Corrigir erros de sincronização com a aplicação Gmail para Android

Se a sua aplicação Gmail não estiver a sincronizar automaticamente, pode verificar os seguintes problemas:

• Não é possível enviar emails ou os emails ficam presos durante o envio
  • Não está a receber correio novo
  • Não é possível abrir ou ler emai
  • Erro "Conta não sincronizada"
  • A aplicação Gmail está muito lenta

Não estou a receber notificações

Verifique as definições de notificações do Gmail. Se isso não resultar, experimente seguir os passos de resolução de problemas abaixo.

Não estou a receber correio do Yahoo, do Outlook ou de outra conta não pertencente ao Gmail

Abra a conta não pertencente ao Gmail no computador.

• Se não estiver a receber mensagens novas, faça uma pesquisa por sugestões desse fornecedor de email.
  • Se não identificar nenhum problema, experimente seguir os passos de resolução de problemas abaixo.

Passos de resolução de problemas

Depois de experimentar cada um dos passos, verifique se o problema foi corrigido.

Passo 1: atualize a sua aplicação Gmail

Para ter as correções mais recentes ao enviar ou receber correio, atualize a sua aplicação Gmail.

Passo 2: reinicie o seu dispositivo

Passo 3: verifique as suas definições

Verificar se está online

Experimente abrir um Website. Se estiver num local público, como um café ou uma biblioteca, pode ter de aceitar os Termos de Utilização antes de estabelecer a ligação à Internet.

Desativar o modo de avião

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida,, desative o Modo de avião.

Verificar as definições de sincronização do Gmail

1. Abra a aplicação Gmail .
  2. À esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Toque na sua conta.
  4. Certifique-se de que a caixa junto a "Sincronizar Gmail" está selecionada.

Verificar as definições do telemóvel ou do tablet

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Utilizadores e contas.
  3. Desative a opção Sincronizar dados automaticamente.

Passo 4: limpe o armazenamento

Se o telemóvel ou o tablet estiver a ficar sem espaço, a sincronização não irá funcionar. Para limpar espaço no dispositivo:

• Desinstale aplicações que não utiliza
  • Elimine ficheiros transferidos ou ficheiros que criou, ou movimente ficheiros no computador
  • Remova música, livros, filmes ou programas de TV do Google Play que tenha transferido

Passo 5: verifique a sua palavra-passe

Num computador, abra o Gmail. Se continuar a não conseguir iniciar sessão ou se vir um dos erros abaixo, a sincronização não irá funcionar na aplicação Gmail.

• "Username and password not accepted" (Nome de utilizador e palavra-passe não aceites)
  • "Credenciais inválidas"
  • É-lhe pedido para introduzir o nome de utilizador e a palavra-passe vezes e vezes sem conta

Veja o que pode alterar:

Passo 6: limpe as informações do Gmail

Aviso: os passos seguintes podem eliminar os seus rascunhos de mensagens e a sua assinatura, o toque e outras definições. Siga estes passos apenas se os passos acima não resultarem.

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações e, em seguida, Informações da aplicação.
  3. Toque em Gmail e, em seguida, Armazenamento.
  4. Toque em Limpar dados e, em seguida, OK.
  5. Reinicie o dispositivo.