Abrir e fazer o download de anexos no Gmail

Você pode fazer o download dos anexos dos e-mails recebidos no seu dispositivo.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Opções de download

Fazer o download de um anexo no computador
  1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte inferior da mensagem, passe o cursor sobre o anexo.
  4. Clique em "Baixar" .

Dicas:

• Se você usa o Google Chrome, aprenda a fazer o download de um arquivo no Chrome.
  • O navegador salva os anexos em uma pasta de downloads. Verifique as configurações do navegador para localizar seus downloads.
  • Se seu computador for compatível, você também poderá arrastar fotos e anexos para a área de trabalho.
Fazer o download no Google Drive

Importante: não é possível adicionar determinados anexos no Google Drive. Saiba mais sobre os arquivos que pode armazenar no Drive.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte inferior da mensagem, passe o cursor sobre o anexo.
  4. Clique em "Adicionar ao Drive" .
Fazer o download de uma foto que está no corpo de um e-mail

Algumas fotos são enviadas no corpo de uma mensagem de e-mail, e não como anexos.

Veja aqui algumas maneiras de salvar fotos no corpo de um e-mail:

• Fazer o download: clique com o botão direito do mouse e escolha a opção de salvar a foto.
  • Salvar no Google Drive: faça o download da foto no computador e o upload da foto para o Google Drive.

Abrir um anexo de arquivo do Office no Documentos, Planilhas ou Apresentações

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra um e-mail com um anexo de arquivo do Office.
  3. Passe o mouse sobre a miniatura.
  4. Clique em Editar com os Documentos Google / Editar com as Planilhas Google / Editar com as Apresentações Google .
Uma cópia do novo anexo do Office é armazenada no Google Drive.
Agora você pode fazer o seguinte:
  • Editar
  • Compartilhar
  • Ver o histórico de versões
  • Colaborar em tempo real

Para ver outras opções de e-mail, clique em Arquivo e E-mail.

Incluir anexos ao responder ou encaminhar

Os anexos são incluídos automaticamente quando você encaminha mensagens, mas não quando responde.

Para incluir os anexos originais ao responder:

1. No computador, na parte inferior da caixa de resposta, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Clique em Incluir anexos originais.

Para remover um anexo original ao responder, clique em Remover à direita do anexo.

Não é possível abrir ou fazer o download de anexos

Importante: se o remetente tiver ativado o modo confidencial, você não poderá copiar nem fazer o download do texto e dos anexos da mensagem.

Se não for possível fazer o upload ou o download de anexos, siga as etapas abaixo nesta ordem:

1. No computador, verifique se você está usando um navegador compatível.
  2. Desative as extensões do navegador, uma de cada vez.
  3. Limpe o cache e os cookies do navegador.

Saiba mais sobre anexos suspeitos

Para proteger sua conta contra possíveis vírus e softwares maliciosos, o Gmail notifica você sobre anexos suspeitos no e-mail. Um anexo pode ser considerado suspeito porque:

• O anexo tolera scripts não verificados: não podemos confirmar se os anexos da mensagem são seguros ou não. Se decidir abri-los, pode acabar executando um software malicioso no seu computador ou dispositivo.
  • O anexo está criptografado: alguns anexos, como documentos que exigem uma senha para serem abertos, são criptografados e não podem ser verificados quanto à presença de vírus.
  • O anexo inclui e-mails (.eml): verificamos se a mensagem e os anexos .eml contêm spam e vírus, mas não é possível confirmar se o remetente dos arquivos .eml realmente enviou os e-mails. Saiba mais sobre a autenticação.

Se o e-mail parecer suspeito, não responda nem faça o download do anexo. Você pode:

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.