Perguntas frequentes sobre o Postmaster Tools

Configurar sua conta do Postmaster Tools

Qual domínio preciso adicionar ao Postmaster Tools?

Você pode adicionar o domínio DKIM (d=) ou o domínio SPF (Return-Path).

Se os domínios DKIM e SPF forem os mesmos, ao gerar os painéis, o Postmaster Tools combinará o tráfego assinado pelo SPF, pelo DKIM ou por ambos. Alguns painéis, como o da taxa de spam e do Feedback Loop, só mostrarão os dados se os e-mails forem autenticados por DKIM.

Posso adicionar um domínio e comprovar que ele é meu mais tarde?

Sim. Mas os painéis desse domínio ficarão vazios até você verificar o domínio e comprovar a propriedade.

Após a verificação do domínio e o envio dos dados, você poderá usar os painéis.

Como verifico a propriedade do meu domínio?

Para verificar seu domínio, adicione o registro de verificação TXT à verificação do DNS do domínio.

Ao se inscrever, você recebe um registro de verificação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do domínio. Saiba mais sobre como verificar a propriedade do seu domínio do Google ou um domínio de outro host.

Quero que outra pessoa tenha acesso aos dados do Postmaster Tools do meu domínio. Como faço para adicionar usuários?

Importante: você só pode adicionar ao seu domínio pessoas que tenham uma Conta do Google ou do Google Workspace válida.

1. Faça login no Postmaster Tools.
  2. Aponte para o domínio verificado onde você quer adicionar alguém.
  3. À direita, clique em Mais e Gerenciar usuários.
  4. No canto inferior direito, clique em Adicionar.
  5. Na janela pop-up, digite o endereço de e-mail da Conta do Google da pessoa que você quer que acesse os dados do Postmaster Tools do seu domínio.

Dica: a pessoa para quem você dá acesso não recebe uma notificação. Por isso, recomendamos avisá-la. Mas ela poderá ver o domínio ao fazer login no Postmaster Tools.

Preciso adicionar o nome de domínio ou os subdomínios ao Postmaster Tools?

Para ver os dados de todo o tráfego no seu domínio, incluindo os subdomínios, adicione o nome de domínio. Esses dados também incluem qualquer tráfego que corresponda exatamente ao nome de domínio.

Por exemplo, example.com autentica e-mails com outros dois subdomínios, a.example.com e b.example.com. Para acessar os dados do tráfego autenticado por a.example.com, b.example.com e example.com, adicione o domínio principal.

Depois que adicionar e confirmar a propriedade de um nome de domínio, você poderá acrescentar subdomínios desse domínio e ver os dados sem precisar confirmar cada um deles. Adicione os subdomínios individualmente para ver apenas os dados deles separados.

Quero configurar o acesso ao Postmaster Tools para várias contas do domínio. Preciso configurar registros de verificação do DNS separados para cada uma delas?
Sim. Cada conta precisa ter seu próprio registro de verificação do DNS. Saiba mais sobre registros DNS.
Posso usar minha conta do Google Workspace para configurar o acesso ao Postmaster Tools?
Sim. Você pode usar uma Conta do Google ou do Google Workspace para acessar o Postmaster Tools.

Entender seus dados

Por que só vejo dados recentes?
As opções dos últimos 30, 60, 90 e 120 dias mostrarão dados relevantes com base no tempo decorrido desde a verificação do domínio.
Quando clico em um ponto de dados em um gráfico, por que vejo o valor 0,0% em algumas tabelas dos painéis?

Se o valor "0,0%" aparece, significa que o número é baixo o suficiente para ser quase insignificante e foi arredondado para zero ou o volume de e-mails enviados é muito baixo. O valor é incluído para que você possa ver o motivo desse resultado na tabela abaixo do gráfico.

Para entender por que esse valor aparece, consulte o artigo sobre o Postmaster Tools.

O que significa reputação?

A reputação do remetente é como o filtro de spam do Gmail identifica se um e-mail pode ser ou não spam. Uma reputação mais alta significa que você tem menos probabilidade de enviar spam e melhores taxas de entrega.

A entrega de e-mails é baseada em muitos fatores, como a autenticação do remetente, o envio só para usuários inscritos que querem seu conteúdo, a aplicação de práticas recomendadas de cancelamento de inscrição e muito mais.

As definições de spam abaixo incluem os e-mails detectados pelo filtro de spam do Gmail e as mensagens denunciadas pelos usuários.

• Ruim: remetente com histórico de enviar um volume extremamente alto de spam. Os e-mails provenientes desta entidade quase sempre serão rejeitados no SMTP ou marcados como spam.
  • Baixa: remetente conhecido por enviar um volume considerável de spam regularmente. Os e-mails desse remetente provavelmente serão marcados como spam.
  • Média: remetente conhecido por enviar e-mails confiáveis, mas ocasionalmente enviou um volume baixo de spam. A maioria dos e-mails desta entidade terá uma taxa de capacidade de entrega boa, exceto quando houver um aumento significativo nos níveis de spam.
  • Alta: um remetente que apresenta um histórico bom de taxas de spam muito baixas e está em conformidade com as diretrizes para remetentes do Gmail. Os e-mails raramente serão marcados pelo filtro de spam.
Por que vejo um IP do qual não envio e-mails nas tabelas do painel de reputação de IP?
Em casos raros, devido ao encaminhamento de e-mails, é possível que o painel de reputação de IP mostre IPs que você não usou para enviar e-mails. Na maioria das vezes os e-mails encaminhados já são filtrados quando os dados são processados.

Exceções de dados

Às vezes não encontro todos os IPs remetentes nas tabelas do painel de reputação de IP. Por quê?
Limitamos o número de IPs mostrados nas tabelas a 500 intervalos de IP por grupo de reputação.
Por que alguns ou todos os meus painéis estão vazios? Por que não vejo os dados?

A maioria dos painéis do Postmaster Tools só mostra dados quando há um volume diário grande de tráfego de e-mail (algumas centenas) nos seus domínios de autenticação e/ou outras condições específicas implantadas para evitar abusos.

Talvez apareça a mensagem de erro "Sem dados para exibir" nos painéis de reputação do domínio e do IP. Isso acontece quando sua reputação é baixa demais para exibir um valor. Saiba como aumentar sua taxa de entrega de e-mails.

Alguns dos painéis, como "Taxa de spam" e "Feedback Loop", precisam que seus e-mails sejam autenticados por DKIM para mostrar dados.

O Postmaster Tools exclui os e-mails encaminhados ao gerar os dados mostrados nos painéis?
Sim, fazemos o possível para excluir os e-mails encaminhados.

Diversos

Como posso aumentar minha taxa de entrega de e-mails? Como posso impedir que os e-mails sejam bloqueados ou enviados para a pasta de spam? Qual é o fuso horário usado pelo Postmaster Tools?
O Postmaster Tools usa o Tempo Universal Coordenado (UTC, na sigla em inglês).
Quais opções de acessibilidade estão disponíveis?

O Postmaster Tools inclui as opções de acessibilidade comuns, incluindo leitores de tela e navegação pelo teclado.

Leitores de tela e navegadores disponíveis

• Windows: NVDA com FireFox
  • Mac: VoiceOver com Chrome
  • Chromebooks: ChromeVox com Chrome