2023年10月1日

他人の宛先が記載された空き容量不足のメールが多数届く。

9/28から添付した画像のようなメールが届きます。
基本的に本メールアドレスは受信のみ(送信は家族のみ)で、また記載されてるアドレスにも心当たりがありません。本メールには私宛に届いたメールの一部も添付されていることもあります。

コミュニティで検索したところ過去同様の質問があったのですが、質問がロックされていたので、
対処方法がわかりません。(返信もないようでした)
とても使っているメールアドレスなので、ぜひ使い続けたく、
フォーラムの設定に基づき、画像は表示されません。
心当たりある方、ぜひご回答のほどよろしくお願いいたします。
ロックされています
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
おすすめの回答
2023年10月1日
誰かがそのメールアドレスに、メールを送信し、容量不足で届かなかったことを
返信されているのだと思います。

ご自身で身に覚えがないなら、誰かが勝手に送信元か何かに設定して送っているのだと思います。
この場合は基本的に何も出来ない可能性が高いです。

DenDen太鼓 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?
すべての返信
おすすめの回答
2023年10月1日
誰かがそのメールアドレスに、メールを送信し、容量不足で届かなかったことを
返信されているのだと思います。

ご自身で身に覚えがないなら、誰かが勝手に送信元か何かに設定して送っているのだと思います。
この場合は基本的に何も出来ない可能性が高いです。

DenDen太鼓 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
2023年10月3日
回答ありがとうございます。
何もできないとのことなのでフィルタ設定でアドレスを指定しメール自体を直接ゴミ箱に入れるように設定しました。受信ボックスにないだけでだいぶスッキリしました。

回答頂けたことにより割り切れたので感謝しています。ありがとうございました。
false
10874598298403263096
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
17
検索
検索をクリア