Atualmente, esta funcionalidade está disponível na experiência integrada no Google Workspace. Para começar a utilizar a experiência, consulte este artigo.

Inicie ou participe numa videochamada a partir do Gmail

Pode iniciar ou participar em videochamadas cara a cara no Gmail.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Inicie ou participe em videochamadas a partir do separador Meet

1. Abra a app Gmail .
  2. Na parte inferior, toque em Meet Camera. As reuniões agendadas no Calendário Google são apresentadas em "Reuniões". Pode tocar numa reunião futura para ver os detalhes da reunião e participar na chamada.
  3. Para organizar uma nova reunião, toque em Nova reunião. Terá 3 opções:
    • Insert link Obter informações de participação para partilhar: cria uma nova reunião mas o utilizador não começa a participar de imediato. Será apresentado um novo link da reunião para que o possa partilhar com outras pessoas. Depois de partilhar o link e quando puder participar na reunião, toque em Participar numa reunião e utilize este código para participar.
    • Camera Iniciar uma reunião instantânea: cria uma nova reunião e começa a participar de imediato. Quando já estiver a participar na chamada, pode partilhar o convite da reunião com outras pessoas.
    •  Agendar no Calendário Google: acede à app Calendário Google para agendar uma nova reunião.
  4. Para participar numa reunião com um código de reunião, toque em Participar numa reunião >introduza o código > toque em Participar.

Mostre ou oculte o Meet no Gmail

1. Na app Gmail, toque em Menu .
  2. Toque em Definições .
  3. Selecione a conta para a qual pretende configurar esta definição.
  4. Em "Meet", selecione ou desselecione a caixa junto a Mostrar o separador Reunião para videochamadas.

Inicie uma videochamada a partir do Chat ou do Gmail

1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Toque em Chat ou Espaços .
  3. Abra uma mensagem de chat.
  4. Na área de resposta, toque no menu de ação Add e, em seguida, link do Meet e, em seguida, Enviar .
  5. Para participar numa videoconferência, toque em Participar na videoconferência e, em seguida, Participar agora.

Ligue diretamente a alguém a partir do Chat ou Gmail

Importante: para fazer chamadas do Meet diretamente a partir da app Google Chat, tem de ter a versão mais recente da app Gmail.

Pode iniciar uma chamada de voz ou uma videoconferência a partir do Chat ou Gmail. Quando a outra pessoa recebe a chamada, esta ouve um toque.

1. Abra a app Chat ou a app Gmail .
  2. Na parte inferior, toque em Chat .
  3. Abra uma mensagem de chat individual.
  4. Na parte superior, clique em Iniciar chamada de voz ou Iniciar videochamada .
  5. Para terminar a chamada, clique em Terminar chamada Call end icon.

Sugestão: se ligar a alguém que utiliza a app Chat mas não tem a app Gmail:

• O telemóvel da pessoa não toca.
  • A pessoa recebe uma notificação do Chat a informar que uma chamada de voz ou videochamada foi iniciada por si.
Sugestão: para se certificar de que não participa numa reunião com um código expirado e para planear melhor as reuniões futuras que criar, verifique quando é que os códigos de reunião expiram. Saiba mais sobre os códigos de reunião do Google Meet.

Tópicos relacionados