Tieni sotto controllo quello che conta con la nuova interfaccia di Gmail. Scopri di più sul nuovo layout.

Correzione degli errori di sincronizzazione con l'app Gmail per Android

Se l'app Gmail non si sincronizza automaticamente, è probabile che si stiano verificando i problemi seguenti:

• I messaggi non vengono inviati o si bloccano all'invio
  • Non ricevi nuovi messaggi
  • I messaggi non si aprono o non è possibile leggerli
  • Viene visualizzato l'errore "Account non sincronizzato"
  • L'app Gmail è molto lenta

Mancata ricezione delle notifiche

Controlla le impostazioni delle notifiche di Gmail. Se il problema persiste, prova a svolgere la procedura di risoluzione seguente.

Mancata ricezione di messaggi da Yahoo, Outlook o altri account non Gmail

Apri l'account non Gmail da un computer.

• Se non ricevi nuovi messaggi, cerca eventuali suggerimenti forniti dal provider email in questione.
  • Se tutto funziona normalmente, prova a svolgere la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.

Procedura di risoluzione dei problemi

Controlla se il problema è risolto dopo aver eseguito ciascuna operazione.

Passaggio 1: aggiorna l'app Gmail

Per ricevere le correzioni più recenti dei problemi relativi all'invio o alla ricezione della posta, aggiorna l'app Gmail.

Passaggio 2: riavvia il dispositivo

Passaggio 3: controlla le impostazioni

Verifica se sei online

Prova ad aprire un sito web. Se ti trovi in un luogo pubblico, ad esempio un bar o una biblioteca, potresti dover accettare i termini e le condizioni prima di essere effettivamente connesso a Internet.

Disattiva la modalità aereo

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Rete e Internet e poi disattiva la modalità aereo.

Controlla le impostazioni di sincronizzazione di Gmail

1. Apri l'app Gmail .
  2. A sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca il tuo account.
  4. Assicurati che la casella accanto a "Sincronizza Gmail" sia selezionata.

Controlla le impostazioni del telefono o tablet

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utenti e account.
  3. Attiva l'opzione Sincronizza i dati automaticamente.

Passaggio 4: libera spazio di archiviazione

Se lo spazio sul tuo telefono o tablet si sta esaurendo, la sincronizzazione non funzionerà. Per liberare spazio sul dispositivo:

• Disinstalla le app che non utilizzi
  • Elimina i file scaricati o creati oppure trasferiscili sul computer
  • Rimuovi la musica, i libri, i film o le serie TV che hai scaricato da Google Play

Passaggio 5: controlla la password

Apri Gmail su un computer. Se non riesci ad accedere o ricevi uno dei seguenti errori, la sincronizzazione non funzionerà nell'app Gmail.

• "Nome utente e password non accettati"
  • "Credenziali non valide"
  • Ti viene chiesto di inserire il nome utente e la password più volte

Ecco cosa puoi fare:

Passaggio 6: cancella i dati di Gmail

Attenzione: i passaggi riportati di seguito potrebbero comportare la cancellazione delle bozze dei messaggi, della firma, della suoneria e di altre impostazioni. Segui questa procedura solo se i passaggi precedenti non hanno risolto il problema.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche e poi Informazioni app.
  3. Tocca Gmail e poi Spazio di archiviazione.
  4. Tocca Cancella dati e poi Ok.
  5. Riavvia il dispositivo.
Hai una connessione dati funzionante? Per scoprirlo, prova a svolgere un'operazione diversa che richieda una connessione a Internet, ad esempio a visitare un sito web nel browser web sul dispositivo mobile.