Restez informé de tout ce qui est important avec la nouvelle interface de Gmail. En savoir plus sur la nouvelle présentation

Envoyer un message de chat dans Gmail

Vous pouvez envoyer un message via :

Il est possible que vous ayez déjà été transféré vers Google Chat et que vous ne puissiez plus utiliser la version classique de Hangouts sur certaines plates-formes.

Vous pouvez envoyer un message privé à une personne extérieure à votre organisation, mais il n'est pas possible de l'inclure dans un message de groupe interne. Les personnes n'appartenant pas à votre organisation sont identifiées par un badge à côté de leur nom.

Pour répondre à un message, le destinataire doit d'abord accepter votre demande.
Important : Votre enfant peut utiliser Chat dans l'application Gmail ou dans la version Web de Gmail, même si l'application Chat est bloquée. Découvrez comment gérer le compte Google de votre enfant.
Important : La personne à qui vous envoyez un message privé doit disposer d'un compte personnel, professionnel ou scolaire. Si ce n'est pas le cas, découvrez comment créer un compte Google.
  1. Accédez à gmail.com
  2. Dans la section "Discussions", cliquez sur Démarrer une discussion .
    •  Pour redimensionner cette section, faites glisser sa partie supérieure vers le haut ou vers le bas.
  3. Saisissez un nom ou une adresse e-mail, ou sélectionnez une personne suggérée par votre organisation.
    Pour envoyer un message à une personne extérieure à votre organisation, saisissez son adresse e-mail complète.
  4. Pour envoyer un message à deux personnes ou plus, cliquez sur Message de groupe.
  5. Créez votre message. Il peut inclure n'importe quel texte ou lien.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Ajouter des contacts à un message de groupe ou exclure une personne

Pour ajouter un contact à une discussion ou exclure une personne, vous devez créer un message de groupe avec une liste de participants modifiée.

1. Accédez à gmail.com.
  2. Dans la section "Chat", sélectionnez un message.
  3. Dans l'angle supérieur droit du message, cliquez sur Plus Plus.
  4. Commencez un nouveau chat.
  5. Ajoutez des contacts au message ou excluez des personnes.
  6. Cliquez sur Créer.
  7. Créez votre message.
  8. Cliquez sur Envoyer.
Astuce : Une fois que vous avez créé un chat de groupe, vous pouvez le convertir en espace. Découvrez comment créer et gérer des espaces.