Solucionar problemas relacionados con la importación de correo

Si tienes alguna dificultad para descargar correos de tu cuenta anterior en Gmail, o si te faltan o se han eliminado correos tras la importación, prueba a seguir los consejos que proporcionamos aquí.

Si solo quieres recibir los correos nuevos, configura el reenvío automático.

Soluciones rápidas que deberías probar primero

Si tienes problemas para importar el correo, prueba los pasos descritos a continuación. Después de efectuar cada uno de ellos, comprueba si el problema se ha resuelto.

• Asegúrate de que has introducido la contraseña correcta.
  • Asegúrate de que la cuenta de la que intentas importar mensajes aún funciona.
  • Elimina y vuelve a añadir la dirección de correo de la que quieres importar mensajes. A continuación te indicamos cómo hacerlo:
  1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En el apartado "Consultar el correo de otras cuentas", elimina la dirección desde la que intentas importar mensajes y luego vuelve a añadirla.

Si los pasos anteriores no funcionan, consulta si hay algún problema en el proceso de importación que utiliza Gmail para recibir correo de otras cuentas.

Solucionar problemas de conexión con otra cuenta

Elige el tipo de cuenta que te está dando problemas de importación:

Otro proveedor de correo electrónico

Si tienes dificultades para importar correos de otra cuenta (de Outlook o Yahoo, por ejemplo), revisa la configuración de dicha cuenta. Verifica lo siguiente:

• Que el nombre del servidor POP de la otra cuenta es el mismo que has introducido en Gmail.
  • Que el otro programa de correo permite dejar los mensajes en el servidor.
  • Que el puerto definido es el 110 o el 995.

Si el problema no se resuelve al corregir la información o si el otro proveedor no ofrece acceso POP, consulta al proveedor.

Otra dirección de Gmail

Si tienes dificultades para importar tu correo de otra cuenta de Gmail, incluidas las cuentas de trabajo, de centros académicos o de otras organizaciones, prueba los pasos que se indican a continuación.

Cambiar la configuración de acceso

Si configuras Gmail de modo que deje de bloquear ciertas aplicaciones y cuentas, es posible que la importación empiece a funcionar. En la cuenta de la que quieres importar correo, prueba a permitir el acceso a tu cuenta.

Comprobar la configuración de POP

Paso 1: En la cuenta de la que quieres importar correo, asegúrate de que has configurado POP.

1. Abre tu cuenta de correo en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. Abre la pestaña "Reenvío y correo POP/IMAP".
  4. En la sección "Descarga de correo POP", asegúrate de que indica "POP está habilitado".

Paso 2: En la cuenta a la que quieres importar correo, revisa la configuración de importación.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. Ve a la pestaña "Cuentas e importación".
  4. En la sección "Consultar el correo de otras cuentas", selecciona la cuenta de la que intentas importar correo.
  5. Asegúrate de que la configuración es la siguiente:
    • Nombre de usuario: tu dirección de correo completa (por ejemplo, tunombre@tudominio.com)
    • Contraseña: tu contraseña de Gmail
    • Servidor POP: pop.gmail.com
    • Puerto: 995
    • Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor: sin marcar
    • Utilizar siempre una conexión segura (SSL) para recuperar mensajes de correo electrónico: marcada
  6. Si al cabo de dos horas aún no recibes correos, comprueba si hay algún otro problema.

Otros problemas para recibir correo

Si tienes alguno de los siguientes problemas, vuelve a intentarlo más tarde o ponte en contacto con el proveedor de la otra cuenta de correo:

• Se agota el tiempo de espera de conexión.
  • La conexión se restablece.
  • Los correos llegan más de una vez.
  • Los correos no llegan en el orden correcto.
  • Sigues recibiendo correos nuevos después de detener una importación.

Para los problemas siguientes, efectúa los pasos que se especifican. Si estos pasos no funcionan, vuelve a intentarlo más tarde o ponte en contacto con el proveedor de la otra cuenta de correo.

Error de lectura

Elimina o mueve el correo más antiguo que no se haya importado.

Línea vacía

Busca un correo que tenga un solo punto en una línea y nada más. Elimina ese correo.

Demasiados mensajes en el otro servidor

Tu otra cuenta tiene más correos de los que Gmail puede importar. Puedes hacer lo siguiente:

• Eliminar mensajes de la otra bandeja de entrada.
  • Mover algunos correos de la bandeja de entrada a carpetas.
Algunos correos no llegan

Prueba a buscar tus correos:

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. En la barra de búsqueda de la parte superior, introduce "in:anywhere" y luego los términos de búsqueda.
  3. Pulsa la tecla Intro.

También puedes buscar los correos que no se hayan importado en las carpetas de tu otra cuenta.

Etiquetas de correo incorrectas
El servidor no permite el acceso

No aparecen algunos mensajes después de la importación

Si te faltan algunos correos después de importarlos, sigue los pasos que se indican a continuación. Después de realizar cada paso, comprueba si se ha resuelto el problema.

Paso 1: Busca los mensajes en una conversación

Gmail reúne todas las respuestas a un correo en una misma conversación. Para ver todos los correos de una conversación:

1. Abre Gmail.
  2. Abre un correo.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Mostrar todos Expand All Icon. Aparecerán los correos completos.
Paso 2: Comprueba el tamaño de tu correo

Gmail no puede importar correos que ocupen 150 MB o más (incluidos los archivos adjuntos).

Este es el procedimiento para buscar correos en Gmail por su tamaño:

1. Abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda:
    • Para buscar correos por su tamaño, introduce size: seguido del tamaño en bytes. Por ejemplo, size:1000000.
    • Para buscar correos de un tamaño superior al indicado, escribe larger: seguido del tamaño en bytes. Por ejemplo, larger:10M.
    • Para buscar correos de un tamaño inferior al especificado, escribe smaller: seguido del tamaño en bytes. Por ejemplo, smaller:10M.

Para averiguar el tamaño de un correo de otro proveedor, como Outlook o Yahoo, consulta al servicio de atención al cliente de dicho proveedor.

Paso 3: Revisa la configuración de la cuenta
  1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. Ve a la pestaña "Cuentas e importación".
  4. En la sección "Importar correo y contactos", comprueba si aparece tu importación.
    • Si la importación aparece en la sección "Importar correo y contactos", pero no encuentras algunos mensajes, averigua si tu cuenta antigua usa POP. De ser así, quizá tu cliente de correo anterior haya eliminado los mensajes antes de que llegaran a Gmail.
    • Si la importación no aparece en "Importar correo y contactos", pasa a la siguiente sección.
Paso 4: Comprueba si existen los posibles problemas de importación
  1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración  y luego Ver todos los ajustes y luego Cuentas e importación.
  3. Busca la sección "Consultar el correo de otras cuentas". Si la importación aparece ahí, haz clic en Editar información.
  4. Comprueba si está marcada la casilla "Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor".
    • Si la casilla está marcada, quizá los correos se hayan eliminado de la cuenta anterior antes de que comenzara la importación.
    • Si no está marcada, los correos no están en tu cuenta anterior. Quizá se hayan eliminado de la cuenta anterior antes de que comenzara la importación.

¿Aún tienes problemas?

Si sigues experimentando problemas, comprueba la configuración de la cuenta, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o publica una pregunta en el foro de ayuda de Gmail.