Consejos de seguridad de Gmail

Para proteger mejor tu cuenta de Gmail, sigue los pasos que se indican en este artículo.

Si crees que alguien ha accedido a tu cuenta sin autorización, cambia la contraseña inmediatamente.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Paso 1: Haz una Revisión de Seguridad

Para empezar, visita la página Revisión de Seguridad, donde puedes añadir opciones de recuperación de la cuenta, configurar la verificación en dos pasos para aumentar la seguridad de tu cuenta y revisar los permisos de la cuenta, entre otras opciones.

Iniciar la Revisión de Seguridad

Paso 2: Sigue estos consejos de seguridad de Gmail

Elegir una contraseña segura

Para empezar, infórmate sobre cómo crear una contraseña segura.

Después, cambia tu contraseña.

1. Visita la página Seguridad de la cuenta.
  2. Haz clic en Contraseña.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Revisar la configuración de Gmail

Hay algunas cosas que puedes hacer para asegurarte de que solo tú tienes acceso a tu correo.

1. Abre Gmail en un navegador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración Ver todos los ajustes.
  3. Revisa tu configuración en las pestañas que se indican a continuación.

Pestaña General

• Comprueba que tu firma esté bien escrita.
  • Comprueba que el texto de tu respuesta automática esté bien y que la función no esté activada si no la necesitas.

Pestaña Cuentas e importación

• En "Enviar como", confirma que todas las direcciones de correo especificadas sean tuyas.
  • En "Conceder acceso a tu cuenta", comprueba que no haya nadie desconocido que pueda acceder a tu cuenta.
  • En "Comprobar el correo de otras cuentas (mediante POP3)", confirma que todas las direcciones de correo especificadas sean tuyas.

Pestaña Filtros y direcciones bloqueadas

• Comprueba que no se esté reenviando tu correo a una cuenta desconocida con el filtro "Reenviar a".
  • Si hay algún filtro que elimine mensajes automáticamente ("Eliminarlas"), comprueba que lo hayas configurado tú.

Pestaña Reenvío y correo POP/IMAP

• Comprueba que tus mensajes no se estén reenviando a una cuenta desconocida.
  • Comprueba que la configuración de POP o IMAP sea correcta.
Sigue estos pasos para consultar la versión actual del navegador y comprobar si hay actualizaciones disponibles:
  1. En tu ordenador, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Organizar.
  3. Haz clic en Ayuda y luego Información de Google Chrome.

El número de la versión actual es una serie de números situados debajo del encabezado "Google Chrome". Chrome busca actualizaciones cuando accedes a esta página.

Haz clic en Reiniciar para que se apliquen las posibles actualizaciones disponibles.

Denunciar estafas, spam y phishing

Si recibes un mensaje sospechoso en el que te piden datos personales o financieros, no respondas ni hagas clic en ninguno de sus enlaces.

Más información sobre cómo bloquear correos no deseados o evitar y denunciar estafas