Questo messaggio potrebbe non essere stato inviato da...

Quando un messaggio non include dati di autenticazione che confermano che è stato inviato attraverso Gmail, ti avvertiamo per proteggere le tue informazioni.

Ragioni per cui viene visualizzato l'avvertimento

Vedrai questo avvertimento se il mittente sembra essere nome@gmail.com, ma non riusciamo a verificare se l'email è stata effettivamente inviata da quell'account Gmail.

Questo può accadere se il mittente:

• Invia l'email da un account Gmail fasullo
  • Invia l'email da un sito web (ad esempio, per condividere un articolo)
  • Invia un'email inoltrata automaticamente (ad esempio, dal tuo account di scuola al tuo account Gmail personale)

Opzione 1: il messaggio sembra sospetto

Se non sei sicuro che il messaggio sia stato inviato dall'indirizzo Gmail visualizzato, procedi come segue.

1. Nel messaggio di avvertimento, fai clic su Segnala phishing.
  2. Non fornire informazioni personali né fare clic su eventuali link nell'email.

Opzione 2: il messaggio proviene da un mittente attendibile

Se ti fidi del mittente, puoi rimuovere l'avvertimento dai suoi messaggi futuri.

Rimuovere l'avvertimento da un mittente alla volta
  1. Apri Gmail su un computer.
  2. Accanto a Cerca Cerca, fai clic sulla freccia in giù Freccia giù.
  3. Nel campo "Da", digita l'indirizzo email del mittente.
  4. In basso a destra, fai clic su Crea filtro con questa ricerca.
  5. Seleziona Non inviare mai a Spam.
  6. Fai clic su Crea filtro.
Rimuovere l'avvertimento dai messaggi inoltrati

Se i messaggi vengono inoltrati automaticamente da un altro indirizzo email, puoi rimuovere l'avvertimento da quei messaggi.

1. Apri Gmail su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella sezione "Invia messaggio come", fai clic su Aggiungi un altro indirizzo email.
  5. Segui la procedura indicata sullo schermo.

Al posto di un avvertimento, nei messaggi inoltrati vedrai qualcosa come "mittente@gmail.com tramite altrodominio.com".

Rimuovere l'avvertimento dai messaggi inviati

Puoi fare in modo che i tuoi destinatari non visualizzino l'avvertimento. Per iniziare, scegli il modo in cui invii i messaggi di Gmail:

Telefono o tablet

Assicurati di seguire le linee guida per la configurazione di Gmail per il tuo dispositivo mobile.

"Invia messaggio come" Yahoo! Mail, AOL, Outlook o un altro account diverso da Gmail

Se accedi a Gmail e utilizzi la funzione "Invia messaggio come" per inviare email da un account diverso da Gmail, assicurati di utilizzare i server SMTP di Google.

Outlook, Apple Mail o altri servizi di posta

Assicurati di configurare Gmail con IMAP o POP.

Account di lavoro o scuola

Contatta il tuo amministratore per impostare l'autenticazione email.

Se queste procedure non funzionano, puoi segnalare il problema.