Mantente al tanto de todo lo importante con la nueva interfaz de Gmail. Más información sobre el nuevo diseño

Crear y gestionar espacios en Gmail

Puedes crear un espacio para mantener conversaciones continuadas a lo largo del tiempo.

Si creas un espacio, podrás hacer lo siguiente:

• Poner un nombre al espacio.
  • Dividir una conversación en conversaciones secundarias.
  • Invitar a personas o grupos.

Importante: Para añadir a alguien a un espacio, dicha persona debe tener una cuenta personal, de trabajo o de centro educativo. Si no es el caso, consulta cómo crear una cuenta de Google.

Crear un espacio en Gmail

1. Abre Gmail.
  2. Junto a "Espacios", haz clic en Añadir "".
  3. Haz clic en Crear un espacio.
    • Para cambiar el tamaño de la sección "Espacios", arrastra la sección hacia arriba o hacia abajo.
    • Para añadir un avatar de espacio, haz clic en Elegir un emoji "" y luego selecciona un emoji. Si no seleccionas ninguno, se utilizará un avatar de letra predeterminado.
  4. Escribe el nombre del espacio.
  5. Para añadir una persona o un grupo al espacio, introduce el nombre, el correo o los grupos de Google, o selecciona los contactos sugeridos a los que quieras invitar.
  6. Opcional para usuarios de Workspace:
  • Para permitir que las respuestas se organicen en conversaciones, selecciona Usar respuestas en conversaciones.
  • Para invitar al espacio a usuarios que no son de tu organización, marca Permitir que se unan personas ajenas a tu organización.
  • Importante: Después de hacer clic en Crear, no podrás cambiar estas acciones.
  1. Repite este paso con cada invitado.
  2. Haz clic en Crear.

Convertir un chat de grupo en un espacio

Si has creado un chat de grupo, puedes convertirlo en un espacio. Si utilizas un espacio, puedes ponerle nombre, compartir archivos y asignar tareas a otras personas que formen parte de él.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En el panel de Chat, busca y haz clic en el chat de grupo que quieras convertir en un espacio.
  3. Arriba, junto al nombre del chat de grupo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Convertir este chat en un espacio .
  4. Añade un nombre de espacio. Para añadir un icono opcional de espacio, haz clic en Añadir "".
  5. Haz clic en Listo. Aparecerá una notificación para confirmar que el chat se ha convertido en un espacio y se avisará de ello a los miembros del grupo.
Una vez hecho el cambio, encontrarás las pestañas de chat, archivos y tareas en tu espacio.

Nota: Puedes añadir o quitar personas de un espacio en cualquier momento.

Eliminar un espacio

Importante:

• Solo puedes eliminar un espacio si lo has creado.
  • Cuando eliminas un espacio, también se eliminan todos los mensajes y las tareas que contiene. Los permisos de archivos de Drive se eliminan, pero los archivos no.
  • Una vez que se elimina un espacio, no es posible recuperarlo.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre el espacio que quieres eliminar.
  3. Arriba, junto al nombre del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegabley luego Eliminar espacio y luego Eliminar.
Nota: Si no has creado el espacio, consulta cómo abandonar un espacio.