Corrigir erros de sincronização com o aplicativo Gmail para Android

Se o aplicativo Gmail não estiver sincronizando automaticamente, talvez você perceba os seguintes problemas:

• não é possível enviar e-mails ou os e-mails ficam presos após o envio;
  • novos e-mails não são recebidos;
  • não é possível abrir nem ler e-mails;
  • erro de "conta não sincronizada";
  • o aplicativo Gmail está muito lento.

Se você não estiver recebendo notificações

Verifique as configurações de notificação do Gmail. Se isso não funcionar, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Se você não estiver recebendo e-mails do Yahoo, do Outlook ou de outra conta que não seja do Gmail

Abra a conta que não é do Gmail no computador.

• Se você não estiver recebendo novas mensagens, faça uma pesquisa por dicas do provedor de e-mail.
  • Se tudo estiver correto, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Etapas de solução de problemas

Depois de executar cada etapa, verifique se o problema foi corrigido.

Etapa 1: atualizar o aplicativo Gmail

Para receber as correções mais recentes de problemas no envio ou no recebimento de e-mails, atualize o aplicativo Gmail.

Etapa 2: reiniciar o dispositivo

Etapa 3: verificar as configurações

Verificar se você está on-line

Tente abrir um website. Se você estiver em um lugar público, como em uma cafeteria ou biblioteca, talvez seja necessário aceitar os Termos e Condições para se conectar à Internet.

Desativar modo avião

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e desative o modo Avião.

Verificar as configurações de sincronização do Gmail

1. Abra o aplicativo Gmail .
  2. À esquerda, toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque na sua conta.
  4. Verifique se a caixa ao lado de "Sincronizar o Gmail" está marcada.

Verificar as configurações do smartphone ou tablet

1. Abra o aplicativo Configurações App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Usuários e contas.
  3. Ative Sincronizar dados automaticamente.

Etapa 4: limpar o armazenamento

A sincronização não funcionará se houver pouco espaço no smartphone ou tablet. Para liberar espaço no dispositivo:

• desinstale os aplicativos não utilizados;
  • exclua arquivos transferidos por download ou criados por você, ou mova arquivos para seu computador;
  • Remova músicas, livros, filmes ou programas de TV transferidos por download do Google Play

Etapa 5: verificar sua senha

Abra o Gmail no computador. Se você não conseguir fazer login ou receber um dos erros a seguir, a sincronização não funcionará no aplicativo Gmail.

• "Nome de usuário e senha não aceitos"
  • "Credenciais inválidas"
  • É solicitado que você digite seu nome de usuário e senha repetidamente

O que você pode fazer:

Etapa 6: limpar as informações do Gmail

Aviso: as etapas a seguir talvez apaguem sua assinatura, os rascunhos de mensagens, o toque e outras configurações. Siga estas etapas apenas se as etapas acima não funcionaram.

1. Abra o aplicativo Configurações App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Aplicativos e notificações e Informações do app.
  3. Toque em Gmail e Armazenamento.
  4. Toque em Limpar dados e Ok.
  5. Reinicie o dispositivo.