Gmail-Nachrichten automatisch an ein anderes E-Mail-Konto weiterleiten

Sie können alle neuen Nachrichten oder nur bestimmte Arten von Nachrichten an eine andere E-Mail-Adresse weiterleiten lassen.

So funktioniert die automatische Weiterleitung

• Nachdem Sie eine Weiterleitungs-E-Mail-Adresse hinzugefügt haben, senden wir an diese Adresse einen Bestätigungslink.
  • Nach der Bestätigung können Sie E-Mails an diese E-Mail-Adresse weiterleiten.
  • Wir leiten alle neuen Nachrichten an das Konto weiter, mit Ausnahme von Spam.
  • Wenn Sie Nachrichten weiterleiten möchten, die bestimmten Kriterien entsprechen, können Sie einen Filter erstellen.
  • Sie haben folgende Möglichkeiten, festzulegen, was mit der Kopie einer eingehenden E-Mail geschehen soll:
    • Speichern Sie eine Kopie in Ihrem Posteingang.
    • Die Kopie wird automatisch archiviert.

Automatische Weiterleitung aktivieren

Forwarding email to another account.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Melden Sie sich in dem Konto an, von dem Sie Nachrichten weiterleiten möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Weiterleitung & POP/IMAP oder Weiterleitung.
  5. Klicken Sie im Abschnitt "Weiterleitung" auf Weiterleitungsadresse hinzufügen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Sie Ihre Nachrichten weiterleiten möchten.
  7. Klicken Sie auf Weiter und dann Fortfahren und dann OK.
    • An die weiterleitende E-Mail-Adresse wird eine Bestätigungsnachricht gesendet.
  8. Klicken Sie in dem anderen E-Mail-Konto auf den Bestätigungslink in der Nachricht.
  9. Kehren Sie in Gmail zur Seite „Einstellungen“ zurück.
  10. Aktualisieren Sie Ihren Browser.
  11. Klicken Sie auf den Tab Weiterleitung & POP/IMAP oder Weiterleitung.
  12. Wählen Sie im Abschnitt "Weiterleitung", ob Sie Eingehende E-Mails weiterleiten an aus.
  13. Legen Sie fest, wie Gmail mit Ihren E-Mails verfahren soll, nachdem sie weitergeleitet wurden.
    • Wir empfehlen, Gmail-Kopie im Posteingang behalten auszuwählen.
  14. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Automatische Weiterleitung deaktivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Melden Sie sich in dem Konto an, über das Ihre E-Mails weitergeleitet werden.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Weiterleitung & POP/IMAP oder Weiterleitung.
  5. Klicken Sie im Abschnitt "Weiterleitung" auf Weiterleitung deaktivieren.
  6. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Nachrichten weiterleiten, die Ihren Filtern entsprechen

Wichtig: Bei der automatischen Weiterleitung werden standardmäßig alle Ihre Gmail-Nachrichten an die neue Adresse gesendet. Wenn Sie bestimmte Nachrichten weiterleiten möchten, deaktivieren Sie die automatische Weiterleitung und richten Sie einen Filter ein, mit dem Sie auswählen können, welche Nachrichten gesendet werden.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben im Suchfeld auf „Suchoptionen anzeigen“ Fotoeinstellungen.
  3. Geben Sie Ihre Suchkriterien ein.
    • Klicken Sie auf Suchen, um zu prüfen, ob die Suche funktioniert.
  4. Klicken Sie unten im Suchfenster auf Filter erstellen.
  5. Klicken Sie in der Liste der Filteroptionen auf Weiterleiten.
  6. Wählen Sie die E-Mail-Adresse für die Weiterleitung aus.
  7. Klicken Sie auf Filter erstellen.

Tipp: Wenn Sie Nachrichten an mehrere Konten weiterleiten möchten, erstellen Sie für jede weiterleitende E-Mail-Adresse einen Filter.

Informationen zu Weiterleitungshinweisen

„Sie leiten Ihre E-Mails an [E-Mail-Adresse] weiter“

Wenn Sie eine automatische Weiterleitung eingerichtet haben, sehen Sie in der ersten Woche nach Aktivierung der Weiterleitung diesen Hinweis. Dies dient als Erinnerung dafür, dass eine Weiterleitung aktiviert ist, und gibt Ihnen die Möglichkeit, die Einstellungen für die Weiterleitung zu überprüfen.

Wenn Sie die Weiterleitung deaktivieren, wird dieser Hinweis nicht mehr angezeigt.

„Sie leiten Ihre E-Mails an [E-Mail-Adresse] weiter und Ihre Filter leiten auch einige E-Mails weiter“

Wenn Sie einen Filter zum Weiterleiten von bestimmten Nachrichten an eine andere E-Mail-Adresse eingerichtet haben, sehen Sie in der ersten Woche nach Einrichtung des Filters diesen Hinweis in Ihrem Posteingang. Dies dient als Erinnerung dafür, dass eine Weiterleitung aktiviert ist, und gibt Ihnen die Möglichkeit, die Einstellungen für die Weiterleitung zu überprüfen.

Wenn Sie den Filter zur Weiterleitung von Nachrichten deaktivieren, wird dieser Hinweis nicht mehr angezeigt.

Es wird eine Weiterleitung angezeigt, die Sie aber nicht eingerichtet haben

Wenn Sie einen Weiterleitungshinweis in Ihrem Posteingang sehen, aber in Ihrem E-Mail-Konto keine Weiterleitung eingerichtet haben, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Ändern Sie umgehend Ihr Passwort. Unbefugte könnten Zugriff auf Ihr Gmail-Konto erlangt haben. So ändern Sie Ihr Passwort
  2. Deaktivieren Sie in Gmail auf der Seite „Einstellungen“ die Weiterleitung.