Kalenderstatus in Gmail anzeigen

Wenn Sie Gmail in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwenden und einen Außer-Haus-Termin erstellen, erhalten alle Personen, die Ihnen eine E-Mail senden, diesen Abwesenheitsstatus.

Sobald Sie einen Außer-Haus-Termin erstellen, wird diese Information automatisch vom Kalender an Gmail weitergeleitet.

Der Außer-Haus-Termin muss ganztägig sein oder über Ihre reguläre Arbeitszeit hinausgehen. Wie das geht, erfahren Sie im Hilfeartikel Arbeitszeit und Verfügbarkeit festlegen

Wichtig: Der Absender muss die Berechtigung zum Ansehen Ihres Kalenders haben, um Ihren Abwesenheitsstatus zu erhalten. Damit andere auf Ihren Kalender zugreifen können, müssen Sie Ihren Kalender freigeben.