Correzione degli errori di sincronizzazione con l'app Gmail per Android

Se l'app Gmail non si sincronizza automaticamente, è probabile che si stiano verificando i problemi seguenti:

• I messaggi non vengono inviati o si bloccano all'invio
  • Non ricevi nuovi messaggi
  • I messaggi non si aprono o non è possibile leggerli
  • Viene visualizzato l'errore "Account non sincronizzato"
  • L'app Gmail è molto lenta

Mancata ricezione delle notifiche

Controlla le impostazioni delle notifiche di Gmail. Se il problema persiste, prova a svolgere la procedura di risoluzione seguente.

Mancata ricezione di messaggi da Yahoo, Outlook o altri account non Gmail

Apri l'account non Gmail da un computer.

• Se non ricevi nuovi messaggi, cerca eventuali suggerimenti forniti dal provider email in questione.
  • Se tutto funziona normalmente, prova a svolgere la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.

Procedura di risoluzione dei problemi

Controlla se il problema è risolto dopo aver eseguito ciascuna operazione.

Passaggio 1: aggiorna l'app Gmail

Per ricevere le correzioni più recenti dei problemi relativi all'invio o alla ricezione della posta, aggiorna l'app Gmail.

Passaggio 2: riavvia il dispositivo

Passaggio 3: controlla le impostazioni

Verifica se sei online

Prova ad aprire un sito web. Se ti trovi in un luogo pubblico, ad esempio un bar o una biblioteca, potresti dover accettare i termini e le condizioni prima di essere effettivamente connesso a Internet.

Disattiva la modalità aereo

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Rete e Internet quindi disattiva la modalità aereo.

Controlla le impostazioni di sincronizzazione di Gmail

1. Apri l'app Gmail .
  2. A sinistra, tocca Menu Menu quindi Impostazioni.
  3. Tocca il tuo account.
  4. Assicurati che la casella accanto a "Sincronizza Gmail" sia selezionata.

Controlla le impostazioni del telefono o tablet

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utenti e account.
  3. Attiva l'opzione Sincronizza i dati automaticamente.

Passaggio 4: libera spazio di archiviazione

Se lo spazio sul tuo telefono o tablet si sta esaurendo, la sincronizzazione non funzionerà. Per liberare spazio sul dispositivo:

• Disinstalla le app che non utilizzi
  • Elimina i file scaricati o creati oppure trasferiscili sul computer
  • Rimuovi la musica, i libri, i film o le serie TV che hai scaricato da Google Play

Passaggio 5: controlla la password

Apri Gmail su un computer. Se non riesci ad accedere o ricevi uno dei seguenti errori, la sincronizzazione non funzionerà nell'app Gmail.

• "Nome utente e password non accettati"
  • "Credenziali non valide"
  • Ti viene chiesto di inserire il nome utente e la password più volte

Ecco cosa puoi fare:

Passaggio 6: cancella i dati di Gmail

Attenzione: i passaggi riportati di seguito potrebbero comportare la cancellazione delle bozze dei messaggi, della firma, della suoneria e di altre impostazioni. Segui questa procedura solo se i passaggi precedenti non hanno risolto il problema.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche quindi Informazioni app.
  3. Tocca Gmail quindi Spazio di archiviazione.
  4. Tocca Cancella dati quindi Ok.
  5. Riavvia il dispositivo.