Diese Funktion ist derzeit in der integrierten Oberfläche von Google Workspace verfügbar. Weitere Informationen zum neuen integrierten Gmail

Personen in Google Chat blockieren oder melden

Sie können jemanden in Google Chat blockieren. Die blockierte Person wird dann von bestimmten Google-Diensten ausgeschlossen.

Das können Sie tun:

• Einzelne Personen blockieren
  • Ausgetauschte Links und Anhänge auch nach dem Blockieren öffnen
  • Nachricht an blockierte Personen senden, nachdem Sie die Blockierung aufgehoben haben

Sie können Folgendes nicht tun:

• Nachrichten nach dem Blockieren bearbeiten
  • Ihren Onlinestatus für Personen ausblenden, die Sie blockieren
  • Verbergen, dass Sie jemanden blockiert haben

Sie haben diese Optionen zum Blockieren oder Melden:

In Gmail blockieren
  1. Rufen Sie gmail.com auf.
  2. Klicken Sie links neben dem Namen der Person auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf "Blockieren und melden" "".
    • Wenn die Person zu Ihrer Organisation gehört, wird diese Option nur als "Blockieren" angezeigt.
In Google Chat blockieren
  1. Wählen Sie die Person aus.
  2. Klicken Sie oben auf den Abwärtspfeil Show search options.
  3. Klicken Sie auf "Blockieren und melden" "".
    • Wenn die Person zu Ihrer Organisation gehört, wird diese Option nur als "Blockieren" angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Blockieren

Sie können auch Nachrichtenanfragen ignorieren.

Personen melden

1. Klicken Sie auf Auch melden

2. Drücken Sie die Eingabetaste.

Wenn Sie jemanden melden, wird eine Kopie der letzten zehn Nachrichten zur Überprüfung an Google gesendet.

Blockierung aufheben
  1. Rufen Sie gmail.com auf.
  2. Klicken Sie auf dem Tab "Chat" auf "Hinzufügen" Plus.
  3. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein.
  4. Wählen Sie die Person aus den angezeigten Vorschlägen aus.
  5. Klicken Sie auf Blockierung aufheben.

In diesem Hilfeartikel erfahren Sie, wie Sie ein Konto in Google Maps, Google Fotos und anderen Google-Produkten blockieren