Diese Funktion ist derzeit in der integrierten Oberfläche von Google Workspace verfügbar. Weitere Informationen zum neuen integrierten Gmail

Verfügbarkeit und Status für Gmail ändern

Sie können Ihren Status in "Automatisch", "Bitte nicht stören" oder "Abwesend" ändern.

Meinen Status ändern

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben neben der Statusanzeige auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie Automatisch, Bitte nicht stören oder Als „Abwesend“ festlegen aus.

Informationen zum Gmail-Status

Statussymbol Statustext Statusbedeutung
Grün Automatisch (aktiv) Sie sind derzeit in Google Chat aktiv.
Rot Bitte nicht stören Sie haben die Stummschaltung oder „Präsentieren“ aktiviert.
Weiß Abwesend Sie sind nicht mit dem Internet verbunden oder interagieren seit mehr als 15 Minuten nicht mehr in Google Chat.

Benutzerdefinierten Status festlegen

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben in der Statusanzeige auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Status hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um ein Emoji auszuwählen, eine Statusmeldung zu verfassen oder einen Status zu beenden oder zu löschen.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Benutzerdefinierten Status löschen

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben in der Statusanzeige auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Status, der gelöscht werden soll.
  4. Klicken Sie auf das X.
  5. Klicken Sie auf Fertig.