Alterar a disponibilidade e o status no Gmail

Você pode mudar o status para "Automático", "Não perturbe" ou "Ausente".

Alterar o status no Gmail

1. Abra o Gmail.
  2. No indicador de status na parte superior, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Escolha entre "Automático", "Não perturbe" ou "Definir como ausente".
  • Opcional: se você escolher "Não perturbe", poderá selecionar por quanto tempo as notificações serão silenciadas.
Dica: quando seu status está no modo "Automático", você aparece como "Ativo". Após dois minutos de inatividade, o status muda para "Inativo". Após 15 minutos de inatividade, o status muda para "Ausente".

Entender o status do Gmail

Ícone de status Texto de status Significado do status
Verde Ativo O Chat está aberto.
Vermelho Não perturbe O som está desativado ou o usuário está apresentando em uma reunião.
Branco Ausente Você não tem uma conexão de Internet, não interage no Chat há mais de dois minutos ou selecionou o status "Definir como ausente".
Laranja Inativo Sua atividade mais recente no Gmail na Web ocorreu nos últimos 15 minutos.