Avviare o partecipare a una videochiamata da Gmail

Puoi avviare o partecipare a videochiamate faccia a faccia mentre sei in Gmail.

Partecipa alle videochiamate e avviale dalla scheda Meet

1. Dall'app Gmail, vai alla scheda Riunioni.
  2. Per le riunioni pianificate su Google Calendar, le vedrai direttamente nella sezione Le mie riunioni. Puoi toccare una delle prossime riunioni per visualizzarne i dettagli e partecipare alla chiamata.
  3. Per organizzare una nuova riunione, tocca Nuova riunione. Avrai a disposizione tre opzioni:
    1. Ottieni un link della riunione da condividere: crea una nuova riunione ma non vi partecipa subito. Viene visualizzata una finestra di dialogo con il nuovo link della riunione che puoi condividere con altri. Una volta condiviso il link e se è tutto pronto per partecipare alla riunione, tocca Partecipa a una riunione e utilizza questo codice per parteciparvi.
    2. Avvia una riunione immediata: crea una nuova riunione e vi partecipa subito. Quando sei nella chiamata, puoi condividere l'invito alla riunione con altre persone.
    3. Pianifica in Google Calendar: ti indirizzerà all'app Google Calendar per pianificare una nuova riunione.
  4. Se hai un codice riunione per partecipare a una riunione, tocca Partecipa a una riunione e inserisci il codice per partecipare.

Prima di partecipare alla tua prima videochiamata

1. Ti verrà mostrato un messaggio di notifica che ti chiede di attivare le notifiche. In questo modo potrai tornare facilmente alla riunione in corso quando ti trovi in un'altra app.
  2. Se partecipi a una riunione per la prima volta, consenti all'app Gmail di registrare audio, scattare foto e registrare video.
  3. Per attivare o disattivare la videocamera, tocca Videocamera Videocamera.
  4. Per attivare o disattivare il microfono, tocca Microfono Microfono.
  5. Per copiare le informazioni sulla riunione e condividerle con altre persone, tocca Condividi Condividi.
  6. Per partecipare solo per condividere lo schermo, tocca Condividi schermo Condividi schermo.
    Importante: ti consigliamo di utilizzare questa opzione solo per condividere lo schermo, in quanto non potrai vedere o sentire gli altri partecipanti alla chiamata.
  7. Per le riunioni organizzate da un account G Suite, tocca Partecipa da telefono per partecipare alla riunione.
  8. Se è tutto pronto per partecipare alla chiamata, tocca Partecipa.

Quando partecipi a una videochiamata

1. Puoi toccare lo schermo in qualsiasi momento per utilizzare i controlli che attivano e disattivano la videocamera o il microfono.
  2. Se vuoi cambiare fotocamera, tocca Flip camera e passa dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa.
  3. Per scegliere la sorgente dell'uscita audio o disattivare e riattivare l'audio della riunione, tocca Altoparlante Altoparlante.
  4. Per visualizzare le informazioni sulla riunione, tocca il titolo della riunione in alto. Troverai i dettagli dell'evento (se la riunione è pianificata in Calendar), le persone che partecipano alla chiamata e le informazioni di partecipazione da inviare ad altre persone.
    • Per le persone che partecipano alla chiamata, puoi anche toccare Menu Altro accanto al loro nome per disattivare il loro audio, fissarle o rimuoverle.
      Suggerimento: fissa un utente per bloccare il suo feed video al centro dell'app. Disattiva l'audio dell'utente se si crea rumore di fondo o un'eco durante la chiamata. Tieni presente che solo l'utente potrà riattivare il suo audio. Rimuovi l'utente se vuoi che non partecipi più alla chiamata. Per le riunioni organizzate tramite un Account Google personale, solo l'organizzatore della riunione può rimuovere altri utenti.
    • Per invitare altri utenti a una chiamata in corso, tocca Condividi info di partecipazione e scegli un'app con cui condividere l'invito alla riunione.
      Importante: per le riunioni organizzate tramite un Account Google personale, solo l'organizzatore della riunione può invitare altre persone a una chiamata in corso.
  5. Per utilizzare ulteriori funzionalità durante le chiamate, tocca Menu Altro.
    • Messaggi nella chiamata: per chattare e visualizzare i messaggi delle persone che partecipano alla chiamata, tocca Visualizza messaggi. Per chiuderli, tocca Chiudi Chiudi.
    • Condividi schermo: per condividere lo schermo, tocca . Tieni presente che questa operazione condividerà l'intero schermo, incluse le notifiche del telefono, fino a quando non interrompi la condivisione.
    • Attiva sottotitoli: per attivare i sottotitoli, tocca Sottotitoli.
    • Invia feedback.
    • Segnala un abuso.
  6. Per terminare la riunione, tocca Termina Termina chiamata.

Mostrare o nascondere Meet in Gmail

1. Dall'app Gmail, tocca Menu  .
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona l'account per il quale vuoi configurare questa impostazione.
  4. Accanto alla sezione Riunioni, seleziona o deseleziona la casella per mostrare o nascondere la scheda Riunioni.