Actualmente, esta función está disponible en la experiencia integrada en Google Workspace. Para empezar a utilizar la nueva experiencia, consulta este artículo.

Iniciar una videollamada o unirse a ella desde Gmail

Puedes iniciar videollamadas o unirte a ellas cara a cara directamente desde Gmail.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Iniciar o unirse a videollamadas desde la pestaña Meet

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte inferior, toca Meet Camera. Las reuniones programadas en Google Calendar aparecen en "Reuniones". Puedes tocar una reunión programada para ver los detalles correspondientes y unirte a ella.
  3. Para organizar una nueva reunión, toca Nueva reunión. Tienes tres opciones:
    • Inserta enlace Obtener información para unirse y compartirla: se crea una nueva reunión, pero los usuarios no se unen de inmediato. Aparecerá un nuevo enlace de la reunión para que puedas compartirlo con otros usuarios. Una vez que lo hayas compartido y los usuarios estén listos para unirse a la reunión, solo hay que tocar Unirse a una reunión y utilizar este enlace para acceder.
    • Camera Iniciar una reunión ahora: se crea una reunión y los usuarios se unen de inmediato. Después de unirte a la llamada, puedes compartir la invitación a la reunión con otras personas.
    • Programar en Google Calendar: accederás a la aplicación Google Calendar para que puedas programar una nueva reunión.
  4. Para unirte a una reunión con un código de reunión, toca Unirse a una reunión >introduce el código > toca Unirse.

Mostrar u ocultar Meet en Gmail

1. En la aplicación Gmail, toca Menú
  2. Toca Ajustes .
  3. Selecciona la cuenta para la que quieras configurar este ajuste.
  4. En "Meet", marca o desmarca la casilla situada junto a "Mostrar la pestaña Meet para hacer videollamadas".

Iniciar videollamadas desde Chat o Gmail

1. Abre la aplicación Chat  o la aplicación Gmail .
  2. Toca Chat  o Espacios .
  3. Abre un mensaje de chat.
  4. En el área de respuesta, toca el menú de acciones Add y luego Enlace de Meet  y luego Enviar .
  5. Para unirte a una videollamada, toca Unirme y luego Unirme ahora.

Llamar a alguien directamente desde Chat o Gmail

Importante: Para hacer llamadas de Meet desde la aplicación Google Chat, debes tener la última versión de la aplicación Gmail.

Puedes iniciar una llamada de voz o videollamada desde Chat o Gmail. Cuando la otra persona reciba la llamada, oirá un sonido.

1. Abre la aplicación Chat o la aplicación Gmail .
  2. En la parte inferior, toca Chat .
  3. Abre un mensaje de chat 1:1.
  4. En la parte superior, haz clic en Iniciar llamada de voz o Iniciar videollamada .
  5. Para terminar la llamada, haz clic en Salir de la llamada Call end icon.

Nota: Si llamas a alguien que utiliza la aplicación Chat, pero no tiene la aplicación Gmail:

• Su teléfono no sonará.
  • Recibirá una notificación del chat de que has iniciado una llamada de voz o una videollamada.
Consejo: Para asegurarte de que no te unes a una reunión con un código vencido y planificar mejor las próximas reuniones que crees, comprueba cuándo vencen los códigos de reunión. Más información sobre los códigos de reunión de Google Meet

Temas relacionados