2020年4月19日
お話をうかがった限りでは、Android 標準の連絡帳 アプリにその相手が登録されてしまった状況ではないかと思われますので、検索して削除してみてはいかがでしょうか?
なお、下記のリンク先のヘルプ記事の [連絡先の自動保存を管理する] - [送信先のメールアドレスを自動的に保存しないようにする] セクションの手順をパソコンで実行していただくことで、今後同様の事故を防げると思いますので、参考まで。
和田友則 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?賛成する 反対する
2020年4月19日
消す方法はないようです。新しいアカウントつくって
転送するとかそのような方法しかないかもしれません。
他はお嫁さんにみつからないよう
gmailアカウントを強化するとか
御参考おまでに
和田友則 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?賛成する 反対する
すべての返信(5 件)
お話をうかがった限りでは、Android 標準の連絡帳 アプリにその相手が登録されてしまった状況ではないかと思われますので、検索して削除してみてはいかがでしょうか?
なお、下記のリンク先のヘルプ記事の [連絡先の自動保存を管理する] - [送信先のメールアドレスを自動的に保存しないようにする] セクションの手順をパソコンで実行していただくことで、今後同様の事故を防げると思いますので、参考まで。
2020年4月19日
うまくゆきません。したいことは 以前問い合わせなど一度メールを送ったアドレスを 消したい。今はもう使わないので不要です。メールを作成し アドレスに一文字を入れると 以前の不要なアドレスがたくさん 出てくるのを消したい。かみさんにばれたらまずいのもあるし、、とほほほー 自分で保存登録したアドレス消去は理解できます。 案内してくれたように グーグルの右上に 3個の点にクリックしても 自動的保存の取り消し さらすすみません。
消す方法はないようです。新しいアカウントつくって
転送するとかそのような方法しかないかもしれません。
他はお嫁さんにみつからないよう
gmailアカウントを強化するとか
御参考おまでに