Práticas recomendadas para contas do trabalho ou da escola

Para ter o melhor desempenho com sua conta do Gmail, faça o seguinte:

• Evite operações em massa. Selecione menos de 1.000 mensagens por vez quando você excluir e-mails, descartar itens da lixeira, aplicar etiquetas ou arquivar mensagens.
  • Use a pesquisa no Gmail da mesma forma que você usaria o Google para pesquisar na Web. Digite palavras-chave para encontrar mensagens na sua conta.
  • Use filtros para restringir ou direcionar pesquisas no Gmail. Também é possível usar filtros para classificar e aplicar etiquetas a e-mails automaticamente.
  • Reduza a quantidade de etiquetas. A conta pode ficar lenta se tiver um número muito grande delas. Use menos de 500 etiquetas, incluindo as aninhadas, e use a pesquisa e os filtros para encontrar mensagens. Quando você alternar para uma conta do trabalho ou da escola, combine suas pastas de e-mail antes de mover os e-mails antigos para o Gmail. Além disso, tente usar várias etiquetas por mensagem em vez de criar etiquetas exclusivas.
  • Reduza as mensagens na Caixa de entrada. Alguns recursos não funcionam quando há mensagens demais na Caixa de entrada. Por exemplo, não é possível usar o menu do botão direito do mouse quando a Caixa de entrada tem mais de 250.000 mensagens.
  • Conheça os limites. Para a segurança da conta, o Google limita a quantidade de largura de banda, o espaço de armazenamento, as solicitações de servidor e os e-mails que você envia ou recebe na sua conta de trabalho ou escola. Esses limites servem para identificar usos indevidos do Gmail. Para mais informações, consulte: