Fehlermeldungen in Gmail

Wenn Sie in Gmail eine Fehlermeldung wie "Vorübergehender Fehler" oder "Hoppla" erhalten, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie das Problem lösen können.

"Keine Verbindung"

Wenn Sie diese Fehlermeldung auf Ihrem iPhone oder iPad erhalten, gehen Sie die folgenden Schritte durch:

"Vorübergehender Fehler"

Wenn bei der Anmeldung in Gmail die Meldung "Vorübergehender Fehler (502)" angezeigt wird, steht Gmail vorübergehend nicht zur Verfügung. Dieser Fehler verschwindet normalerweise nach kurzer Zeit. Versuchen Sie daher später noch einmal, sich in Gmail anzumelden. Auch wenn Sie sich im Moment nicht anmelden können, sind Ihre Nachrichten und persönlichen Daten weiterhin sicher.

"Hoppla" oder andere Fehler

Wenn Sie eine der folgenden Fehlermeldungen (bzw. eine hier nicht aufgeführte Fehlermeldung) erhalten, führen Sie zur Behebung des Problems die unten beschriebenen Schritte aus:

• "Falsche Anfrage: Ihr Client hat eine falsch formatierte oder unzulässige Anfrage gesendet"
  • "Hoppla" (602, 500, 102, 009, 103…)
Schritt 2: Überprüfen Sie die Browsererweiterungen oder Anwendungen.

In manchen Fällen sind in Ihrem Browser aktivierte Erweiterungen oder Add-ons bzw. auf Ihrem Computer installierte Anwendungen die Ursache für Probleme mit Gmail.

Möglicherweise wird das Problem gelöst, indem Sie diese Erweiterungen und Anwendungen vorübergehend einzeln deaktivieren und dann Gmail erneut aufrufen.

Sie können auch versuchen, in den Inkognito-Modus (privates Surfen) des Browsers zu wechseln und Gmail ohne Erweiterungen zu nutzen.

Schritt 3: Leeren Sie den Cache Ihres Browsers und löschen Sie die Cookies.

Versuchen Sie, den Cache Ihres Browsers zu leeren und die Cookies zu löschen und Gmail dann erneut aufzurufen. Möglicherweise wird das Problem dadurch gelöst.

Schritt 4: Erweiterte Einstellungen für Gmail überprüfen

Falls Sie Funktionen aktiviert haben, überprüfen Sie die erweiterten Einstellungen.

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" .
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Erweitert.
  5. Klicken Sie neben allen aktivierten Funktionen auf Deaktivieren.
  6. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Das Problem lässt sich anhand der oben aufgeführten Schritte nicht beheben

Wenn das Probleme weiterhin besteht, sehen Sie im G Suite Status Dashboard nach, ob ein bekanntes Problem mit Gmail vorliegt.