Questa funzionalità è attualmente disponibile nell'esperienza integrata in Google Workspace. Per iniziare a utilizzare la versione dell'esperienza, consulta questo articolo.

Avviare o partecipare a una videochiamata da Gmail

Puoi avviare o partecipare a videochiamate faccia a faccia mentre sei in Gmail.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Avviare o partecipare alle videochiamate dalla scheda Riunione

1. Apri l'app Gmail .
  2. In basso, tocca Riunioni Camera. Le riunioni pianificate su Google Calendar vengono mostrate in "Riunioni". Puoi toccare una riunione imminente per visualizzare i dettagli e partecipare alla chiamata.
  3. Per organizzare una nuova riunione, tocca Nuova riunione. Avrai a disposizione 3 opzioni:
    • Inserisci link Recupera le informazioni per partecipare da condividere: consente di creare una nuova riunione senza partecipare immediatamente. Verrà mostrato un nuovo link della riunione da condividere con altre persone. Quando hai condiviso il link ed è tutto pronto per partecipare alla riunione, tocca Partecipa a una riunione e utilizza questo codice per entrare.
    • Camera Avvia una riunione adesso: permette di creare una nuova riunione e di partecipare subito. Quando sei nella chiamata, puoi condividere l'invito alla riunione con altre persone.
    •  Pianifica in Google Calendar: ti indirizzerà all'app Google Calendar per pianificare una nuova riunione.
  4. Per partecipare a una riunione con un codice riunione, tocca Partecipa a una riunione > inserisci il codice > tocca Partecipa.

Mostrare o nascondere Meet in Gmail

1. Dall'app Gmail, tocca Menu  .
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona l'account per il quale vorresti configurare questa impostazione.
  4. In "Riunione", seleziona o deseleziona la casella accanto a Mostra la scheda Riunioni per le videochiamate.

Avviare una videochiamata da Chat o Gmail

1. Apri l'app Chat  o Gmail .
  2. Tocca Chat o Spazi .
  3. Apri un messaggio di chat.
  4. Nell'area di risposta, tocca Menu azioni Add e poi Link di Meet e poi Invia .
  5. Per partecipare a una riunione video, tocca Partecipa alla riunione video e poi Partecipa.

Chiamare qualcuno direttamente da Chat o Gmail

Importante: per effettuare chiamate dirette di Meet dall'app Google Chat, devi disporre della versione più recente dell'app Gmail.

Puoi avviare una chiamata vocale o una videochiamata da Chat o Gmail. Quando l'altra persona riceve la chiamata, sentirà uno squillo.

1. Apri l'app Chat o Gmail .
  2. In basso, tocca Chat .
  3. Apri un messaggio di chat 1:1.
  4. In alto, fai clic su Avvia chiamata vocale o Avvia videochiamata .
  5. Per terminare la chiamata, fai clic su Termina la chiamata Call end icon.

Suggerimento: se chiami qualcuno che utilizza l'app Chat, ma non ha l'app Gmail:

• Il telefono di chi hai chiamato non squilla.
  • L'utente riceve una notifica di Chat che comunica l'avvio di una tua chiamata vocale o videochiamata.
Suggerimento: per assicurarti di non partecipare a una riunione con un codice scaduto e per pianificare meglio le riunioni che creerai in futuro, verifica la scadenza dei codici riunione. Scopri di più sui codici riunione di Google Meet.

Argomenti correlati