No momento esse recurso está disponível na experiência integrada do Google Workspace. Para conhecer a nova experiência, consulte este artigo.

Alterar a disponibilidade e o status no Gmail

Você pode mudar o status para "Automático", "Não perturbe" ou "Ausente".

Mudar o status

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, ao lado do indicador de status, clique na seta para baixo Seta para baixo .
  3. Escolha entre Automático, Não perturbe ou Definir como ausente.

Entender o status do Gmail

Ícone de status Texto de status Significado do status
Verde Automático (ativo) Você está no Chat.
Vermelho Não perturbe Você desativou o som ou está apresentando.
Branco Ausente Você está sem conexão com a Internet ou não interage no Chat há mais de 15 minutos.

Definir um status personalizado

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Na parte superior, no indicador de status, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Adicionar um status.
  4. Siga as instruções exibidas para escolher um emoji, escrever uma mensagem de status e finalizar ou limpar um status.
  5. Clique em Concluído.

Excluir um status personalizado

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Na parte superior, no indicador de status, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no status a ser excluído.
  4. Clique em X.
  5. Clique em Concluído.