Avviare o partecipare a una videochiamata da Gmail

Puoi avviare o partecipare a videochiamate faccia a faccia mentre sei in Gmail.

Partecipa alle videochiamate e avviale dalla scheda Meet

1. Dall'app Gmail, vai alla scheda Riunioni.
  2. Per le riunioni pianificate su Google Calendar, le vedrai direttamente nella sezione Prossime riunioni. Puoi toccare una delle prossime riunioni per visualizzarne i dettagli e partecipare alla chiamata.
  3. Per organizzare una nuova riunione, tocca Nuova riunione. Avrai a disposizione tre opzioni:
    1. Ottieni un link della riunione da condividere: crea una nuova riunione ma non vi partecipa subito. Viene visualizzata una finestra di dialogo con il nuovo link della riunione che puoi condividere con altri. Una volta condiviso il link e se è tutto pronto per partecipare alla riunione, tocca Partecipa a una riunione e utilizza questo codice per parteciparvi.
    2. Avvia una riunione immediata: crea una nuova riunione e vi partecipa subito. Quando partecipi alla chiamata, puoi condividere l'invito alla riunione con altre persone.
    3. Pianifica in Google Calendar: ti indirizzerà all'app Google Calendar per pianificare una nuova riunione.
  4. Se hai un codice riunione per partecipare a una riunione, tocca Partecipa a una riunione e inserisci il codice per partecipare.

Prima di partecipare alla tua prima videochiamata

1. Se partecipi a una riunione video per la prima volta, ti verrà chiesto di consentire all'app Gmail di accedere alla videocamera e al microfono. Fai clic su OK
    • Se chiudi la schermata di partecipazione, torna al link della riunione e toccalo di nuovo.
  2. Per attivare o disattivare la videocamera, tocca Videocamera Videocamera.
  3. Per attivare o disattivare il microfono, tocca Microfono Microfono.
  4. Per copiare le informazioni sulla riunione e condividerle con altre persone, tocca Condividi Condividi.
  5. Per partecipare solo per condividere lo schermo, puoi toccare Condividi schermo Condividi schermo.
    Importante: ti consigliamo di utilizzare questa opzione solo per condividere lo schermo, in quanto non potrai vedere o sentire gli altri partecipanti alla chiamata.
  6. Per le riunioni organizzate tramite un account G Suite, tocca Partecipa da telefono e partecipa alla riunione con il telefono.
  7. Se è tutto pronto per partecipare alla chiamata, tocca Partecipa.

Suggerimento: le videochiamate di Google Meet nell'app Gmail hanno le stesse funzionalità durante le chiamate dell'app Meet, ma con alcune differenze nell'interfaccia utente.

Quando partecipi a una videochiamata

1. Puoi toccare lo schermo in qualsiasi momento per attivare o disattivare la videocamera e il microfono.
  2. Se vuoi cambiare fotocamera, tocca Cambia fotocamera e passa dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa.
  3. Per scegliere la sorgente dell'uscita audio o disattivare e riattivare l'audio della riunione, tocca Altoparlante Altoparlante.
  4. Per visualizzare le informazioni sulla riunione, tocca il titolo della riunione in alto. Troverai i dettagli dell'evento (se la riunione è pianificata in Calendar), le persone che partecipano alla chiamata e le informazioni di partecipazione da inviare ad altre persone.
    • Per le persone che partecipano alla chiamata, puoi anche toccare Menu Altro accanto al loro nome per disattivare il loro audio, fissarle o rimuoverle.
      Suggerimento: fissa un utente per bloccare il suo feed video al centro dell'app. Disattiva l'audio dell'utente se si crea rumore di fondo o un'eco durante la chiamata. Tieni presente che solo l'utente potrà riattivare il suo audio. Rimuovi l'utente se vuoi che non partecipi più alla chiamata. Per le riunioni organizzate tramite un Account Google personale, solo l'organizzatore della riunione può rimuovere altri utenti.
    • Per invitare altri utenti a una chiamata in corso, tocca Condividi info di partecipazione e scegli un'app con cui condividere l'invito alla riunione.
      Importante: per le riunioni organizzate tramite un Account Google personale, solo l'organizzatore della riunione può invitare altre persone a una chiamata in corso.
  5. Per utilizzare ulteriori funzionalità durante le chiamate, tocca Menu Altro.
    • Aggiungi altri: per aggiungere altre persone alla chiamata, tocca  Aggiungi altri.
      Importante: per le riunioni organizzate tramite un Account Google personale, solo l'organizzatore della riunione può invitare altre persone alla chiamata.
    • Messaggi nella chiamata: per chattare e visualizzare i messaggi delle persone che partecipano alla chiamata, tocca Visualizza messaggi. Per chiuderli, tocca Chiudi Chiudi.
    • Condividi schermo: per condividere lo schermo, tocca Condividi schermo. Tieni presente che questa operazione condividerà l'intero schermo, incluse le notifiche del telefono, fino a quando non interrompi la condivisione.
    • Attiva sottotitoli: per attivare i sottotitoli, tocca Sottotitoli.
    • Attiva modalità Luce scarsa: per regolare il video in condizioni di scarsa illuminazione, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Attiva Attiva.
    • Invia feedback.
    • Segnala un abuso.
  6. Per terminare la riunione, tocca Termina Termina chiamata.
  7. Se riduci a icona la chiamata e vuoi ingrandirla nuovamente, tocca l'icona verde in alto a sinistra sullo schermo.

Mostrare o nascondere Meet in Gmail

1. Dall'app Gmail, tocca Menu Menu.
  2. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona l'account per il quale vuoi configurare questa impostazione.
  4. Accanto alla sezione Riunioni, fai scorrere verso sinistra o destra per visualizzare o nascondere la scheda Riunioni.