Corregir los errores de sincronización con la aplicación Gmail para Android

Si Gmail no se sincroniza de forma automática, es posible que tengas los siguientes problemas:
  • Los correos no se envían o se quedan atascados en la bandeja de salida.
  • No recibes correo nuevo o este no se descarga.
  • No puedes abrir ni leer correos.
  • La bandeja de entrada no se actualiza.
  • Aparece el mensaje de error "Cuenta no sincronizada".
  • No recibes notificaciones de mensajes nuevos.
  • La aplicación va muy lenta.

Si tienes problemas con las notificaciones, revisa la configuración de las notificaciones de Gmail.

Normalmente, el problema se resuelve con una de las siguientes soluciones.

Comprueba que tienes conexión a Internet

Es posible que tu conexión a Internet no funcione. Para comprobar si tienes conexión, prueba a visitar un sitio web con el navegador del móvil. Si usas puntos de acceso Wi-Fi (porque estás en una cafetería o en una biblioteca, por ejemplo), tal vez tengas que cargar un sitio web para aceptar los términos y condiciones antes de poder conectarte.

Comprueba también que esté desactivado el modo avión.

Revisa los ajustes de sincronización de tu aplicación Gmail

Con algunas configuraciones de sincronización, la aplicación Gmail no comprueba si hay correos nuevos.

1. Abre la aplicación Gmail.
  2. Toca Menú Menú (a la izquierda).
  3. Toca Ajustes.
  4. Si tienes varias cuentas, elige la que no reciba correos.
  5. Comprueba que esté marcada la casilla Sincronizar Gmail.
Revisa los ajustes de sincronización de tu dispositivo móvil

En muchos teléfonos y tablets Android se puede desactivar la opción de sincronización para todas las aplicaciones a la vez. A lo mejor has desactivado la sincronización (sin querer o queriendo).

Aunque esté activada la sincronización, prueba a activarla y desactivarla un par de veces.

Localiza tus ajustes de sincronización

En dispositivos que utilizan Android 5.0 y versiones posteriores
  1. Cierra la aplicación Gmail.
  2. En el dispositivo móvil, abre Ajustes Ajustes.
  3. En "Personal", toca Cuentas.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  5. Marca o desmarca la casilla Sincronización automática.
En dispositivos que utilizan Android 4.4 y versiones anteriores
  1. Cierra la aplicación Gmail.
  2. En el dispositivo móvil, abre Ajustes Ajustes.
  3. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Uso de datos.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  5. Marca o desmarca la casilla Sincronización automática.
Problemas específicos de direcciones que no son de Gmail

Si utilizas la aplicación Gmail con una dirección que no es de Gmail (como @yahoo.com o @hotmail.com), consulta tu correo electrónico en un ordenador para ver si solo tienes problemas de sincronización —por ejemplo, no ves los correos nuevos— en la aplicación. Si en el ordenador todo funciona bien, sigue los pasos descritos a continuación para intentar solucionar el problema en la aplicación Gmail.

Si no puedes ver correos nuevos en el ordenador, consulta la información de asistencia técnica de tu proveedor de correo electrónico.

Si con las medidas anteriores no has resuelto el problema, prueba a reiniciar el dispositivo.

¿Se ha solucionado el problema al reiniciar el dispositivo?