Tieni sotto controllo quello che conta con la nuova interfaccia di Gmail. Scopri di più sul nuovo layout.

Avviare o partecipare a una videochiamata da Gmail

Puoi avviare o partecipare a videochiamate faccia a faccia mentre sei in Gmail.

Per usare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per provare Google Workspace senza costi.

Avviare o partecipare alle videochiamate dalla scheda Riunione

1. Apri l'app Gmail "".
  2. In basso, tocca Riunioni Camera. Le riunioni pianificate su Google Calendar vengono mostrate in "Riunioni". Puoi toccare una riunione imminente per visualizzare i dettagli e partecipare alla chiamata.
  3. Per organizzare una nuova riunione, tocca Nuova riunione. Avrai a disposizione 3 opzioni:
    • Inserisci link Recupera le informazioni per partecipare da condividere: consente di creare una nuova riunione senza partecipare immediatamente. Verrà mostrato un nuovo link della riunione da condividere con altre persone. Quando hai condiviso il link ed è tutto pronto per partecipare alla riunione, tocca Partecipa a una riunione e utilizza questo codice per entrare.
    • Camera Avvia una riunione adesso: permette di creare una nuova riunione e di partecipare subito. Quando sei nella chiamata, puoi condividere l'invito alla riunione con altre persone.
    •  Pianifica in Google Calendar: ti indirizzerà all'app Google Calendar per pianificare una nuova riunione.
  4. Per partecipare a una riunione con un codice riunione, tocca Partecipa a una riunione > inserisci il codice > tocca Partecipa.

Mostrare o nascondere Meet in Gmail

1. Dall'app Gmail, tocca Menu Menu.
  2. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona l'account per il quale vorresti configurare questa impostazione.
  4. In "Generali", attiva o disattiva Meet.

Avviare una videochiamata da Chat o Gmail

1. Apri l'app Chat "" o Gmail "".
  2. Tocca Chat "" o Spazi Stanze virtuali.
  3. Apri un messaggio di chat.
  4. Nell'area di risposta, tocca Menu azioni Add e poi Link di Meet "" e poi Invia "".
  5. Per partecipare a una riunione video, tocca Partecipa alla riunione video e poi Partecipa.

Chiamare qualcuno direttamente da Chat in Gmail

Importante: questa funzionalità è disponibile solo nell'app Gmail. Scarica l'app Gmail dall'App Store.

Puoi avviare una chiamata vocale o una videochiamata dall'app Gmail.

1. Apri l'app Gmail "".
  2. In basso, tocca Chat "".
  3. Apri un messaggio di chat 1:1.
  4. In alto, fai clic su Avvia chiamata vocale "" o Avvia videochiamata "".
  5. Per terminare la chiamata, fai clic su Termina la chiamata Call end icon.

Suggerimento: se chiami qualcuno che utilizza l'app Chat, ma non ha l'app Gmail:

• Il telefono di chi hai chiamato non squilla.
  • L'utente riceve una notifica di Chat che comunica l'avvio di una tua chiamata vocale o videochiamata.
Suggerimento: per assicurarti di non partecipare a una riunione con un codice scaduto e per pianificare meglio le riunioni che creerai in futuro, verifica la scadenza dei codici riunione. Scopri di più sui codici riunione di Google Meet.

Argomenti correlati