Gérer les e-mails avec plusieurs boîtes de réception

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Important : Vous ne pouvez configurer plusieurs boîtes de réception qu'à l'aide d'un ordinateur.

Créer plusieurs boîtes de réception

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres .
  3. À côté de "Type de boîte de réception", sélectionnez Plusieurs boîtes de réception.
  4. Pour modifier les paramètres associés à cette option, cliquez sur Personnaliser.
  5. Saisissez les critères de recherche que vous souhaitez ajouter pour chaque section.
    • Pour rechercher les e-mails suivis, utilisez is:starred.
    • Lorsque vous effectuez une recherche sur l'adresse e-mail d'une personne, les résultats de cette section contiennent également les e-mails envoyés par son alias. Pour limiter la recherche à l'adresse e-mail, placez les critères de recherche entre des guillemets doubles. Exemple : "from:jean.dupont@gmail.com".
    • Lorsque vous effectuez une recherche sur "from:adresse e-mail", les résultats contiennent également les notifications par e-mail de partage Drive reçues lorsque cette personne a partagé un fichier avec vous.
  6. Sous "Nom de la section", saisissez un nom de section.
  7. À côté de l'option "Taille maximale de page", indiquez le nombre d'e-mails que vous souhaitez afficher dans la section.
  8. À côté de l'option "Emplacement des autres boîtes de réception", choisissez l'emplacement des différentes sections.
  9. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.