Restez informé de tout ce qui est important avec la nouvelle interface de Gmail. En savoir plus sur la nouvelle présentation

Bloquer et signaler une personne dans une discussion

Vous pouvez bloquer les messages de chat de certaines personnes dans Gmail et Google Chat. Les personnes que vous bloquez sont exclues des autres services Google.

Lorsque vous bloquez une personne, vous pouvez toujours effectuer les actions suivantes :

• Ouvrir des liens ou des pièces jointes dans votre conversation
  • Débloquer cette personne

Une fois que vous avez bloqué une personne, vous ne pouvez plus effectuer les actions suivantes :

• Modifier les anciens messages de votre conversation
  • Masquer votre état de connexion pour cette personne
  • Lui cacher que vous l'avez bloquée

Vous pouvez également accepter ou ignorer les invitations à discuter envoyées par des personnes que vous ne connaissez pas. Découvrir comment répondre à une invitation à discuter sur Google Chat

Vous pouvez bloquer et signaler une personne dans Gmail ou Google Chat.
Gmail
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Saisissez l'adresse e-mail correspondant à votre compte Google ou votre numéro de téléphone, puis votre mot de passe.
  3. Sur la gauche, placez le curseur sur le nom de la personne que vous souhaitez bloquer.
  4. À côté du nom, cliquez sur Plus Plus puis Bloquer et signaler "".
    • Si cette personne fait partie de votre organisation, cette option s'intitule "Bloquer".
  5. Facultatif : Si vous souhaitez seulement bloquer cette personne, décochez la case "Signaler également".
  6. Cliquez sur Bloquer.

Lorsque vous signalez une personne, une copie des 50 derniers messages de votre conversation est envoyée à Google pour examen.

Google Chat
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat.
  2. Saisissez l'adresse e-mail correspondant à votre compte Google ou votre numéro de téléphone, puis votre mot de passe.
  3. Sélectionnez le nom de la personne que vous souhaitez bloquer.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Show search options.
  5. Cliquez sur Bloquer et signaler "".
    • Si cette personne fait partie de votre organisation, cette option s'intitule "Bloquer".
  6. Facultatif : Si vous souhaitez seulement bloquer cette personne, décochez la case "Signaler à Google".
  7. Cliquez sur Bloquer.

Lorsque vous signalez une personne, une copie des 50 derniers messages de votre conversation est envoyée à Google pour examen.

Vous pouvez également débloquer une personne que vous avez bloquée dans Gmail ou Google Chat.
Débloquer une personne
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Saisissez l'adresse e-mail correspondant à votre compte Google ou votre numéro de téléphone, puis votre mot de passe.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Paramètres "" puis Voir tous les paramètres puis Chat et Meet puis Gérer les paramètres de discussion puis Gérer les comptes que vous avez bloqués.
  4. Sélectionnez le nom de la personne que vous souhaitez débloquer.
  5. Cliquez sur Débloquer "".
Dans Maps, Photos et d'autres produits Google, découvrez comment bloquer ou débloquer des comptes.