2020年1月25日

メールを日付以外のルールで並べ替える方法?

保存メール用にフォルダ、サブフォルダをたくさん使っています。そのフォルダ内で時間降順だけではなく、★付きのものは上位に表示させておきたいのですが、並べ替えを設定する方法がわかりません。検索をせずに各フォルダ内で★付きを上位に表示させられるやり方はありますか?スター付きフォルダではメール数が多すぎるためやはり検索しなければメールを探し出せません。

★による並び替えができない場合、各フォルダ内で表示順序を変えることができる裏ワザのようなことはありますか?

Win7からUpgradeのWin10でWindows Live MailをPOP3で使ってきたのですが、PCを買い替えたことでWLMが使えなくなっていることが分かり、保存メールを移動できたのが結局Gmailのみでした。Outlook.comの使用も考えたのですが、保存メールの移行がどうしてもできなかったので、さらにGmailから再移動の手間を考えるとGmailの使い勝手に慣れた方が手っ取り早いと考えていろいろ試しているのですが、まだ分からないことばかりです。初めてのノートPCでキーボードやタッチパッドにも慣れていないので、現在仕事効率低下中です。質問ばかりで申し訳ないのですが助けてください。
ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
おすすめの回答
日付以外では並べられないです
左にあるスター付きのラベルで絞り込むか画面上部の検索で
検索範囲をスター付きにすることになるとおもいます
花見ポッター さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?
おすすめの回答
そもそも他のメールと違って
Gmailってのは「フォルダ」って概念がないので
全く別のものと思って触ったほうが良いと思いますよ
(概念がないって書いてあったわけじゃないけどフォルダは標準では作れないですしね)
ラベルでわけてるので別物だと思って効率の良い使い方を探して下さい

むしろWLMは3年前にサポートが終わってます
同じ操作感でさわるなら会社が一緒ですからアウトルックを使うのをおすすめします
花見ポッター さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?
おすすめの回答
2020年1月26日
zoloatさん、ありがとうございました。
多分できないのであろうことは予想していました。WLMと同等の設定はなかなか難しいみたいですね。
役に立ちましたか?
すべての返信(3 件)
おすすめの回答
2020年1月26日
日付以外では並べられないです
左にあるスター付きのラベルで絞り込むか画面上部の検索で
検索範囲をスター付きにすることになるとおもいます
おすすめの回答
2020年1月26日
zoloatさん、ありがとうございました。
多分できないのであろうことは予想していました。WLMと同等の設定はなかなか難しいみたいですね。
おすすめの回答
2020年1月26日
そもそも他のメールと違って
Gmailってのは「フォルダ」って概念がないので
全く別のものと思って触ったほうが良いと思いますよ
(概念がないって書いてあったわけじゃないけどフォルダは標準では作れないですしね)
ラベルでわけてるので別物だと思って効率の良い使い方を探して下さい

むしろWLMは3年前にサポートが終わってます
同じ操作感でさわるなら会社が一緒ですからアウトルックを使うのをおすすめします
false
7986408457748985465
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
17
false
false