en diagonal:"2,5"""

XML (feeds)

<g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de producto</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Reproductor digital</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de reproductor digital</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Formato flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Resolución</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432x240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tamaño en diagonal</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2,5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>

Enlace de modelo 3D [virtual_model_link]

Opcional

Modelo 3D del producto. Cuando se proporcione, incluya el destino de las experiencias en 3D.

Sintaxis o tipo

URL (debe comenzar por "http://" o "https://")

Número de caracteres

Máximo de 2000 caracteres

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

https://www.google.com/products/xyz.glb

XML (feeds)

<g:virtual_model_link>https://www.google.com/products/xyz.glb </g:virtual_model_link>

Información sobre variantes

Definimos las variantes como un grupo de artículos similares que solo se diferencian en los atributos, como el de color [color] o el de estilo [style]. Al enviar artículos con variantes, estará ayudando a Google a mejorar la experiencia de los clientes, ya que sus productos se agruparán correctamente en los anuncios y las fichas de las propiedades de Google.

Cómo enviar información sobre variantes

• Lo primero que debe hacer es enviar un artículo por cada variante.
    • Por ejemplo, si ofrece un modelo particular de teléfono móvil en 4 colores (negro, blanco, plateado y rojo) y con 3 capacidades de almacenamiento (8 GB, 16 GB y 32 GB), debe enviar 12 variantes de artículo (Negro 8 GB, Negro 16 GB, Negro 32 GB, Blanco 8 GB, Blanco 16 GB, etc.).
  • Incluya valores únicos en el atributo de ID [id] para cada variante de artículo, tal como lo haría para todos los demás artículos de sus datos de producto.
  • Para identificar artículos como variantes mutuas, debe agruparlos utilizando el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id]. Cada artículo del grupo debe tener el mismo ID de grupo de artículos. Por regla general, si los clientes pueden seleccionar diferentes opciones (color, diseño, talla o estilo, entre otros) en la página de destino del producto, identifíquelos como artículos diferentes, pero con el mismo ID de grupo de artículos.
  • Incluya atributos de variante en el título que indiquen qué diferencia a cada variante del resto. Debe enviar un valor para el color [color] o detalles del producto [product_detail] para diferenciar los artículos.

Al crear un título [title] para los artículos con variantes, no olvide incluir un nombre común para todas las variantes del producto y los atributos de variante que diferencian al producto del resto.

Ejemplo:

• Teléfono Android Google Nexus 5 - 32 GB - Negro - Liberado - GSM
  • Teléfono Android Google Nexus 5 - 16 GB - Blanco - AT&T
Atributo Formato Resumen de los requisitos mínimos

ID de grupo de artículos [item_group_id]

Opcional; recomendado para los artículos que tienen diversas variantes.

Identifica las variantes de un producto o un estilo

Sintaxis o tipo

Solo ASCII

50 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

AB123-Sp14

XML (feeds)

<g:item_group_id>AB123-Sp14</g:item_group_id>

Utilice un valor único para cada grupo de variantes.

Emplee un código SKU principal cuando sea posible.

Conserve el mismo valor mientras actualiza los datos de producto.

Use únicamente caracteres Unicode válidos.

Use un ID de grupo de artículos [item_group_id] para un conjunto de productos que difieren en uno o varios de estos atributos:

Si los productos se diferencian entre sí por elementos del diseño que no coinciden con los atributos mencionados anteriormente, no utilice el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

Incluya los mismos atributos para cada producto del grupo de artículos. Por ejemplo, si un producto tiene diferentes opciones de talla [size] y de color [color], envíe la talla y el color de todos los productos que tengan el mismo valor del atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

Aroma [scent]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de aroma.

Recomendado para todos los productos en los que el aroma sea un atributo importante y diferenciador.

Aroma específico de un producto

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

100 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Pino fresco

XML (feeds)

<g:scent>Pino fresco</g:scent>

Sabor [flavor]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de sabor.

Recomendado para todos los productos en los que el sabor sea un atributo importante y diferenciador.

Sabor específico de un producto

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

100 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Barbacoa picante

XML (feeds)

<g:flavor>Barbacoa picante</g:flavor>

Formato [format]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de formato.

Recomendado para todos los productos en los que el formato sea un atributo importante y diferenciador.

Formato de los medios de un producto

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

100 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Blu-ray

XML (feeds)

<g:format>Blu-ray</g:format>

Capacidad [capacity]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de capacidad.

Recomendado para todos los productos en los que la capacidad sea un atributo importante y diferenciador.

Capacidad de almacenamiento de memoria fija de un dispositivo electrónico

Sintaxis o tipo

Número entero + unidad de medida

100 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

16 GB

XML (feeds)

<g:capacity>16 GB</g:capacity>

Se aceptan 3 valores:

• MB
  • GB
  • TB

Sexo [gender]

Recomendado para todos los productos de un grupo de artículos con variantes por sexo y para todos los productos en los que el sexo sea un atributo importante y diferenciador.

Sexo del artículo

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

hombre

Feeds XML

<g:gender>male</g:gender>

Se aceptan 3 valores:

• male
  • female
  • unisex

Envíe valores solo en inglés para este atributo. Si envía valores traducidos, es posible que su producto se rechace o se muestre sin esta información.

Edad [age_group]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes por edad.

Obligatorio para todos los artículos de ropa.

Recomendado para todos los productos en los que la edad sea un atributo importante y diferenciador.

Edad a la que se dirige el artículo

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

adult

Feeds XML

<g:age_group>adult</g:age_group>

Se aceptan 5 valores:

• newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult

Envíe valores solo en inglés para este atributo. Si envía valores traducidos, es posible que su producto se rechace o se muestre sin esta información.

Talla [size]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de talla.

Obligatorio para todos los artículos de ropa que se incluyen en las categorías de producto "Ropa y accesorios > Ropa" y "Ropa y accesorios > Calzado", y en las subcategorías correspondientes.

Recomendado para todos los productos en los que la talla sea un atributo importante y diferenciador.

Talla del producto

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

100 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

XL

Feeds XML

<g:size>XL</g:size>

Tipo de talla [size_type]

Solo artículos de ropa:

Obligatorio para los productos de un grupo de artículos con variantes de talla.

Obligatorio para todos los artículos de ropa que se incluyen en las categorías de producto "Ropa y accesorios > Ropa" y en las subcategorías correspondientes.

Tipo de talla del artículo

Sintaxis o tipo

Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)

Valor o campo repetido

Sí (2 valores como máximo)

Texto (TSV)

petite

XML (feeds)

<g:size_type>petite</g:size_type>

<g:size_type>maternity</g:size_type>

Hay seis valores aceptados. Puede proporcionar dos de ellos (por ejemplo: big y tall o petite y maternity).

• regular
  • petite
  • maternity
  • plus
  • tall
  • big

Envíe valores solo en inglés para este atributo. Si envía valores traducidos, es posible que su producto se rechace o se muestre sin esta información.

Sistema de tallas [size_system]

Recomendado para artículos de ropa.

Sistema de tallas de un artículo

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

US

XML (feeds)

<g:size_system>US</g:size_system>

Se aceptan 11 valores:

• US
  • UK
  • EU
  • DE
  • FR
  • JP
  • CN
  • IT
  • BR
  • MEX
  • AU

NOTA: Si no se especifica el atributo para un artículo, utilizamos automáticamente los valores predeterminados para el país de destino en el que se vende ese artículo.

Color [color]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de color.

Obligatorio para todos los artículos de ropa.

Recomendado para todos los productos en los que el color sea un atributo importante y diferenciador.

Color del artículo

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

100 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Oro/Plata/Negro

XML (feeds)

<g:color>Oro/Plata/Negro</g:color>

Tema [theme]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes por tema.

Recomendado para todos los productos en los que el tema sea un atributo importante y diferenciador.

Descripción del estilo temático, la imagen y el aspecto de un artículo

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

100 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Osos

XML (feeds)

<g:theme>Osos</g:theme>

Diseño [pattern]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de diseño.

Recomendado para todos los productos en los que el diseño sea un atributo importante y diferenciador.

Diseño o gráfico del artículo

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

100 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Rayas

XML (feeds)

<g:pattern>Rayas</g:pattern>

Material [material]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de material.

Recomendado para todos los productos en los que el material sea un atributo importante y diferenciador.

Material del artículo

Sintaxis o tipo

Texto (caracteres Unicode)

200 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

Piel o algodón

XML (feeds)

<g:material>Piel o algodón</g:material>

Unidades [count]

Obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos que varían por número de unidades.

Recomendado para todos los productos en los que el número de unidades sea un atributo importante y diferenciador.

Número de unidades dentro de un contenedor de paquete de un tamaño determinado

Sintaxis o tipo

Número entero + unidad de medida

100 caracteres como máximo

Valor o campo repetido

No

Texto (TSV)

30 comprimidos

XML (feeds)

<g:count>30 comprimidos</g:count>