Lista de verificação de segurança do Gmail

As dicas e as ferramentas nessa lista de verificação podem ajudar a impedir o acesso não autorizado ao seu Gmail e proteger sua conta se ela tiver sido invadida recentemente.

Proteger sua senha

As senhas são a primeira linha de defesa contra os invasores de contas. Se sua conta tiver sido invadida recentemente, altere sua senha imediatamente.

Pensar em uma senha difícil

• Use senhas exclusivas para suas contas, especialmente contas importantes, como e-mail e serviços bancários on-line. Escolher a mesma senha para todas as contas on-line é como usar a mesma chave para trancar sua casa, seu carro e seu escritório. Se um criminoso tiver acesso a um deles, terá acesso a todos os outros.
  • Use uma senha comprida. Quanto mais longa for sua senha, mais difícil será adivinhá-la.
  • Use uma senha que combine letras, números e símbolos.
  • Tente usar uma frase que só você conheça. Para seu e-mail, por exemplo, você poderia começar com a frase "Meus amigos Antônio e Yasmin me enviam um e-mail engraçado por dia" e usar números e letras para recriá-la. "MaAeYme1eepd" é uma senha com muitas variações.

Alterar sua senha

1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Login e segurança", selecione Como fazer login no Google.
  3. Selecione Senha.
  4. Digite sua nova senha e selecione Alterar senha.
Fazer isso agora

Dicas para manter sua senha protegida

• Não envie sua senha por e-mail. Sites e serviços legítimos não pedirão que você envie suas senhas por e-mail.
  • Mantenha os lembretes sobre suas senhas em um local secreto que não possa ser visto facilmente. Não deixe anotações com suas senhas em locais de fácil acesso, seja no seu computador ou na sua mesa.

Saiba mais sobre como criar senhas difíceis.