Mit der neuen Gmail-Oberfläche sind Sie immer über alles Wichtige informiert. Weitere Informationen zum neuen Layout

Vorschau für E-Mails

Sie haben die Möglichkeit, sich E-Mails vor dem Öffnen in einem Vorschaufenster anzeigen zu lassen, für das Sie verschiedene Einstellungen auswählen können. Diese Funktion lässt sich aber auch deaktivieren.

Vorschaufenster aktivieren

1. Öffnen Sie Gmail  auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf den Tab „Posteingang“ und dann scrollen Sie zum Lesebereich.
  4. Klicken Sie das Kästchen „Lesebereich aktivieren“ an.
  5. Wählen Sie den gewünschten Fenstermodus aus:
    • Nicht geteilt
    • Rechts neben dem Posteingang
    • Unter dem Posteingang
  6. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern

Vorschaufenster deaktivieren

1. Öffnen Sie Gmail  auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf den Tab „Posteingang“ und dann scrollen Sie zum Lesebereich.
  4. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen „Lesebereich aktivieren“.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern