Mi dominio tiene dificultades para entregar mensajes con Gmail

Nota: este artículo tiene como finalidad ayudar a los administradores de los servidores de correo con los problemas de envío avanzados. Si eres usuario de Gmail, ignora esta página y ve a nuestros artículos sobre envío de correo o sobre recepción de correo.

Si tu dominio tiene dificultades para enviar o recibir mensajes a/de usuarios de Gmail, tienes que elegir tus próximos pasos según el servicio de alojamiento que utilices.

¿En qué consisten los problemas de tu dominio?