Activar o desactivar las notificaciones de Chat en Gmail

Puedes recibir notificaciones en Gmail cuando alguien te envíe un mensaje en Google Chat. Si creas o respondes a un mensaje, o si se te @menciona en un mensaje o en un espacio, verás una insignia y, si están activadas, recibirás una notificación.

También puedes personalizar las notificaciones por dispositivo, conversación o espacio, si están disponibles. Si tienes varias cuentas de Google, puedes personalizar los ajustes de notificaciones de cada una de ellas. También es posible configurar ajustes diferentes en Gmail y en Chat. Puedes elegir si quieres recibir un recordatorio por correo en caso de que no hayas leído un mensaje pasadas 12 horas.

Cambiar las notificaciones de Gmail

Todas las conversaciones

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", activa o desactiva la opción Notificaciones del chat.

Mensajes directos a personas específicas

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. Toca la pestaña Chat
  3. Toca el nombre de la persona para abrir la conversación.
  4. Arriba, junto al nombre de la persona, toca la flecha hacia la derecha Hacia la derecha.
  5. Activa o desactiva las notificaciones.

Conversaciones específicas en espacios o grupos

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. Toca la pestaña Espacios o Chat.
  3. Toca el nombre del espacio o el mensaje directo al grupo para abrir la conversación.
  4. En la parte superior, junto al espacio o el mensaje directo al grupo, toca la flecha hacia la derecha Hacia la derecha.
  5. Toca Notificaciones y selecciona una opción:
  • Notificar siempre: recibirás notificaciones push y verás una burbuja de notificación cada vez que haya un mensaje nuevo.
  • Notificar menos: recibirás notificaciones push y verás una burbuja de notificación cuando te @mencionen, se reciba un mensaje nuevo en las conversaciones que sigues o un usuario envíe un mensaje a @todos.
    • Espacios con conversaciones: si quieres recibir una notificación cuando alguien inicie una conversación, marca la casilla "Notificar también el primer mensaje de las conversaciones nuevas".
  • Notificaciones desactivadas: no recibirás notificaciones push, pero seguirán mostrándose las burbujas de notificación cuando alguien te @mencione o envíe un mensaje a @todos.

Nota: Aunque desactives las notificaciones, seguirás viendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Cómo se muestran las insignias en los mensajes directos

Icono de punto rojo Texto de estado Significado del estado
Negrita Tienes mensajes directos no leídos (individuales o de grupo).
No Normal No hay cambios ni mensajes nuevos en estas conversaciones.

En la barra de navegación de la parte inferior, el número que aparece en el punto rojo sobre el icono de Chat indica el número de mensajes no leídos.

Cómo se muestran las insignias en los espacios

Icono de punto rojo Texto de estado Significado del estado
Negrita

Hay mensajes no leídos que cumplen alguno de los siguientes criterios:

• El mensaje te menciona directamente.
  • Has activado las notificaciones del espacio.
  • Has seguido una conversación.
    • Nota: Cuando respondes a una conversación, te suscribes automáticamente a los avisos sobre las novedades que puedan producirse en ella.
  • Alguien ha enviado un correo a @todos los usuarios del espacio.
No Negrita Tienes mensajes directos no leídos (individuales o de grupo).
No Normal No hay cambios ni mensajes nuevos en estas conversaciones.

En la barra de navegación de la parte inferior, el número que aparece en el punto rojo sobre el icono de "Espacios" indica el número de espacios no leídos con notificaciones para ti.

Activar o desactivar los sonidos de las notificaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes Ajustes.
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", toca Sonidos de notificaciones.
  5. Toca Correo o Chat y espacios. Si los sonidos están activados, verás el nombre del sonido.
  6. Elige el sonido que quieras usar.
  7. Para desactivar los sonidos de las notificaciones, toca Nada.