Atualmente, esta funcionalidade está disponível na experiência integrada no Google Workspace. Para começar a utilizar a experiência, consulte este artigo.

Faça a gestão dos seus ficheiros nos espaços do Gmail

Para utilizar espaços e ficheiros no Gmail, ative o Google Chat nas Definições do Gmail. Saiba como ativar ou desativar o Chat no Gmail

Veja e faça a gestão de ficheiros num espaço do Gmail

Pode ver uma lista dos ficheiros, dos links e do conteúdo multimédia partilhados num espaço, abrir um ficheiro e adicionar um ficheiro ao Drive. Se eliminar uma mensagem do chat com um ficheiro partilhado, este também é eliminado do espaço.

Se eliminar um ficheiro no Drive, o link do ficheiro permanece no espaço até que o elimine da mensagem de chat na qual foi partilhado. Quando elimina o ficheiro da mensagem de chat, o link do ficheiro é removido do chat e do separador Partilhado no espaço.

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, toque no separador Ficheiros.
    • Sugestão: se o separador Ficheiros não estiver visível, expanda o espaço para ecrã inteiro. Os ficheiros são ordenados por data e apresentados quando o histórico está ativado.
  4. Para abrir um ficheiro, toque no nome do ficheiro.
    • Para ficheiros do Google Docs, Sheets e Slides: o ficheiro é aberto junto à conversa na janela do chat.
    • Para outros ficheiros Google: o ficheiro é aberto num novo separador do navegador.
    • Para todos os outros tipos de ficheiros: o ficheiro é aberto como uma pré-visualização em ecrã inteiro.

Sugestão: se um ficheiro não for adicionado ao Drive, toque no nome do ficheiro para o transferir. Os ficheiros PDF e de vídeo são abertos num novo separador do navegador.

Anexe um ficheiro

Pode anexar ficheiros até 200 MB nos seguintes formatos:

• .bmp
  • .gif
  • .jpg
  • .png
  • .wbmp
  • .heic

Insira uma imagem

1. Nos espaços, aceda à mensagem ou à conversa.
  2. Toque em Inserir imagem .
  3. Escolha o ficheiro que pretende enviar.
  4. Toque em Enviar .

Tire e envie uma foto

1. Nos espaços, aceda à mensagem ou à conversa.
  2. Toque no menu Ação Add e, em seguida, Câmara Scan.
  3. Tire uma foto.
  4. Toque em Enviar ​​​​​​​.
Existem várias formas de anexar um ficheiro nos espaços Google. Nos espaços Google, aceda à mensagem ou conversa e selecione uma opção:

Anexe um ficheiro a partir do Google Drive

1. Toque no menu Ação Add e, em seguida, Drive .
  2. Selecione o ficheiro que pretende enviar. Pode ser um ficheiro no Drive ou um ficheiro carregado a partir do computador ou das transferências.
    • Depois de selecionar o ficheiro a adicionar ao espaço, é-lhe pedido que escolha as definições de acesso dos membros no espaço. Se conseguir editar o ficheiro, irá ver uma opção para conceder acesso de visualização, comentários ou edição a todas as pessoas no espaço. Se conceder acesso a todas as pessoas num espaço, o mesmo será aplicado às pessoas que comecem a participar mais tarde no espaço.
  3. Toque em Enviar .

Anexe um ficheiro a partir do separador Ficheiros

1. Toque em Adicionar ficheiro .
  2. Selecione o ficheiro que pretende enviar.
    • Quando envia o ficheiro, recebe um aviso se o espaço ou alguém no espaço não tiver acesso. Se conseguir editar o ficheiro, irá ver uma opção para conceder acesso de visualização, comentários ou edição a todas as pessoas no espaço. Se conceder acesso a todas as pessoas num espaço, o mesmo será aplicado às pessoas que comecem a participar mais tarde no espaço.
  3. Toque em Enviar .
Ficheiros bloqueados no Chat

Há vários motivos pelos quais pode receber um erro de carregamento no Google Chat. O Chat bloqueia ficheiros ou links que podem propagar vírus, como ficheiros executáveis. Para se manter atualizado em relação ao software nocivo, o Chat atualiza regularmente os tipos de ficheiros que não são permitidos.

Não pode anexar determinados tipos de ficheiros. Nomeadamente:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF, e WSH.
    Esta lista inclui qualquer formato comprimido, como ficheiros GZ ou BZ2, ou ficheiros incluídos em arquivos, como ficheiros ZIP ou TGZ.
  • Documentos com macros maliciosas.
  • Arquivos protegidos por palavra-passe cujo conteúdo é um arquivo.

Se um ficheiro bloqueado não estiver indicado acima e tiver a certeza de que o ficheiro é seguro, carregue-o para o Drive e, em seguida, envie-o como anexo do Drive.

Remova um ficheiro

Importante: tem de usar uma conta do Google Workspace para remover um ficheiro de um espaço.

1. No menu de navegação inferior, toque em Spaces e, em seguida, selecione o espaço.
  2. Na parte superior, clique no separador Partilhado. Junto ao ficheiro, clique em Ver no chat .
  3. Passe o cursor do rato sobre a mensagem com o ficheiro.
  4. Clique em Mais ações e, em seguida, Eliminar e, em seguida, Eliminar.

Sugestões:

• Se eliminar um ficheiro no Drive, o link do ficheiro permanece no espaço até que o elimine da mensagem de chat na qual foi partilhado.
    • Se não o eliminar do chat, o link do ficheiro apresentará a mensagem "O ficheiro está no lixo" quando o selecionar.
    • Se não o eliminar do chat e o lixo do Drive tiver sido esvaziado, não vai poder abrir o ficheiro a partir do respetivo link.
  • Quando elimina o ficheiro da mensagem de chat, o link do ficheiro é removido do chat e do separador Partilhado no espaço.
Organize e faça a gestão dos seus ficheiros no Google Drive
  • Para adicionar um ficheiro ao Google Drive, toque em Adicionar ao Drive Adicionar a O meu disco.
  • Se tiver autorização para mover um ficheiro no Drive, toque em Mover .
  • Se não tiver autorização para mover um ficheiro no Drive, toque em Adicionar atalho para o Drive .
  • Se criou um atalho para um ficheiro, toque em Adicionar outro atalho para o Drive .

Sugestão: para abrir uma mensagem de chat com um ficheiro partilhado, toque em Ver no chat .

Saiba mais sobre como gerir atalhos para ficheiros no Google Drive