No momento esse recurso está disponível na experiência integrada do Google Workspace. Para conhecer a nova experiência, consulte este artigo.

Alterar a disponibilidade e o status no Gmail

Você pode mudar o status para "Automático", "Não perturbe" ou "Ausente".

Alterar o status no Gmail

1. Abra o Gmail.
  2. No indicador de status na parte superior, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Escolha entre "Automático", "Não perturbe" ou "Definir como ausente".
  • Opcional: se você escolher "Não perturbe", poderá selecionar por quanto tempo as notificações serão silenciadas.

Entender o status do Gmail

Ícone de status Texto de status Significado do status
Verde Ativo O Chat está aberto.
Vermelho Não perturbe O som está desativado ou o usuário está apresentando em uma reunião.
Branco Ausente Você não tem uma conexão de Internet, não interage no Chat há mais de dois minutos ou selecionou o status "Definir como ausente".
Laranja Inativo Sua atividade mais recente no Gmail na Web ocorreu nos últimos 15 minutos.

Definir um status personalizado

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No indicador de status na parte superior, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Adicionar um status.
  4. Siga as instruções exibidas para escolher um emoji, escrever uma mensagem de status e finalizar ou limpar um status.
  5. Clique em Concluído.

Excluir um status personalizado

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No indicador de status na parte superior, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no status a ser excluído.
  4. Clique em X.
  5. Clique em Concluído.