Corregir los errores de sincronización con la aplicación Gmail para Android

Si tu aplicación Gmail no se sincroniza automáticamente, es posible que observes los siguientes problemas:

• Los correos no se envían o se quedan atascados en la bandeja de salida.
  • No recibes correo nuevo.
  • No puedes abrir ni leer correos.
  • Aparece el mensaje de error "Cuenta no sincronizada".
  • La aplicación Gmail funciona de forma muy lenta.

No recibo notificaciones

Revisa la configuración de notificaciones de Gmail. Si eso no funciona, prueba a llevar a cabo los pasos para solucionar problemas que encontrarás a continuación.

No recibes correos de Yahoo, Outlook u otra cuenta que no es de Gmail

Abre la cuenta que no es de Gmail en un ordenador.

• Si no recibes mensajes nuevos, averigua qué sugiere que hagas ese proveedor de correo electrónico.
  • Si todo parece estar bien, prueba a llevar a cabo los pasos para solucionar problemas que encontrarás a continuación.

Procedimiento para resolver posibles problemas

Después de realizar cada paso, comprueba si se ha resuelto el problema.

Paso 1: Actualiza la aplicación Gmail

Para disponer de las soluciones más recientes a los problemas de envío o recepción de correo, actualiza la aplicación Gmail.

Paso 2: Reinicia el dispositivo

Paso 3: Revisa la configuración

Comprueba si tienes conexión

Prueba a abrir un sitio web. Si estás en un lugar público, como una cafetería o una biblioteca, puede que debas aceptar las condiciones de la red antes de conectarte a Internet.

Desactiva el modo avión

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet y luego desactiva el Modo avión.

Revisa la configuración de sincronización de Gmail

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. A la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca tu cuenta.
  4. Confirma que esté marcada la casilla "Sincronizar Gmail".

Revisa la configuración de tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Usuarios y cuentas.
  3. Activa Sincronizar datos automáticamente.

Paso 4: Libera espacio

Si tu teléfono o tu tablet se está quedando sin espacio, la sincronización no funcionará. Para liberar espacio en tu dispositivo:

Paso 5: Comprueba tu contraseña

Abre Gmail en el ordenador. Si no puedes iniciar sesión o se muestra uno de los errores indicados a continuación, la sincronización no funcionará con la aplicación Gmail.

• "El nombre de usuario y la contraseña no se admiten"
  • "Credenciales no válidas".
  • Se te solicita que escribas tu nombre de usuario y contraseña una y otra vez

Puedes probar lo siguiente:

Paso 6: Borra tu información de Gmail

Advertencia: Si sigues estos pasos, es posible que tus borradores de mensajes, tu firma, tu tono de llamada y otros valores de configuración se borren. Solo debes llevar a cabo estos pasos si los anteriores no han funcionado.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Información de la aplicación.
  3. Toca Gmail y luego Almacenamiento.
  4. Toca Borrar datos y luego Aceptar.
  5. Reinicia el dispositivo.